Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На пересечении Шишкова и Московского проспекта появится новый храм

По случаю его строительства вчера там прошел молебен

11:53, 30 сентября 2014 Люди 80 3745

На пересечении Шишкова и Московского проспекта появится новый храм Строительство храма в Коминтерновском районе уже началось. Фото с сайта Воронежской и Лискинской епархии.
Реклама
Читайте также

В Коминтерновском районе станет на один православный храм больше. Он появится недалеко от пересечения улицы Шишкова и Московского проспекта, где сейчас ведется активное строительство жилых домов. Вчера, 29 сентября, по случаю строительства нового храма даже прошел молебен. Его по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия совершил секретарь Воронежского епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин.

Отцу Андрею сослужили исполняющий обязанности благочинного Архиерейского церковного округа иеромонах Алексий (Сукачев) и духовенство Благовещенского кафедрального собора. После молебна священнослужители окропили святой водой фундамент будущего храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица». Нижний же храм будет освящен в честь Рождества святого пророка Предтечи и Крестителя Христова Иоанна.

Отметим, что возводит храм компания "Домостроительный комбинат". Когда же новый храм распахнет свои двери для прихожан, пока неизвестно. Срок окончания строительства не называется.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


80 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 80)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 80)
  • (гость)
    01 октября 2014 в 08:33
    гость (гость) вчера в 14:43

    Храмммм, - это не плавательный бассейн, не спортивные комплексы, ни сады!, ни даже парки и скверы, это нижний и верхний, и чем глубже тем больше свечей

    Это просто благотворительность!!! (позволяет уйти от налогов)))
  • (гость)
    01 октября 2014 в 08:39
    (гость) вчера в 20:33

    Поликлиники не будет, школу и садик еще не начинали.Зато место культа уже залили.

    Школу с садиком ДСК никогда не постоит (пример МКР "Дубрава". Потянет волыну лет 5-7, потом протянет через бюджет.
  • (гость)
    01 октября 2014 в 09:00
    OLL (гость) сегодня в 09:16

    Укp вчера в 13:55О налетели невежественные безбожники. Если для вас Бога нет, почему так боитесь его домов?И деньги из бюджета не выделяют, не бойтесь. Поликлинику, школу и прочее требуйте с земных властей.Вот у нас на БАМе возмутились жильцы нового мкрн ДСК, организовали митинг - теперь тут ДС №74. Я что то не разу не услышал, что Епархия построила за свои деньга школу, дет-сад, или больницу. Только храмы и церкви. Церковь давно уже превратилась в коммерческую организацию. Так пусть за ту землю, где возводятся Церкви и храмы платят аренду в городской бюджет.

    А дачу тебе епархия случайно не должна за свой счет построить? "Свой счет" у епархии состоит только из пожертвований верующих. И про бюджет с налогами не врите
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 октября 2014 в 09:07
    Ндяяя... чудны дела твои, как говорится... Инфраструктуры - чуть меньше, чем ноль, зато с церковью!
    По смыслу чем-то напоминает один из гэгов в "Оба-на Угол шоу": "Товарищ, вы сегодня ели? - Неет. - Тогда спать, немедленно спать!"
  • (гость)
    01 октября 2014 в 09:29
    Уkp вчера в 18:27

    Для детей у нас на БАМе ДСК построил 2 новых садика, один №74, другой не знаю. И храм тоже строится, но не ДСК. И дети бесплатно ходят в церковь и воскресную школу.По поводу детей обращайтесь к земным властям. У нас был пикет, после чего ДСК построил один садик.

    Ну да, только кому нужен этот БАМ? вынужденным переселенцам из ветхого жилья?
Раскрыть все комментарии (всего 80)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»