Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже выступила группа, которая кидается на концертах мясом и снимает клипы на свалке

Питерский коллектив LittleBig признается, что за границей их встречают теплее, чем в родной стране

18:58, 25 сентября 2014 Гастроли 17 3211

В Воронеже выступила группа, которая кидается на концертах мясом и снимает клипы на свалке Группа LittleBig в Воронеже. Фото Елизаветы ЗОЛОТУХИНОЙ.
Реклама
Читайте также

За полтора года существования группы LittleBig Илью (Ильича) Прусикина, Сергея Макарова и Олимпию Ивлеву уже услышал не только Санкт-Петербург, откуда они родом, но и многие другие города России и даже зарубежья: недавно ребята вернулись из тура по Европе и вот вчера выступили в Воронеже. Изюминку названия группы поддерживает изюминка состава — солистка группы, крошечная барышня Олимпия.

LittleBig поют рейв с жёсткими, остро социальными текстами. "Наша страна по уши в дер*ме! Е! Но я люблю, но я люблю её!" поют (правда, по -английски) в песне "Everyday I'm Drinking", что можно перевести, как "Каждый день я бухаю". " Так много боли и жестокости. Почему же миллионы хранят молчание?" — заканчивается их другая песня "Freedom" ("Свобода"). На вопрос, понимают ли посыл их песен за границей, музыканты говорят — ещё как!

— Кажется, что иногда зарубежные фанаты реагируют даже более адекватно, чем наши. Ведь многие здесь считают, что мы против России, — рассказали музыканты. — Но мы русские и всегда ими будем. Да, мы обозначаем многие, характерные именно для нашей страны, проблемы. Но мы хотим, чтобы их просто не было. В Европе это понимают: за все время тура мы видели только хорошее отношение к нам. Например, во Франции на концерт люди пришли в шапках-ушанках. Многие любят Россию, хотят побывать в России, говорят, что это великая страна.

В Воронеже LittleBig выступили в пабе «Сто Ручьев». Зал хоть и не был полон на 100%, зато присутствовали поклонники творчества питерцев, которые пришли в шапках-ушанках и изо всех сил подпевали, а композиции сопровождались видеорядом и их нашумевших клипов.

— На концертах мы стараемся сделать так, чтобы люди веселились и полностью отдавались рейву. Нас поддерживают и наши родители. Они были на наших концертах и хорошо о них отзывались, только сказали, что зря мы кидались со сцены мясом, лучше бы пожарили.

Кстати, группа прославилась благодаря своим клипам. Первый на уже упомянутую песню "Everyday I'm Drinking" посмотрело больше 2 млн человек на YouTube.

— Наши клипы рождаются из идеи, что в мире все абсурдно_ рассказали музыканты. — Ничего не надо придумывать, ведь в нашей стране абсурд лежит на поверхности. Самыми сложными для нас стали съемки клипа «LifeInTheTrash», потому что мы два дня буквально жили на свалке. В сутки было по 15-16 съемочных часов. Это было похоже на мусорный детский лагерь. Декораций не было — реальная автомобильная свалка...

В Воронеже ребята мясом со сцены не кидали (может, потому что товар этот резко подорожал после введения продуктовых санкций?), но общее впечатление оставили положительное.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • (гость)
    26 сентября 2014 в 14:13
    (гость) сегодня в 12:59

    Макаревич и Арбенина вам не нравятся-ходите на этих.

    и макаревича и арбенину тоже надо выслать из России к их любимым каклам.Пусть они там на Говерле скачут перед майдаунами.Отщепенцы позорные.
  • Фанат (гость)
    26 сентября 2014 в 14:15
    Хорошая группа) Блин жалко что не попал к ним на концерт.
  • (гость)
    26 сентября 2014 в 17:02
    а шашлыком они бросаться не собираются ?
    )
    на шашлык бы сходил !
  • (гость)
    26 сентября 2014 в 17:33
    В Воронеже выступила группа, которая кидается на концертах мясом и снимает клипы на свалке- "достойная" группа для такой же публики...
    И тексты патриотичны - "Наша страна по уши в дер*ме и т.д.
  • (гость)
    26 сентября 2014 в 20:34
    Обсирающие эту группу-много ли вы понимаете?и до...я вы то сами добились? Черви интернетные,вас как раз и надо высылать. Быдлота сплошная
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»