Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Факел» делал с московским клубом «Чертаново» всё, что хотел

В очередном матче чемпионата России воронежские футболисты выиграли у соперника с крупным счетом

11:15, 30 сентября 2014 Футбол, Город 14 2889

«Факел» делал с московским клубом «Чертаново» всё, что хотел
Реклама
Читайте также

Вчера «Факел» проводил очередной матч второй лиги чемпионата России в зоне «Центр» и играючи разгромил московский клуб «Чертаново».

После недавно состоявшейся кубковой игры с «Торпедо», где страсти буквально били через край, матч против столичной команды не предвещал футбольной феерии. Наши футболисты уверенно занимают верхнюю строчку в таблице, а их вчерашние соперники прозябают в её подвале. Что неудивительно — парни из «Чертаново» пока еще совсем молоды и только начинают понимать, что такое — играть с большими дядьками.

Увы, установив рекорд посещаемости последних лет всего 4 дня назад, воронежские болельщики решили отдохнуть от любимой игры — 29 сентября на Центральный стадион профсоюзов пришло жалких, для нашего города, 3 тысячи человек.

Но «Факел» не стал смотреть на трибуны, а с первых минут принялся топтать соперника во всех смыслах этого слова.

Жиляев, который в этом сезоне вполне может претендовать на звание лучшего воронежского футболиста первой части сезона-2014\2015, накручивал, подавал, простреливал, бил сам. Бирюков, еще один лидер команды, старался увеличить свой личный счет голов. В итоге эта парочка создала гол, но он был уже вторым.



Сначала, на 23-й минут Алексей Ревякин замкнул фланговый прострел, забив мяч головой в пустой угол. А на 33-й минуте Жиляев разрезал защиту проникающим пасом и лучший бомбардир нашей команды закатил в уголок ворот соперника свой 12-й гол. Тут бы ребятам и успокоиться, но нынешний «Факел» голоден до футбола!

Во втором тайме давление на ворота москвичей не ослабло, атаки накатывали на ворота «Чертаново» как штормовые волны. Соперник почти не огрызался, но в один момент у него всё же был: игрок соперника накрутил сразу несколько наших защитников и пробил с близкого расстояния. Саутин не расслаблялся весь матч и был готов отвести угрозу.

К чести воронежских спортсменов, давление на гостей они оказывали до самых последних секунд матча. Это привело к красивейшему голу Бирюкова — Михаил срезал мяч головой в ближнюю девятку. А позже к исполнению шикарного номера «танец полотера», который исполнил Альшин. Увы, сотворив маленький шедевр, Ильнур не смог сказать в конце «Ап!» — пробил прямо во вратаря.

Благодаря этой победе «Факел» набрал 35 очков, что позволяет держать шестиочковый отрыв от «Рязани».Остальные преследователи сникли и стали терять очки словно забывчивая старушка.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    30 сентября 2014 в 16:37
    (гость) сегодня в 16:34

    3000 жалких ??? Автор .... !!! 3000 преданных родной команде!!!


    Хотя, конечно, автор не хотел обидеть болельщиков. Но выразился, мягко говоря, неудачно, что греха таить.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 сентября 2014 в 21:29
    Олег!
    А продолжайте-ка писать отчёты о играх "Факела" в таком же стиле! Мне лично - понравилось!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 сентября 2014 в 21:30
    Но упаси Вас Господь ещё раз назвать болельщиков огнеопасных в любом количестве "жалкими". Вот тут Вас малость занесло, ей Богу, занесло.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 сентября 2014 в 21:32
    Кстати, посмеялся. Выйди вдруг на площадь Ленина те же 3000 человек под любым лозунгом, да хоть "Стоянку-ВОН!" - никому бы мало не показалось от такой вот жалкой кучки людей. Улавливаете разницу? Поэтому подбирайте слова в следующий раз. Или как говорят в фанатской среде: "Следи за ...эээ... местом мелкорозничной сельскохозяйственной торговли".
  • (гость)
    01 октября 2014 в 12:51
    играли с детьми из школы Чертаново. Интересен был бы результат, если на поле вышли воспитанники школы Факел 95/97 г.г. рождения 0:10?
    В школе Факел даже тренируют детей не для футбола, а для футзала либо миди-футбола (8х8), поскольку выделяют максимум половину поля. Практически 90% турниров исключительно за счет средств родителей. Сосулин красава
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»