Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В фойе театра оперы и балета сделают малую сцену для камерных спектаклей

Новый худрук Воронежского государственного театра оперы и балета пообещал зрителям массу сюрпризов, но всех секретов не раскрыл

12:54, 28 сентября 2014 Театр 3 2283

В фойе театра оперы и балета сделают малую сцену для камерных спектаклей Пресс-конференция в Театре оперы и балета. Фото Евгении ГВОЗДЕНКО.
Реклама
Читайте также

На пресс-конференции, предваряющей открытие 54-го сезона в Воронежском театре оперы и балета 27 сентября, речь не могла не зайти о новинках, которыми порадуют зрителя в этом году. Однако новый худрук театра Дмитрий Морозов, как смог, постарался обойти этот вопрос стороной. Он уточнил лишь, что в репертуаре сейчас 52 спектакля, и перечень может пополниться постановкой большой русской оперы. В ответ на вопрос о конкретных постановках прозвучало лишь одно название — балет для детей «Чиполлино».

В новом сезоне запланирована реорганизация малой сцены, она расположится в фойе на втором этаже. Зрителей планируется рассаживать в амфитеатре на третьем этаже. На малой сцене будут проходить камерные спектакли и концерты.

— Будем показывать камерные постановки в сопровождении инструментального ансамбля, вокальные циклы Шумана, Шуберта, романсы Рахманинова и Римского-Корсакова, — рассказал Дмитрий Морозов. — Первым спектаклем станет «9 жизней ожидания» на музыку Стравинского, Таривердиева, Маттеи. Акустика фойе подходит для проведения подобных мероприятий. Артисты получат возможность по-другому слышать себя, поработать над дикцией, иначе взаимодействовать со зрителем.

Кстати, возможно, к концу сезона в театре будут играть по два спектакля в день: один днем на малой сцене, другой вечером — на большой. Ещё одна новинка: проект «Добрые встречи», подразумевающий гастроли труппы по Воронежской области. Первый концерт, состоявшийся в Воробьевке, показал, что зрителям из районов интересен такой формат.

Открылся же 54-й сезон в Воронежском государственном театре оперы и балета грандиозным гала-концертом, в рамках которого зрители услышали всех солистов театра, а также гостей — артистов из Москвы и Санкт-Петербурга.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    28 сентября 2014 в 13:30
    Уважаемая Евгения. Вы снова взяли на работу Игоря Непомнящего? Департамент культуры и администрация губернатора так долго от него избавлялись, а Вы:
    "Чуть подробнее о творческих планах культурного заведения рассказал директор Воронежского государственного театра оперы и балета Игорь Непомнящий."
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/301447.html
  • (гость)
    28 сентября 2014 в 14:31
    Евгения, Вы молодец, так быстро подтирать текст - это талант даже больший, чем писать сам текст. Но выглядит смешно. Пишите и трите еще. Кстати, мудрое решение про спектакли в фойе театра. Это как скандалы в коридоре. У нового худрука театра в семейной жизни проблемы?
  • Зритель (гость)
    28 сентября 2014 в 17:58
    А камерные постановки в фойе тоже Бычков будет ставить?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»