Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Окончание ремонта улицы Ломоносова отложили до середины октября

Александр Гусев потребовал от дорожников закончить работы до 15 октября

08:54, 01 октября 2014 Дороги 35 4506

Окончание ремонта улицы Ломоносова отложили до середины октября Фото читателя
Реклама
Читайте также

Опасения воронежцев, проживающих на улице Ломоносова, подтвердились. Дорожники не успели закончить ремонт до начала октября. В свою очередь, глава города Александр Гусев потребовал, чтобы к середине октября проезжая часть была полностью обустроена. Об этом он заявил на планёрке в мэрии, которая прошла в понедельник, 29 сентября.

— Проезжая часть должна быть готова к 15 октября, — заявил градоначальник. — Тротуары могут дорабатывать, но оперативно.

Правда, местным жителям от этого легче не становится.

— Люди страдают уже третий месяц, — пишет в редакцию читательница Алиса Волкова. — Снесли все остановки, убрали светофор и знаки пешеходного перехода. Дорогу невозможно перейти, «вежливые» водители категорически не хотят пропускать пешеходов. Помимо всего этого приходится стоять в грязи или на проезжей части — слева каток катается, справа — машины. И не знаешь, куда деться, чтобы тебя не зацепили. Общественный транспорт и раньше-то ходил редко, теперь из-за бесконечных пробок доехать или уехать с «Опытной станции» или «Института Генетики» можно, простояв час, а то и больше. Сейчас на маршрутках господствуют частники, которым надоело стоять — они уехали домой. А какие пробки собираются! Это ужас! По-хорошему, конечно, надо было объездные пути продумать, а потом уже за расширение браться. В общем, делают всё непродуманно. С одной стороны перекопали, с другой начали класть бордюр, в результате перегородили всю дорогу. Да сделайте одну сторону, потом бордюр кладите!

Возмущения нашей читательницы поддерживает другая местная жительница по имени Анастасия: «Когда хорошая погода, даже не пытаюсь ждать маршрутку на остановке «Яблоневый сад» — иду пешком к Военному городку. Дышать почти час на дороге (а быстрее редко что-то приходит), когда с одной стороны каток утюжит, а тут пробка аж от Московского проспекта, невыносимо!»

Правда, некоторые из местных жителей научились извлекать пользу из затянувшегося ремонта. Так, жильцы дома №117 (тот самый криминальный двор, где из-за дефицита парковочных мест регулярно разбивают стёкла в автомобилях) стали оставлять свои машины на ночь на щебенке, которой засыпали те самые новые две полосы. Утром машины благополучно забирают до начала работы дорожников.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


35 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 35)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 35)
  • (гость)
    02 октября 2014 в 06:55
    +100%
    (гость) вчера в 13:20

    Трах тебе дох, тебе дох, и автострада на Ломоносова появилась.......................................
    Ну может хватит издеваться??? Плохо - нет дороги............, Есть дорога............ - плохо............. плохому танцору всегда ... мешают.... Вы лучше начинайте учить своих детей, как переходить правильно вашу Новую Автостраду.... Теперь перебежать абы где не получится... только по переходу, и только по светофору, а не так, разинув рот, с величием гордо, как это любят...... УЧИТЕ!!!!!!!!!!!
  • (гость)
    02 октября 2014 в 06:57
    Сегодня ещё воду у половины Северного из-за них отключат!
    (гость) вчера в 16:31

    (гость) сегодня в 15:37А вы видели как ударно трудятся на шишкова за день появляются три узбека минут на двадцать и исчезают пробка стоит всё лето А в газетах трубили про 25 сентября
  • (гость)
    02 октября 2014 в 11:49
    (гость) вчера в 16:53

    Надо делать надземный переход на 9ке ост Общежитие. Каждый день просто коллапс, пробки до пеш.перехода в обе стороны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    есть другой путь, дураки в пробках стоят а умные обьезжают
  • (гость)
    14 октября 2014 в 10:53
    Завтра 15 октября, как там строительство дороги? До 15 ноября еще не отложили окончание ремонта?
  • (гость)
    22 октября 2014 в 09:32
    Кстати, отметим, что в июле мэр Воронежа Александр Гусев говорил, что ремонт на Ломоносова завершится к 15 октября. Однако в администрации нам пояснили, что контракт с подрядными организациями продлён ещё на месяц.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/303243.html

    А пойдёт снег-продлят ещё на месяц, или до весны...зачем нужно врать ,что подобный объём работ можно выполнить за 2месяца-ведь начали в августе и обещали всё закончить к 1 октября. Ладно бы там работали бы день и ночь, а то ведь единичная техника копошилась, ни шатко, ни валко. А ведь есть хороший стимул ускорения работ-каждый день неустойки за невыполнение договора! Или, подозреваю, чтойто там нечисто в смысле родственных связей, а может-даже страшно подумать-взяточки, откатики? Хотя нет, не может наш кристально честный чиновник пойти на такое! А, всё-таки, может прокуратуре, пора заняться вопросом-почему вместо неустоек,горе-строители отделываются показными разносами на публику и нескончаемыми продлениями срока окончания стройки?
Раскрыть все комментарии (всего 35)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»