Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Каждая вторая квартира в Воронеже покупается в кредит

С начала года с помощью ипотеки квартиры купили 8 780 воронежских семей

18:25, 29 сентября 2014 Недвижимость 109 4183

Каждая вторая квартира в Воронеже покупается в кредит
Реклама
Читайте также

53% из общего количества покупаемого жилья в Воронежской области приобретается в ипотеку. Такую цифру озвучил на рабочем совещании в правительстве области руководитель департамента экономического развития Анатолий Букреев. При этом объёмы ежегодно выдаваемых ипотечных кредитов в Воронежской области растут как на дрожжах. В 2014 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года они выросли на 60%. Это существенно превышает аналогичный показатель по Центральному федеральному округу (на 42%) и по России в целом (на 40%).

С начала года с помощью ипотеки квартиры купили 8 780 семей. 300 из них смогли воспользоваться мерами государственной поддержки и взять кредит по ставке 9 — 10% годовых, что на 2 — 3% ниже среднерыночной ставки. Речь идёт о программах агентства ипотечного жилищного кредитования области для молодых семей, работников бюджетной сферы и стратегических предприятий области. По словам Анатолия Букреева, правительство области планирует расширить возможности льготного кредитования. В число льготников планируется включить семьи, воспитывающие детей-инвалидов, и семьи, усыновившие детей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


109 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 109)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 109)
  • Оля (гость)
    30 сентября 2014 в 23:01
    Люди Вы что обсуждаете кто сколько зарабатывает!Сейчас не возможно взять ипотеку будишь на неё работать пока через 10 лет не сдохнешь.А тот кто говорит что возможно взять ипотеку надо просто работать.Тот лукавит.Он или она сидит в квартире которая досталась от родителей и рассуждает что это так прекрасно.Я вас умоляю не смешите.Где вы видели в Воронеже хорошую высокооплачиваемую работу.Не смешите.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 сентября 2014 в 23:09
    (гость) сегодня в 00:00

    Но и аппетиты больше. Там именно дома с огромными участками берут в аренды. Поэтому всё равно кабала.

    в российских фильмах тоже показывают огромные загородные дома у юристов и работников искусств. не верьте всему, что показывают в кино.
  • (гость)
    01 октября 2014 в 12:07
    Живите с родителями. Если есть отдельная комната. Вот и всё. Не нужно никаких ипотек!!!
  • Злыдня (гость)
    02 октября 2014 в 09:20
    А что,родители не имеют права пожить отдельно от великовозрастных деточек?Да и нормальным детям намного приятнее заглянуть к родителям разок-другой в неделю,чем выслушивать родительские сетования на неправильно потраченные деньги,воспитание детей и т.д.
  • (гость)
    10 ноября 2014 в 20:28
    Не пишите то, о чем не знаете, инфляция съедает все.
    Я 10 лет жила на съемной квартире и знаете что? Дура я набитая!
    Уже бы давно своя квартира была, если бы в свое время не побоялась ипотеки, уже бы давно все выплатила
    12 лет назад квартира ЗГТ стоила 175 тыс, тогда казались просто нереальные деньги, это теперь я понимаю, что инфляция и рост з/п позволила бы мне расплатиться с ипотекой на 5 лет, а продав такую и снова влезая в ипотеку еще через 5 лет у меня могла бы быть приличная 2-ка к 30-ти годам
    с сестрой мы уже такой безумной ошибки не совершили, итог - собрали минимальный первоначальный взнос все вместе за пол года, платит она 12 тыс в мес = съем такой же квартиры в мес в таком же районе, не голодает, и не отдает последнее, и на отдых хватает и на шмотки и на отличное питание и на мебель далеко не дешевую.
    Так что прежде чем говорить что ипотека - это кабала, поднимите учебники по математике начальных классов, а то считать разучились совсем и не несите фигню
Раскрыть все комментарии (всего 109)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»