Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сын погибшего строителя при взрыве в Рамони: «Не верю в то, что отец мог стать убийцей»

Молодой человек считает, что взрыв на стройке устроил предприниматель, а не его отец

12:42, 24 сентября 2014 Происшествия 24 4006

Сын погибшего строителя при взрыве в Рамони: «Не верю в то, что отец мог стать убийцей» Фото из архива «Ё!»
Реклама
Читайте также

Следственный комитет продолжает разбираться в происшествии, которое случилось 22 сентября в селе Карачун Рамонского района, где на строящейся турбазе «Хутор Красная Калина» прогремел взрыв. В результате ЧП один из строителей, 48-летний мужчина, от тяжёлых травм скончался в машине скорой помощи,  также был серьёзно ранен хозяин стройки — 55-летний предприниматель. В больнице врачи провели пострадавшему операцию по извлечению осколков из живота и ног. До сих пор мужчина находится в реанимации в тяжёлом состоянии.

Первую версию, которую выдвинули следователи после опроса очевидцев: предположительно взрыв на стройке устроил погибший рабочий, якобы мужчина во время разговора со своим хозяином неожиданно достал из брюк гранату и выдернул чеку. Но так ли это было на самом деле, следователи пока выясняют.

— Мы опросили свидетелей ЧП — это рабочие, которые были в одной бригаде вместе с погибшим, — рассказывает старший следователь Рамонского МСО СУ СКР по Воронежской области Анатолий Скопенков. — Мужчины поясняют, что момент взрыва никто из них не видел, все они ужинали в бытовке, которая находилась в 200 метрах от места происшествия. Увидели раненых мужчин уже после случившегося взрыва. Один из них — предприниматель — был в сознании и на вопрос, что случилось, ответил рабочим: «Да дурак взорвал гранату».

Почти всю ночь следователи прочёсывали место пришествия. Были найдены некоторые фрагменты взрывного устройства, но пока точно определить тип его не смогли.

— Сейчас мы назначили экспертизу, которая точно может дать ответ, что именно взорвалось, но предположительно — это ручная граната, — продолжил Анатолий Скопенков. — Откуда она у рабочего, предстоит выяснить. Нам известно, что он участник боевых действий, прошёл Афганистан, возможно, граната сохранилась с тех времён.

Кроме того, следователи выдвигают ещё одну версию, что мужчина мог таким образом совершить самоубийство или замышлял убийство начальника, который якобы не выплачивал долгое время зарплату своим работникам.

Однако все эти версии, которые рассматривает следственный комитет, не хотят принимать родственники погибшего. Сын Геннадия Р. (имя погибшего рабочего. — «Ё!») 24-летний Руслан рассказал свою версию происшествия.

— Почему следователи делают из моего отца убийцу или самоубийцу, почему никто не рассматривает версию того, что гранату мог принести на стройку сам бизнесмен, — говорит корреспондентам «Ё!» Руслан Р. — У него очень много денег, что он, не может приобрести гранату?

Молодой человек рассказал также «Ё!», что в тот день он созванивался в обед со своим отцом, договаривался, что вечером его сменит на работе. Парень также работает на этой стройке разнорабочим.

— Моего отца обвиняют в том, что он был пьян, вот, мол, и решился на этот поступок, но я в это не верю! Я говорил с ним по телефону, он был трезв, да и не пьёт он, только по праздникам, — возмущенно говорит Руслан. — Никаких не было предпосылок, что он хочет свести счёты с жизнью. Да, несколько дней назад он пожаловался матери, что хозяин стройки вконец обнаглел, денег не хочет отдавать, должен нам за работу почти 200 тысяч, но это не повод искать где-то гранату, чтобы распрощаться с жизнью.

Все возмущения Руслан также заявил и следствию, но, по словам парня, как-то не особо праовоохранители приняли их во внимание.

— В нашем доме провели обыски, все вещи перетрясли, как отца, так и мои. Связывают это происшествие с нашим местом службой, якобы отец на Афгане был, а я срочником — в Дагестане. Но только ничего не нашли. Да у нас и никогда не было никакого оружия. Почему не проведут обыски у этого бизнесмена? Или их нельзя у него проводить? Я считаю, что он отца моего убил, хотел припугнуть, если ещё разговор заведёт о деньгах, но только видно что-то пошло не так, может, отец хотел выбить гранату из его рук. Не знаю. Но мой отец не самоубийца, это факт, — заявил Руслан.

Кроме таких заявлений парень рассказал «Ё!», что в день, когда случилась трагедия, Геннадию должны были вручить награду за боевые действия.

— Накануне мне позвонили из военкомата, сказали, что отец награждён медалью и чтобы мы за ней приехали, хотел сообщить эту радостную новость отцу, но не успел, — тихо сказал Руслан.

Похоронят Геннадия завтра на Буденновском кладбище.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


24 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • (гость)
    25 сентября 2014 в 09:45
    Лично знаю эту семью. Руслан, соболезную...
    ,, невинный бизнесмен,, люди, вам самим не смешно?! К сожалению все будет шито-крыто..... Геннадий вообще не пил!

    Бизнесмену уволить как нефиг делать, самим не смешно что он бы так руки марал.
  • (гость)
    25 сентября 2014 в 16:06
    [quote]гость (гость) сегодня в 10:44

    Жизнь любил, семью....они видимо его не любили, раз не заметили психол

    Слушай, психолог, что ты там заметил, еще раз, внятно -
  • Анна (гость)
    25 сентября 2014 в 17:37
    Не возможно слышать такой бред, рабочий пил и еще как, есть свидетели, а пострадавший предприниматель родился в рубашке, слава богу все обошлось!
  • Leshiy (гость)
    25 сентября 2014 в 22:29
    Рус соболезную !!! Батя молодец был((( Царство небесное !!
  • гость (гость)
    26 сентября 2014 в 09:17
    Почитаешь - ужаснешься!!! Че этого бизнес-гения защищать? Кто - нибудь его лично знал???!!! Он за копейку удушится!!! Найдет тысячу невероятных причин и дефектов, чтоб не платить рабочим!!! Паскуда еще та! У него манера ведения дел такая: на чужом ... в рай заехать!
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»