Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Серийного насильника пенсионерок и похитителя ребенка осудили на 12 лет

Суд состоялся вчера. Заседание проходило в закрытом режиме.

10:50, 01 октября 2014 Криминал 42 6448

Серийного насильника пенсионерок и похитителя ребенка осудили на 12 лет Александр Кувалдин
Реклама
Читайте также

30 сентября Лискинский районный суд вынес приговор 34-летнему жителю Воронежской области Александру Кувалдину, который проходил обвиняемым по шести уголовным делам.

Напомним, первоначально Александру Кувалдину предъявили обвинение в похищении 10-летней Вики Цыганковой. Прогремевшее на всю страну преступление произошло днем 25 февраля 2013 года в поселке Почепское Лискинского района. Сначала Кувалдин завез девочку в лес за 30 километров от дома, чтобы изнасиловать. Но ребёнку удалось сбежать.

Позже Кувалдину предъявили обвинение в изнасиловании пенсионерки, разбое, грабеже и незаконном проникновении в жилище. При этом он дважды нападал на женщин с целью изнасилования, но обе попытки были безуспешными.

После проведения психиатрической экспертизы врачи поставили Кувалдину диагноз — педофилия и геронтофилия (сексуальное влечение к пожилым людям). При этом признали насильника вменяемым.

— Суд признал Кувалдина виновным в совершении шести преступлений: двух изнасилований пожилых женщин (ст. 131 УК РФ), незаконном проникновении в жилище (ст. 139 УК РФ), грабеже (ст. 161 УК РФ), разбое (ст. 162 УК РФ), а также незаконном лишении свободы (ст. 127 УК РФ) 10-летней девочки — и приговорил его к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 50 тысяч рублей, — сообщили «МОЁ» в прокуратуре Лискинского района.

Отметим, что Кувалдин в общей сложности уже отсидел 16 лет за различные преступления. Свой первый 9-летний срок он получил в 17 лет за изнасилование 10-летней девочки.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


42 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 42)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 42)
  • (гость)
    01 октября 2014 в 22:43
    Максим (гость) сегодня в 22:51

    "Да здравствует наш суд-самый гуманный суд в мире!"А нужен он нам всем-такой?Между прочим,в Государстве Израиль за одно только изнасилование девочки такого "закрыли" бы НАВСЕГДА-СТРОГО ПО ЗАКОНУ!Пора менять СИСТЕМУ-не дожидаясь мести и самосудов...


    Максим, мне самому непонятна эта система. Я понимаю, чиновник-казнокрад. Вообще, любой процесс, где фигурируют большие деньги. Соблазн велик, что называется. Но здесь - да Вы посмотрите на него, это ведь жалкое подобие человека, как он может влиять на судью? Но приговор налицо.
  • (гость)
    02 октября 2014 в 07:46
    Вот почему у нас за несколько преступлений дают среднеарифметический срок? Надо наоборот суммировать за каждое.
  • Гость (гость)
    02 октября 2014 в 10:34
    Очень похож на Теодора Бэквела из сериала Побег.
  • Марианна (гость)
    04 октября 2014 в 16:08
    Хоть вменяемым признали... 12 лет тюрьмы для этого, мягко говоря, урода, не спасут девочку от того шока, который она получила при попытке изнасилования!!! Это травма ребенку на всю жизнь! Пошатнувшаяся психика для всех членов семьи!!! И к сожалению, мы живем в такой стране, где никто ни от чего не застрахован! Судья на то он и судья, чтобы, исходя из субъективного мнения, принимать решения, опираясь на законы страны. Взвешивать, так сказать.
  • (гость)
    22 октября 2014 в 22:54
    Ниче, на зоне он ролями со своими жертвами поменяется.
    А рожа да - реальная!
Раскрыть все комментарии (всего 42)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»