Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Житель Воронежской области получил 1,5 года условно за кражу денег посредством «Мобильного банка»

Молодой человек случайно нашёл телефон жертвы

13:02, 27 сентября 2014 Происшествия 5 2742

Житель Воронежской области получил 1,5 года условно за кражу денег посредством «Мобильного банка» Фото из архива «Ё!»
Реклама
Читайте также

10 сентября 2014 года Нововоронежский городской суд рассматривал уголовное дело в отношении местного жителя, возбуждённое по статье «Кража». Особый интерес к делу вызывает тот факт, что преступник совершил кражу, используя современные технологии, которые стали частью повседневной жизни каждого из нас.

В конце сентября прошлого года молодой человек случайно нашёл на нововоронежском рынке у одного из павильонов мобильный телефон марки «LG». Внимательно изучив находку, он решил оставить телефон себе.

В тот же день любопытный мужчина, просматривая содержание найденного телефона, обнаружил несколько смс-сообщений с информацией о состоянии счёта прежнего владельца телефона, открытом в «Сбербанке». На счёте оказалось больше 20 000 рублей.

Молодой человек, почувствовав лёгкие деньги, решил во что бы то ни стало ими завладеть.
Воспользовавшись услугами «Мобильного банка» злоумышленник в несколько приёмов перевёл на найденный телефон деньги». После этого посредством платёжного терминала «Qiwi» он перевёл денежные средства уже на другой банковский счёт, открытый на его собственное имя. В общей сложности преступник похитил 20 200 рублей.

Через некоторое время, прогуляв лёгкие деньги, молодой человек был очень неприятно удивлён, когда к нему домой пришли сотрудники полиции. Оказалось женщина, утерявшая телефон, сразу обратилась с заявлением к правоохранителям, как только поняла, что с её счета стали пропадать деньги.

При нынешнем уровне технического оснащения полицейских и непредусмотрительности злоумышленника, который верил в свою безнаказанность, вычислить его удалось очень быстро.
Задержанный мужчина полностью признал себя виновным в совершении преступления и чистосердечно раскаялся.

Судья принял во внимание все смягчающие обстоятельства, и молодой человек получил достаточно мягкий приговор. Всего 1,5 года условно. За совершение подобного преступления закон предусматривает наказание в виде реального лишения свободы сроком до 5 лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    27 сентября 2014 в 13:23
    лох нововоронежский))
  • (гость)
    27 сентября 2014 в 14:57
    В сбербанке? а как он вообще смог это провернуть, там же надо логин и пароль и подтверждение операции. откуда он знал логин и пароль от счета?
  • Анна (гость)
    27 сентября 2014 в 15:36
    Если номер телефона привязан к карте, управлять счетом можно через смс на номер 900, без всяких логинов и паролей.

    Шаблон для вывода на произвольную карту, кажется, такой: ПЕРЕВОД 9XX1234567 2000 (номер телефона должен быть привязан к карте).

    Так что дядьке нужно было только указать свой номер телефона и сумму.
  • (гость)
    27 сентября 2014 в 15:38
    Только для этого телефон должен был быть со старой симкой. Но раз барышня его потеряла, возможно, она там и была.

    Анна (гость) сегодня в 16:36
    Если номер телефона привязан к карте, управлять счетом можно через смс на номер 900, без всяких логинов и паролей. Шаблон для вывода на произвольную карту, кажется, такой: ПЕРЕВОД 9XX1234567 2000 (номер телефона должен быть привязан к карте).Так что дядьке нужно было только указать свой номер телефона и сумму.
  • (гость)
    27 сентября 2014 в 17:12
    Можно было перечислить не пойманным,способы есть,но тупоголовые алкаши и нарики не додумаются,а те у кого есть голова на плечах этого не сделают по причине обеспеченности.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»