Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже вор-рецидивист забил свой гараж до отказа ворованными магнитолами

Полицейские задержали преступника по горячим следам

09:10, 30 сентября 2014 Криминал 7 2919

В Воронеже вор-рецидивист забил свой гараж до отказа ворованными магнитолами
Реклама
Читайте также

В пятницу, 26 сентября, в полицию поступило сообщение от автолюбителя — жителя Северного микрорайона. Мужчина рассказал, что из его автомобиля ВАЗ-2114, который стоял на улице Беговой во дворе дома №172, неизвестный злоумышленник похитил автомагнитолу, сломав при этом замок двери.

Видимо, преступник был не очень осторожен, потому что правоохранителям удалось очень быстро его задержать. Даже избавиться от главного вещественного доказательства, похищенной магнитолы, он не успел. Автомобильным вором оказался 37-летний житель улицы 45-й Стрелковой дивизии.

На его фигуре стоит остановиться более подробно. Мужчина начал свою преступную «карьеру» очень давно. И на всём её протяжении прослеживалась автомобильная тематика. В 1998 году он был в первый раз судим за кражу из автомобиля. После отсидки тогда ещё молодой человек решил сделать перерыв (видимо, опыта набирался). В 2005 году, набравшись оного, решил «поработать» по-крупному. В этот год он получил сразу две судимости — за грабёж и угон автомобиля. Отбыв в местах не столь отдалённых положенное время, мужчина решил, что и это не предел. В 2010 году он пошёл на разбой, за что опять загремел на нары.

Говорят, что тюрьма меняет людей. Видимо, и наш «герой» изменился. В 2013 году (скорее всего, за примерное поведение) мужчину выпустили, и на какое-то время он пропал из поля зрения полицейских.

Однако в минувшую пятницу, 26 сентября, он предстал перед стражами закона в весьма невыгодном свете, с ворованной автомагнитолой в руках.

Нельзя было сказать, что правоохранители были рады старому знакомцу. Но эта встреча заставила их задуматься о том, чем занимался мужчина с момента своего освобождения. Преступлений, аналогичных совершённому, во всех районах города было предостаточно, и правоохранители стали проверять задержанного на причастность к другим похожим случаям.

А когда полицейские решили провести обыск в одном из боксов гаражного кооператива «Ручей», принадлежащего преступнику, сомнения по поводу основного рода его деятельности отпали сами собой. Весь бокс был забит автоакустической аппаратурой. Автомагнитолы, сабвуферы, усилители, колонки и т.д и т.п. Всего полицейские насчитали около 200 наименований техники! Задержанный не смог придумать правдоподобную версию происхождения такого богатства у себя в гараже.

В настоящее время не известно, сколько фактов преступной деятельности вора-рецидивиста удастся доказать правоохранителям. Ведь найти хозяев краденой техники не так-то просто. Не всегда автовладелец может предоставить в полицию документы на похищенную аппаратуру, в которых указан её серийный номер. А бывает и так, что обворованный автолюбитель и вовсе не обращается в правоохранительные органы, не веря в то, что это ему чем-то помогут. В общем, головной боли у правоохранителей добавилось основательно.

Одно можно сказать с уверенностью — 37-летний преступник, окажется там, где и должен находиться. В тюрьме. И срок этот будет, однозначно, долгим.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    30 сентября 2014 в 10:20
    а теперь вопрос. почему такие люди не сидят лет по 20, как в США после третьего залета. к чему такая доброта?
  • 30 сентября 2014 в 10:20
    У меня такая ж магнитолка как на картинке
  • (гость)
    30 сентября 2014 в 11:08
    выйдет и опять авто начнет хлобучить!
  • (гость)
    30 сентября 2014 в 11:59
    Девушка тырит (на фото). Руки женские.
  • (гость)
    30 сентября 2014 в 20:38
    (гость) сегодня в 11:08

    Хорошо написано

    Действительно, приятно было почитать. Аркадий, молодец!
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»