Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

У воронежцев сдают нервы из-за отключения ТВ

Разъярённые читатели звонят в редакцию "Ё!" и требуют включить телевидение, которое отключили из-за профилактических работ

15:23, 25 сентября 2014 Общество 72 9279

У воронежцев сдают нервы из-за отключения ТВ
Реклама
Читайте также

Каждый день журналисты «МОЁ!» принимают десятки звонков от воронежцев, интересующихся, почему днём в городе нет телевизионного вещания. Напомним, что с понедельника в течение 10 рабочих дней с 8 до 18 часов на телевышке идут профилактические работы, и владельцы обычных антенн не могут смотреть телевизор в это время. Представители ОРТПЦ поясняют, что такие отключения происходят обычно один раз в квартал. Но в этом году они проходят впервые, так как сроки были сдвинуты из-за сочинской Олимпиады, чемпионата мира по футболу и выборов.

Судя по телефонным звонкам, от отключения вещания больше всего страдают люди пенсионного возраста, которые много времени днём проводят у телеэкранов. Среди звонящих попадаются и разъярённые люди, которые не могут сдержать эмоции и буквально кричат в трубку, требуя включить телевизор, что заставляет задуматься, какое место играет телевидение в жизни некоторых людей.

Так сегодня в редакцию позвонила женщина, которая эмоционально требовала включить ей телевизор, грозя, что поставит в известность Путина и позвонит на передачу «Пусть говорят». На наш вопрос «А вы без телевизора жить не можете?», она призналась, что это единственное, что у неё есть в жизни и это её единственная радость.

Психолог Кирилл Шестаков пояснил, что отключение телевидения и Интернета действительно может вызывать дискомфорт у людей. Сравнить его можно с тем, что испытывают курильщики, бросающие курить на «силе воли».

— Телевидение и Интернет давно стали частью жизни и частью мировосприятия, — поясняет Кирилл Шестаков. — Причем там гораздо выше уровень комфорта и ярче эмоции, чем в реальной жизни. Когда всё это по какой-то причине исчезает, человек может испытывать дискомфорт. Его степень зависит от того, чем человек может заполнить отсутствие телевизора и Интернета. Те, кто увлекается спортом, чтением, имеет какое-то хобби, и не заметят отключения телевизора.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


72 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 72)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 72)
  • й (гость)
    30 сентября 2014 в 12:08
    Да по телеку смотреть нечего. Одна реклама. Года четыре не смотрю зомби-ящик. Доволен. Ущемлённым себя не ощущаю. Если что нужно,в интернете есть всё. А рекламу,даже на Ютубе не смотрю. Из-за принципа.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 сентября 2014 в 22:14
    Психолог Кирилл, случайно, не сын бывшего главврача "Тенька"?
  • (гость)
    01 октября 2014 в 13:09
    несколько лет не смотрю телек, если нужен фильм или захотелось детям мультики посмотреть- все есть в инете. В одноклассники захожу на 5 минут- посмотреть сообщения.Новости есть в интернете, причем смотришь их когда вздумается. Считаю людей привязанных к сериалам больными. Среди моих родственников есть такие. Самый лучший досуг - общение с детьми и мужем, совместные дела по дому. А вообще обращаюсь к женщинам -научитесь вязать , шить или вышивать. Это очень успокаивает нервы( может и не сразу). Но ОООчень полезно !!!
  • (гость)
    01 октября 2014 в 13:11
    Очень обидно, когда звоню маме, а она так недовольно- ты же знаешь, что я в это время смотрю сериал!!! Телевидение нужно вообще запретить!
  • (гость)
    01 октября 2014 в 20:16
    Что, похмелье наступило? Башню отключили - ломки начались? Все-таки правы были Стругацкие...
Раскрыть все комментарии (всего 72)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»