Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы носили на руках солиста группы Three Days Grace

Мэтт Уолтс удивил поклонников, трижды пробежавшись по залу

10:27, 30 сентября 2014 Гастроли 11 7746

Воронежцы носили на руках солиста группы Three Days Grace Фото Константина Добровицкого
Реклама
Читайте также

Российские фанаты группы Three Days Grace давно ждали приезда канадских рокеров в Россию. И вот этой осенью впервые музыканты устроили турне по нашей стране, а также дали один концерт в Республике Беларусь. Воронежские поклонники решили тоже не упускать возможность вживую послушать любимые хиты — 29 сентября на выступление Three Days Grace в концертный зал Сити-парка «Град» пришло около двух тысяч человек.

На разогреве у канадских рокеров выступала московская группа Jack Action, исполняющая песни в жанре альтернативного рока. Музыкантов выбрал менеджер Three Days Grace для совместного тура. Российские рокеры не подвели. На сцене они появились без опоздания и буквально с первых минут взорвали зал. Jack Action известны работой с DJ Smash, совместными выступлениями с группой Depeche Mode, Antiloop и другими музыкантами.

А вот появления Three Days Grace фанатам пришлось подождать. Настройка техники длилась более получаса. Однако никто и не думал расходиться. Поклонники держали наготове фотоаппараты и телефоны, чтобы не пропустить выхода артистов. А чтобы скрасить ожидание, решили запеть «Катюшу». Кстати, перед туром по России в канадской группе произошли изменения в составе. Three Days Grace покинул солист Адам Гонтье. В марте этого года его официально заменил Мэтт Уолст. Впрочем, поклонников у музыкантов не убавилось, о чём говорит посещаемость их концертов. Только в Москве послушать канадских рокеров пришло более восьми тысяч человек.

Наконец в зале погас свет. Однако вместо звуков гитары и барабанов раздалась лиричная композиция Bang Bang — саундтрек к фильму «Убить Билла». Песня только усилила взрывной эффект первой композиции Three Days Grace. Когда рокеры выскочили на сцену, в зале раздался оглушительный рёв. У самой сцены поклонники размахивали нарисованными портретами музыкантов, а вверх то и дело взмывала мягкая кукла с рыжими волосами. Эту игрушку позже и забрал Мэтт Уолтс.



Перед гастрольным туром по России музыканты Three Days Grace заявляли, что хотят побывать в нашей стране, потому что наслышаны о сумасшедших русских фанатах. Воронежские поклонники решили по максимум оправдать надежды канадских рокеров. Фанаты стали бросать на сцену светящиеся браслеты, периодически попадая в солиста группы. Мэтт изредка ловко ловил браслеты и несколько штучек надел себе на руку. Впрочем, и сам солист оказался весьма безбашенным. Мэтт же неожиданно спрыгнул со сцены прямо в зал. Стремительно пронёсся по танцпартеру и добежал почти до самого верха трибун. Когда он уже спускался, рокера окружила толпа поклонников. Как позже писали в соцсетях восторженные фанатки, они успели пообниматься и пощупать Уолтса, а кое-кто даже сделать селфи. Охрана еле поспевала за Мэттом, но всё же постепенно помогла вернуться ему на сцену.

Общались музыканты с публикой в основном на английском. На русском лишь периодически говорили «спасибо» и интересовались, как дела.

— Знаете, что я хочу сказать тем, кто думает, что рок-н-ролл умер? Идите к чёрту! — рявкнул по-английски Мэтт Уолтс, а затем исполнил песню, после которой ушёл на небольшой перерыв.

Во время небольшого перерыва «слово взял» барабанщик группы Нил Сандерсон. Его сольная партия граничила с акробатическими трюками. Нил ловко подкидывал барабанные палочки вверх и создавал такой ритм, что стоять на месте было просто невозможно.

Когда Мэтт Уолтс вернулся на сцену, сумасшествие в зале продолжалось. Под знакомые хиты Three Days Grace поклонники устраивали слэм, носили друг друга на руках и просто танцевали как в последний раз. Одна девушка от накала эмоций даже решила подарить солисту свой чёрный бюстгальтер, закинув его прямо на сцену. Отчаянная 17-летняя фанатка приехала на концерт в Воронеж из Свердловска. Мэтт оценил её жест и повязал этот предмет нижнего белья на микрофонную стойку.

Одного хождения в толпу Мэтту показалось мало. Он спустился в фан-зону и поклонники осторожно пронесли его на руках по толпе. В зале, в котором, кстати, было много поклонников 12 — 13 лет, творилось уже что-то неописуемое. Даже мужчины в строгих костюмах, чинно восседающие на трибуне, двигались в такт хита I Hate Everything About You. Напоследок Мэтт и в третий раз пробежался по залу, чем окончательно покорил воронежских поклонников.

Концерт длился полтора часа. За это время Мэтт Уолтс на одну песню уступил микрофон своему технику, который зажигал не хуже остальных музыкантов. Когда канадские рокеры покинули сцену, никто и не думал расходиться. Толпа дружно скандировала название группы. И вот музыканты вновь собрались на сцене, чтобы исполнить три композиции на бис. Первая была довольно лиричная, поэтому поклонники решили устроить небольшой импровизационный флешмоб — почти все люди в танцпартере присели, а на припеве одновременно встали и подняли руки вверх.

После концерта самая преданная толпа фанатов ждала Three Days Grace. Как только музыканты вышли на улицу их тут же взяли в плотное кольцо. Впрочем, рокеры с удовольствием раздали автографы и сфотографировались с поклонниками.

Как рассказали корреспондентам «МОЁ!» в личной беседе музыканты Three Days Grace, они планируют сегодняшний день провести в Воронеже. Их гастрольный тур построен так, что между выступлениями в городах они оставляют себе день-два на отдых и обзорные экскурсии. Правда, чем же планируют заняться рокеры в Воронеже — отдыхать в гостинице или отправиться куда-то погулять, они раскрывать не стали.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    30 сентября 2014 в 16:02
    Сабатона надо привозить. А не ванильный псевдорок.
  • ss (гость)
    30 сентября 2014 в 16:14
    (гость) сегодня в 17:02

    Сабатона надо привозить. А не ванильный псевдорок.

    да на счет псевдорока согласен полностью!
    Лучше Kreator или Annihilator !
  • (гость)
    30 сентября 2014 в 17:10
    в видео вокалист в ноты не попадает, поет выше чем надо :)
  • (гость)
    30 сентября 2014 в 21:16
    единственная причина по которой я туда так и не решился сходить - это девочки 12-13 лет..
  • AnrO (гость)
    02 октября 2014 в 15:44
    Не знаю, как вам, так мне очень понравилось. Отыграли все полностью, солист молодец, отдельное ему за это спасибо. Зажгли зал своими песнями, эмоциями и прочим.
    На вкус и цвет, как говорится.
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»