bool(false)
Дизайнер Игорь Чапурин в Воронеже: «С Наоми Кэмпбелл можно ходить в разведку» - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Дизайнер Игорь Чапурин в Воронеже: «С Наоми Кэмпбелл можно ходить в разведку»

Известный модельер рассказал о своей работе со звёздами и модных тенденциях осеннего сезона

10:41, 25 сентября 2014 Общество 2 2280

Дизайнер Игорь Чапурин в Воронеже: «С Наоми Кэмпбелл можно ходить в разведку» Фото Константина Добровицкого
Реклама
Читайте также

23 сентября в Воронеже стартовало ещё одно крупное фэшн-событие для нашего города — «Неделя моды Центральной России». В течение трёх дней начинающие и уже состоявшиеся российские дизайнеры в концертном зале Сити-парка «Град» Event-Hall представляют свои коллекции. Специальным гостем «Недели моды» стал известный дизайнер Игорь Чапурин. В копилке модельера сотрудничество с первыми леди страны — Светланой Медведевой и Людмилой Путиной, а также работа с мировыми знаменитостями — Мадонной, Уитни Хьюстон, Бьёнсе и другими.

Вчера, 24 сентября, прошёл мастер-класс Игоря Чапурина, на котором дизайнер рассказывал об особенностях существующих дресс-кодов, уместности отдельных вещей и о модных тенденциях осеннего сезона.

— Гардероб, на мой взгляд, это способ общения с окружающим миром, — считает Чапурин. — Одеждой вы многое можете рассказать о себе. Важно при этом своим внешним видом не подавлять окружающих в определённых ситуациях. К примеру, вы можете испортить отношения со своей свекровью, если вдруг на её юбилей придёте в золотом вычурном платье. Так вы залезаете на её территорию и перетягиваете внимание на себя.

Дизайнер признался, что и сам неловко чувствует себя во фраке, потому что похож в нем на пингвина. Однако, если дресс-код требует появления во фраке и все окружающие одеты соответствующе, то пропадает чувство неловкости.

— Однажды моя знакомая, руководительница крупного банка, попросила достать ей приглашение на вечеринку, где по дресс-коду женщинам нужно было быть либо в чёрном, либо в красном длинном платье, — вспомнил Чапурин. — Но моя знакомая в качестве протеста из-за того, что её не пригласили, заявилась в каких-то розовых мехах, уггах. Однако на неё никто не обратил внимания, в итоге она стала чувствовать себя неловко и не стала оставаться на банкет.

Впрочем, большинство советов, которые давал Чапурин, легко можно найти в других источниках. Гораздо интереснее были его рассказы о закулисье модной индустрии. Например, он рассказал, что Наоми Кэмпбелл — отличный друг, а вспыльчивый характер всего лишь часть имиджа.

— Хоть она и может бросаться телефоном в людей, но с ней можно ходить в разведку, потому что она никогда не бросит друга в беде, — говорит Чапурин. — Если Наоми с кем-то дружит, то готова за этого человека порвать, а друзей у неё немало. Помню, был забавный случай. Наоми устраивала в Индии день рождения своему русскому бойфренду (Наоми Кэмпбелл встречалась с миллионером Владиславом Дорониным). Лететь нужно долго, а добираться нужно было до какой-то военной крепости, где и проходило всё торжество. Оформление документов, кажется, длилось вечность. Все гости уже изнемогали — Джон Гольяно засыпал, Кейт Мосс просто не соображала, где она находится. Возле меня лежала какая-то женщина, укрытая курткой. Когда она открыла куртку, я увидел, что это Деми Мур.

В конце встречи Игорь Чапурин на примере своей коллекции рассказал об основных тенденциях предстоящего сезона. По словам дизайнера, актуальна будет асимметрия фактур и цветов одежды, в тренде сочетание золота, объёмные пальто в пол и меховые жилеты.

Сегодня вечером, в 19.00, в концертном зале Event-Hall состоится гранд-дефиле, где Игорь Чапурин представит свою последнюю коллекцию.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    25 сентября 2014 в 11:05
    Естественно! Ее ночью не видно!
  • (гость)
    25 сентября 2014 в 11:06
    Она тоже в граде будет?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»