Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Надежду Савченко нашли в столичном СИЗО

Украинскую лётчицу этапировали вчера из Воронежа в Москву, однако её адвокаты не знали, куда именно увезли их подопечную

17:06, 25 сентября 2014 Происшествия 30 8138

Надежду Савченко нашли в столичном СИЗО
Реклама
Читайте также

Украинскую лётчицу Надежду Савченко, которая находилась в воронежском СИЗО два месяца, сейчас находится в следственном изоляторе № 6 Москвы. Об это в своём микроблоге сообщил адвокат военнослужащей Николай Полозов.

Напомним, вчера стало известно о том, что Савченко, обвиняемую в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, этапировали из нашего города в Москву для проведения психиатрической экспертизы. Причем адвокаты украинской лётчицы не знали, куда точно доставили женщину.

Киевлянка Надежда Савченко — единственная на Украине женщина-штурман боевого вертолёта Ми-24. Надежда Савченко служит в армии с 23 лет. Была в десантных войсках, затем стала единственной украинской женщиной-стрелком в составе миротворческих сил в Ираке. По личному разрешению министра обороны Украины поступила в Харьковское летное училище, которое окончила в 2009 году. По сообщениям российских и украинских СМИ, 18 июня Савченко попала в плен к ополченцам самопровозглашенной Луганской народной республики у поселка Металлист. Как рассказала Савченко корреспонденту «Комсомольской правды», её задержали, когда она шла вытаскивать раненых из двух подбитых БТР. При ней был автомат. На видео она не отрицает, что была наводчицей и корректировщицей огня в момент гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. 9 июля стало известно, что её задержали на территории Воронежской области, куда она попала якобы под видом беженки. Здесь же ей предъявили обвинение в пособничестве в убийстве российских журналистов. Сторона защиты настаивает на том, что женщина незаконно была перевезена в Россию и не причастна к инкриминируемому ей преступлению.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 30)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 30)
  • (гость)
    26 сентября 2014 в 13:04
    (гость) сегодня в 13:45

    (гость) сегодня в 12:46(гость) сегодня в 12:27А детки Путина и остальных вообще не живут в России. Для них это клоака. и чо? а твои дети живут в клоаке вместе с тобой. и чо?ту ваш лидер предлагал не сравнивать, но вам то тогда и сказать нечего будет. НичО. Пора бы превращать уже свою страну из клоаки в нормальное государство.

    ну так начинай, или для этого работать нужно а ты как то не привык.
  • 26 сентября 2014 в 21:20
    Вообще-то сын Порошенко баллотируется в Верховную Раду. Опозиционер украинский опять соврал.
  • (гость)
    26 сентября 2014 в 21:46
    Это точно. Порошенко сам писал об этом в твиттере.
  • (гость)
    26 сентября 2014 в 22:22
    Укp сегодня в 22:20

    Вообще-то сын Порошенко баллотируется в Верховную Раду. Опозиционер украинский опять соврал.

    Этот попозиционер тут только и делает,что постоянно врет.
  • галина (гость)
    27 сентября 2014 в 23:07
    (гость) 25 сентября в 22:58

    "Почте России" запрещают торговать пивом в БурятииВ Бурятии с 1 января 2015 года будет запрещена продажа пива и слабоалкогольных напитков в отделениях "Почты России". Такое решение принял 25 сентября Народный Хурал (парламент) республики, сообщает Байкал Daily. "Все вы хорошо знаете, уважаемые депутаты, что в отделениях почтовой связи осуществляется розничная продажа пива и других напитков в долг под пенсии и социальные пособия, что значительно влияет на уровень алкоголизации, - заявил депутат Сергей Мезенин из "Справедливой России", обращаясь к коллегам в преддверии голосования по этому вопросу. - Эту проблему необходимо решать на законодательном уровне". Парламентарий уведомил, что в комитете по социальной политике Хурала прошло расширенное совещание, в том числе с участием представителей ФГУП "Почта России", и "все согласились, что продажа алкогольной продукции негативно влияет на имидж почтовой связи. "Почтовую связь, конечно, поддерживать нужно, но это нужно делать законными методами", - добавил он. Кроме того, по его словам, есть данные, что жители республики, злоупотребляющие алкоголем, берут на почте в долг продукты и тут же обменивают их на спирт у незаконных торговцев. В этой связи он призвал почтовых работников не выдавать населению продукты питания под запись на целый месяц вперед, "а хотя бы на неделю". "Потому что есть случаи, что те, кто получают пенсию, выбирают на месяц вперед продуктами питания, умирают, и это бременем ложится на членов их семей", - пояснил справоросс.http://www.newsru.com/russia/25sep2014/beerpost.htmlМожет сначала в своей стране порядок наведем, а потом Украине будем указывать как ей жить???
Раскрыть все комментарии (всего 30)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»