Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области несовершеннолетний сибиряк обчищал дома новых соседей и магазины

Юного вора задержали, когда он вернулся на место преступления

12:01, 27 сентября 2014 Происшествия 4 1924

В Воронежской области несовершеннолетний сибиряк обчищал дома новых соседей и магазины
Реклама
Читайте также

В начале сентября этого года продавцы одного из магазинов Новохопёрска, придя утром на работу, обнаружили, что ночью в помещение кто-то проник. Одно из окон было разбито, в торговом зале был беспорядок и отсутствовали некоторые товары. Касса также была вскрыта, а деньги, которые в ней хранились, бесследно исчезли. Была вызвана полиция.

Позже выяснилось, что действиями неизвестного злоумышленника владельцу магазина был причинён ущерб на сумму около 62 тысяч рублей. По факту кражи правоохранители возбудили уголовное дело.

Стоит отметить, что с начала года это было не первое подобное преступление. Но к сожалению, все усилия полиции по поиску преступника оказывались тщетными.

Владелец и продавцы магазина после совершённой кражи стали гораздо бдительнее, и результат не заставил долго ждать. Вечером 11 сентября злоумышленник был задержан при попытке проникнуть в помещение.

Им оказался 17-летний житель Новохопёрска, который около года назад переехал со своей семьёй в этот город из Сибири. Как выяснилось в ходе следствия, это был не первый «подвиг» юного сибиряка. Молодой человек чистосердечно раскаялся в содеянном и признался в совершении ряда преступлений.

Так, в 20-х числах апреля этого года он проник на участок своего соседа и похитил из сарая лист профильного железа стоимостью 2 400 рублей. Самым «урожайным» для него выдался конец августа. В течение нескольких дней молодой человек обчистил домовладение ещё одного своего соседа и магазин канцелярских товаров. В первом случае его добычей стали печные принадлежности, водяной насос и алюминиевая посуда. А из магазина несовершеннолетний преступник похитил канцтовары и деньги на сумму более 3 500 рублей.

— В ближайшее время дальнейшую судьбу молодого человека будет решать суд, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    27 сентября 2014 в 12:21
    А если бы зеркальная ситуация произошла в Новосибирске, то наверно бы местные СМИ наверно написали, что воронежский жалоб "обчищал"...
  • (гость)
    27 сентября 2014 в 12:35
    А мне понравилось как назвали - несовершеннолетний сибиряк ))
  • (гость)
    27 сентября 2014 в 13:14
    Канцтовары в тему-наверно к учебе готовился!!!
  • (гость)
    28 сентября 2014 в 09:29
    (гость) вчера в 13:21

    А если бы зеркальная ситуация произошла в Новосибирске, то наверно бы местные СМИ наверно написали, что воронежский жалоб "обчищал"...

    Да не! В Новосибе такое случается каждый день,там люди ко всему привычные!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»