Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Максимум готовности

В прошлую пятницу «Воронежэнерго» получило паспорт готовности к осенне-зимнему периоду

09:30, 30 сентября 2014 Новости компаний 0 1380

Максимум готовности
Реклама
Читайте также

Подписание соответствующего документа произошло почти на месяц раньше срока: ещё несколько лет назад его получение происходило примерно в середине октября. Для вручения паспорта готовности в Воронеж специально приехал зам. генерального директора по техническим вопросам — главный инженер ОАО «МРСК Центра» Александр Пилюгин.

Кстати, чтобы получить его, энергетикам нужно ежегодно выполнить более 530 основных и дополнительных мероприятий по повышению надёжности работы электросетевого комплекса. И над их реализацией начинают работать ещё в начале весны.

Изначально у проверяющей комиссии, куда входят не только специалисты компании, но также сотрудники Ростехнадзора и МЧС, было более 250 замечаний, — говорит  заместитель гендиректора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» Иван Клеймёнов. – Все они были устранены в кратчайшие сроки, план мероприятий выполнен на 100%.

По словам, Александра Пилюгина, на своевременной подготовке сказывается эффект от централизации компании. Улучшилась координации всех подразделений холдинга, были вовремя и в полном объёме закуплены все необходимые материалы, проведены ремонтные работы и новое строительство. А это не так уж и легко: общая протяженность сетей, за которые ответственно Воронежэнерго — около 54 тысячи километров. Это почти на 14 тысяч больше длины экватора! Наличие такого огромного электросетевого хозяйства повышает и риски возникновения аварийных ситуаций, и, соответственно, накладывает на энергетиков большую ответственность.

Кстати, в этом году в ходе подготовки к ОЗП специалисты «Воронежэнерго» внедрили несколько новинок. Например, нестандартным решением стала установка и ввод в эксплуатацию реклоузера — уникального программно-аппаратного комплекса, предназначенного для автоматического обнаружения и устранения аварии на высоковольтных линиях электропередачи.

За устранение аварий и восстановление повреждений энергетического хозяйства области в филиале этой осенью и зимой будет отвечать более 40 оперативно-выездных бригад (пять только в Воронеже), которые будут дежурить круглосуточно. Кроме того, в любой момент к ним будут готовы присоединиться еще 8 мобильных бригад.

И это не лишняя перестраховка. Как показал ураган и паводок нынешнего сентября в Ростовской области, неприятности могут возникнуть совершенно неожиданно. Кстати, некоторые бригады воронежских энергетиков одними из первых выехали на помощь соседям для устранения последствий стихии.

Хотя несколько дней назад в Воронежской области специалисты «Воронежэнерго» преодолевали и «теоретический» форс-мажор: состоялись учения по ликвидации аварийной ситуации в энергосистеме в условиях низких температур. Воронежские энергетики справились с заданием оперативно и практически незаметно для потребителей.

— Так что специалисты воронежского филиала ОАО «МРСК Центра» готовы к любым неожиданностям, — резюмирует Иван Клейменов. И тут же добавляет: - Но паспорт готовности дает предварительную оценку готовности энергосистемы, но настоящим экзаменом для энергетиков станет предстоящая зима.

Информация к размышлению

В рамках проведения ремонтной кампании и реализации инвестиционной программы в зоне ответственности «Воронежэнерго» в нынешнем году было отремонтировано свыше 1,5 тысячи км воздушных линий электропередачи различного напряжения, 531 трансформаторный пункт и восемь подстанций 35 - 110 кВ.

Большой объем работ был проведен и по расчистке и расширению трасс линий электропередачи от поросли. Всего с начала года энергетики провели расчистку 1 404 га и расширение 377,6 га трасс. К работе в условиях низких температур подготовлены автотранспорт и спецтехника. Завершена проверка готовности к работе схем защиты и автоматики.

 

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»