Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Факел» расплатится с Центральным стадионом профсоюзов за поведение болельщиков

Во время кубкового матча со столичным «Торпедо» фанаты наломали «дров» на 53 тысячи рублей

12:05, 29 сентября 2014 Футбол, Общество 9 4235

«Факел» расплатится с Центральным стадионом профсоюзов за поведение болельщиков Фото Дмитрия Пушкова
Реклама
Читайте также

Футбольный клуб «Факел» будет вынужден перечислить Центральному стадиону профсоюзов 53 тысячи рублей за сломанные болельщиками пластиковые кресла. По заявлению руководства спортивной арены после окончания кубкового матча между «Факелом» и «Торпедо» 103 сиденья оказались поврежденными. Большая часть из них была обнаружена в секторе «Юг 3», где располагается активная часть болельщиков воронежской команды.

Представители ФК не стали возражать против того, что вина в этом лежит на болельщиках, ответственность за которых несет клуб. Сумму, необходимую для восстановления кресел, «Факел» перечислит в ближайшее время.

При этом стоит отметить, что зам. гендиректора ФК «Факел» по безопасности Леонид Китаев считает, что порча имущества произошла не с целью вандализма, а просто по неосторожности. Ведь во время матча не было зафиксировано особых правонарушений, связанных с чрезмерным проявлением агрессии. В принципе слова Леонида Владимировича действительно похожи на правду: когда в одном месте собирается 22 тысячи человек, на поле происходит настоящая яростная битва, а под ногами болельщиков хрупкие сиденья... в пылу боления может случиться всякое. На месте усидеть почти невозможно, и одно неосторожное движение может привести к поломке легколомающейся конструкции.

В этом случае стоит отметить то, с каким пониманием отнесся клуб к сложившейся ситуации.

Скорее всего, штраф будет выписан «Факелу» еще и после заседания контрольно-дисциплинарного комитета, который обязательно обратит внимание на запись в протоколе матча о применении на трибунах пиротехники. Причем так называемые файеры горели и на местной, и на гостевой фанатских трибунах. Кстати, за прошедший домашний матч с пензенским «Зенитом» наш клуб заплатил штраф в четыре тысячи рублей за два зажженных файера.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    29 сентября 2014 в 21:01
    «Зенитом» наш клуб заплатил штраф в четыре тысячи рублей за два зажженных файера.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/301507.html

    ...! Плюс стоимость файеров- два ящика водки.
  • (гость)
    29 сентября 2014 в 21:57
    в сломанных креслах виновато в первую очередь руководство стадиона,так как на таких грязных креслах как на южном секторе даже стоять стрёмно не то что сидеть
  • (гость)
    29 сентября 2014 в 22:26
    А продавать билеты на сломанные сиденья это нормально?
  • (гость)
    30 сентября 2014 в 07:54
    Для фанотов нужно смонтировать клетку как для ганибала лектора, сверху установить систему пожаротушения и убрать кресла. Вот и пусть бенуются. А то штраф 4 тыс. за зажнонные два фаера. Зажег фаер, пожаная система сверху тонну воды вылила и все..........
  • 30 сентября 2014 в 11:33
    Вот вот,купила билет на первый сектор Востока,а там нет кресла
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»