Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Буран» чуть было не устроил тюменскому «Рубину» «тёмную»

В хоккейном матче против сибиряков воронежские хоккеисты едва не подрались, но «избили» соперника по-спортивному

22:34, 30 сентября 2014 Хоккей, Город 5 2853

«Буран» чуть было не устроил тюменскому «Рубину» «тёмную»
Реклама
Читайте также

Воронежский «Буран» в очередном домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги обыграл тюменский «Рубин» со счетом 5:3. 

Матч получился очень тяжелым, но наши хоккеисты держали нити игры в своих руках от первой до последней минуты. 

Большую роль в том, как складывалась игра, сыграли удаления. Выстояв после меньшинства, полученного на первой минуте, «Буран» понёсся в атаку, создал у ворот гостей несколько моментов и… пропустил! На 11-й минуте Кирилл Адамчук пробил нашего вратаря бильярдным броском — шайба залетела в ворота от штанги.
 
Это лишь раззадорило воронежцев, менее минуты потребовалось Никулину, чтобы сравнять счёт. Давление на ворота «Рубина» нарастало, но до конца первого периода выйти вперед нашим парням не удалось. 

Вторая двадцатиминутка сделала этот матч. «Буран» продолжал показывать, кто в доме хозяин, и забил свой гол в большинстве — это Коротеев завершил точным броском массированную атаку, в которой приезжие хоккеисты не знали, за кем смотреть. 

Но суровые тюменцы не были бы тюменцами, если бы не постарались переломить ход встречи. Простой «сибирский парень» Джордан Накстедт с передачи своего земляка Джоша Лундена вновь устанавливает в матче равновесие. И тоже в большинстве. 

С этого момента «Бурану» надоело играть в кошки-мышки. Воронежцы взвинтили темп и просто смяли соперника. Князев, Косянчук и Складани в течение пяти минут забросили три шайбы и сделали это так, словно опытный боксер отлупил зарвавшегося юниора. Но в хоккее нокаутов нет, да и «гонг» подоспел как раз вовремя.

В перерыве болельщики и хоккеисты только-только ушли с арены в подтрибунные помещения, как Дворец спорта погрузился во тьму. Пока не включились телефонные фонарики, какая-то девчонка пискнула: «Я болею за «Рубин»!» Возникшее было напряжение сразу улетучилось. Даже буфет продолжал работать в штатном режиме, благо кипятка хватило всем. Примерно по истечении срока перерыва болельщики стали подумывать о том, что матч не продолжится и пора бы отправляться домой, но свет в зале зажегся. 

В заключительный период на площадке летали искры. Их высекали друг об друга игроки в столкновениях. Столкновений было много, удалений было в избытке, и «Бурану» приходилось уже сражаться за свою победу. Несколько удалений вымотали команду. Одно из них привело к третьей шайбе «Рубина». А в хоккее разрыв в два гола может улетучиться за секунды. 

Напряжение привело к постоянным стычкам игроков, одна из которых привела к десятиминутному удалению капитанов обеих команд. Ребята рвались друг к другу «на милую беседу», но судьи не дали состояться «диалогу». Защитник гостей Гусев не раз отвлекался от игры на перебранки, в результате чего судьи отправили его за пределы площадки за «Новопасситом». 

«Буран» выстоял и перешел в контрнаступление. Концовка встречи прошла в зоне «Рубина», так как наши хоккеисты заканчивали матч в большинстве.

В итоге Тина Тёрнер спела воронежским болельщикам неизменную колыбельную «Simply the Best» («Просто лучший»), а те, в свою очередь, проскандировали всем дворцом: «Молодцы!» В чей адрес был сей послыл, объяснять, наверное, не нужно.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    01 октября 2014 в 05:58
    12333 сегодня в 01:05

    А я уже после прочтения заголовка догадался что репортаж принадлежит перу Олега. Динамичный матч.

    Ты подхалим? И даже не стыдишься этого!
    Фу(
  • Лимон (гость)
    01 октября 2014 в 10:37
    Ребята, а насколько реально купить билет в кассе за пол часа до матча?
  • (гость)
    01 октября 2014 в 11:04
    Лимон (гость) сегодня в 11:37

    Ребята, а насколько реально купить билет в кассе за пол часа до матча?
    Реально, но только на угловые сектора, за ворота.
  • (гость)
    01 октября 2014 в 11:08
    Лимон (гость) сегодня в 11:37

    Ребята, а насколько реально купить билет в кассе за пол часа до матча?

    Лимон (гость) сегодня в 11:37

    Ребята, а насколько реально купить билет в кассе за пол часа до матча?

    Реально, если один. Два уже труднее
  • (гость)
    01 октября 2014 в 15:40
    Буран, браво, шикарный матч, интрига супер, все молодцы, а Денис Перетягин умница!. Нынешний Буран на многое способен. Спасибо за классный хоккей!!!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»