Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы собрали 2 млн рублей для годовалого малыша, которому нужна операция на сердце

Ребёнок вместе с мамой уже в октябре пройдёт обследование и лечение в немецкой клинике

14:35, 29 сентября 2014 Люди 14 2719

Воронежцы собрали 2 млн рублей для годовалого малыша, которому нужна операция на сердце Денис Будков
Реклама
Читайте также

В начале сентября на портале «МОЕ!Online» и в газете «МОЁ!» мы публиковали сообщение, что годовалому воронежскому мальчику Денису Будкову нужна срочная операция на сердце. Сделать её могли врачи в немецкой клинике «Асклепиос». Стоимость операции в пересчёте на рубли составила 2 315 250 рублей с учётом проживания. Собрать такие средства за месяц родителям Дениса было не под силу. Мама мальчика Марина в декретном отпуске, а папа работает в отряде по воспитательной работе в следственном изоляторе.

Лечение Денис начал практически с первых дней своей жизни, когда ему поставили диагноз «порок сердца». Помимо проблем с сердцем у ребёнка практически не функционирует левое лёгкое. В 3,5 месяца по квоте Денису сделали операцию в НЦССХС им. Бакулева в Москве. На повторное обследование к столичным специалистам мальчик приезжал в 9,5 месяца. Как рассказала Марина Будкова, первая операция практически не улучшила ситуацию. Денису сложно переносить любую физическую нагрузку, он отстаёт в физическом развитии от своих сверстников.

— Порок очень редкий, осложнён ещё и тем, что нет лёгочной артерии, а в лёгких очень высокое давление, — говорит мама мальчика. — В Москве специалисты с подобными случаями не сталкивались и посоветовали нам обратиться в Германию или Израиль.

Быстрее всего откликнулись врачи из Германии, которые за одну операцию могут устранить проблемы с сердцем. Благодаря поддержке неравнодушных людей и благотворительным фондам необходимую сумму удалось собрать всего за месяц.

— Я очень благодарна всем за помощь и поддержку, и отдельное спасибо читателям «МОЁ!», — говорит Марина Будкова. — Нам сейчас помогает фонд WorldVita, который добавил последние недостающие 559 тысяч рублей. Сейчас деньги перечислены на счёт клиники «Асклепиос». В ближайшее время нам назначат дату операции.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    29 сентября 2014 в 21:52
    У нас в стране как всегда, закон есть, только он не соблюдается. Получить ВМП на лечение за границей НЕВОЗМОЖНО!!!! У нас есть дети с кардиомиопатией, их не мало и им срочно нужна трансплантация сердца (по закону для детей в нашей стране она не делается). Эти дети просто умирают, в больницах запрещается выдавать документы, свидетельствующие о том, что ребенку здесь помочь не могут. Стоимость трансплантации на одного человека примерно 500 000 евро, понятно, что не будет государство разоряться на это. Есть дети с орфанными заболеваниями (т.е. очень редкими), например, буллезный эпидермолиз, таким детям наше государство тоже никак не помогает, а ведь медикаментов на такого ребенка в среднем на сумму 100 000 руб в месяц уходит, тоже собирают родители сами по людям и в фонды обращаются за помощью (опять таки помогают обычные люди, а не государство).
    Укр (гость) сегодня в 20:06

    Кто-нибудь знает, в Германии собирают нуждающимся деньги на лечение?

    Если ребенок сердечник, то можно обратиться в "ein hertz fuer kinder" они помогают собирать на операции детям из России, стран СНГ и Германии. В Германии в большинстве своем операции для детей бесплатные, т.к. это государственные клиники. Конечно, не гражданам Германии надо за операцию платить. Это и в нашей стране есть, когда приезжают дети из Узбекистана, Азербайждана и т.п., они тоже платят деньги за операции у нас, ВПМ на них не распространяется.
  • Укр (гость)
    29 сентября 2014 в 22:13
    Жалко детей. А почему дети не только в России болеют? Там тоже экология плохая?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 сентября 2014 в 06:46
    Ой,как же я счастлива за Дениску!!!!Дай Бог ему выздоровления и крепкого здоровья!Как увидела его глазки,не смогла остаться в стороне!Мы не должны проходить мимо чужой беды!И всё у нас получится!!!
  • (гость)
    30 сентября 2014 в 08:06
    Дай Бог ему здоровья!!!! Выздоравливай, Дениска, и крепись)) Все будет хорошо!!! Я надеюсь что операция поможет этому маленькому солнышку!!!
  • (гость)
    30 сентября 2014 в 21:06
    Мамочке и Дениске скорейшего выздоровления и огромной удачи!!!

    Цените людей, которые не только открывают двери, но и тех, кто находит их!
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»