Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Буран» снова выиграл по буллитам

Воронежцы на выезде обыграли «СКА-Карелию»

20:48, 23 сентября 2014 Хоккей 2 2205

«Буран» снова выиграл по буллитам
Реклама
Читайте также

Воронежский «Буран» сегодня матчем в Кондопоге против «СКА-Карелии» завершал своё первое выездное турне в чемпионате ВХЛ-2014-2015. До этого воронежцы выиграли в Краснодаре и Твери. «СКА-Карелия» же в первых пяти матчах радости побед не познала.

Но лёгкой прогулки в матче с аутсайдером у «Бурана» не получилось. Хозяева вышли на игру предельно мотивированными. Правда, уже через 2 минуты после стартового вбрасывания «Буран» получил подарок в виде численного большинства. Но реализовать его воронежцы в очередной уже раз в этом сезоне не сумели.

Зато «СКА-Карелия» своё первое же большинство в матче воплотила в гол. Дмитрий Лютов дальним щелчком от синей линии поразил ворота Дениса Перетягина — 1:0.

Главной фигурой второго периода стал вратарь «СКА-Карелии» Никита Богданов. Сначала он совершил сейв дня, неимоверным образом успев переместиться от штанги в центр и отразить шайбу, пущенную с близкого расстояния, казалось, уже в пустые ворота.

Но вскоре Никита Богданов совершил и ошибку дня. Такое в хоккее увидишь редко, когда вратарь забрасывает шайбу в собственные ворота. Голкипер хозяев выкатился из ворот, чтобы опередить рвущегося к шайбе нападающего воронежцев, после чего попытался отдать пас партнёру поперёк площадки через свою вратарскую линию, но вместо этого отправил шайбу точнёхонько в дальний угол собственных ворот. Поскольку понятия автогола в хоккее нет, этот гол записали на счёт словацкого нападающего «Бурана» Михала Махо, который последним из игроков «Бурана» коснулся шайбы.

Второй период для «Бурана» был омрачён травмой вратаря Дениса Перетягина, который не смог продолжить игру. Вместо него на лёд вышел Владимир Крамарь.

В третьем периоде хозяева снова вышли вперёд. Шайбу забросил Александр Барабанов. Более того, через пару минут «СКА-Карелия» забросила в ворота «Бурана» третью шайбу. Но судья отменил взятие ворот из-за игры высоко поднятой клюшкой.

И всё-таки «Бурану» удалось спасти эту игру. За 4 минуты до конца арбитр назначил буллит в ворота хозяев за то, что кто-то из защитников «СКА-Карелии» в сутолоке на пятачке удержал шайбу руками. Штрафной бросок хладнокровно реализовал Егор Алёшин. 2:2 — с таким счётом завершилось основное время. Овертайм также не выявил победителя.

Ну а в серии послематчевых буллитов сказалось индивидуальное мастерство хоккеистов «Бурана». Владимир Крамарь отразил два броска из трёх. «Буран» же, в свою очередь, реализовал две своих попытки. Отличились Александр Никулин и Алексей Князев-старший. Это уже третья победа «Бурана» по буллитам в нынешнем сезоне.

С выездного туре по маршруту Краснодар — Тверь — Кондопога «Буран» возвращается с семью очками. Очень неплохой результат. Следующий матч воронежцы проведут дома, 28 сентября, против «Спутника» (Нижний Тагил).

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • 23 сентября 2014 в 21:25
    Пофигу
  • Сергей (гость)
    24 сентября 2014 в 09:06
    У Дениса Перетягина не травма, а из конька вылетело лезвие поэтому он не мог опереться на одну ногу т.к. она проскальзывала.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»