Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже на детской площадке появилась парковка для избранных

17 автомобилистов заняли машинами спортплощадку и закрыли её на замок

19:17, 23 сентября 2014 Авто 215 9389

В Воронеже на детской площадке появилась парковка для избранных Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

О парковочных войнах, которые разгораются в Воронеже в последние годы, «МОЁ!» писала не раз. Во дворах многоквартирных домов сегодня припарковано в пять раз больше автомобилей, чем предусматривают проекты дворов. В итоге автовладельцы самовольно «откусывают» части газонов, детских площадок, паркуются на клумбах и т. д.
 
На прошлой неделе в редакцию позвонили встревоженные читатели и сообщили, что во дворе домов № 14, 16, 18, 20а и 22 по улице 25 Января автомобилисты облюбовали детскую спортивную площадку.
 
Прямоугольная асфальтированная площадка не так давно выполняла сразу две роли — зимой она была хоккейным, а летом футбольным полем. Правда, со временем разрослись стоящие рядом деревья, да и сама площадка приобрела несколько неухоженный вид.
 
Полтора месяца назад несколько жителей дома № 18 устроили на площадке субботник. Родители живущих в доме детишек обрадовались. Но, как оказалось, рано. Расчистив площадку от скопившегося мусора, автомобилисты повесили на въезде на неё кодовый замок и теперь паркуют там свои машины. Побывав на месте, корреспонденты «МОЁ!» насчитали 17 парковочных мест.
 
— Конечно, очень жаль, что так вышло, — говорит мама 4-летней Ани Алла Ковылова. — Сейчас во дворе кругом машины. Было бы хорошо, если бы наши детишки катались на этой площадке на велосипедах. Так нам, родителям, было бы спокойнее. Но автомобилисты сказали, что, раз мы не ухаживали за площадкой, не убирали там, значит, она нам не нужна, и теперь площадка принадлежит им.
 
На детской площадке мы застали 18-летнего владельца «Жигулей» — «семёрки» Андрея. Парень уверял, что сам он никакого самоуправства не устраивал. И ставить машину на площадке ему предложили соседи.

Всё происходящее — административное правонарушение. Стоянка транспортных средств на детских и спортивных площадках в Воронежской области запрещена. Статья 44.2 закона Воронежской области «Об административных правонарушениях» предусматривает штраф за такую стоянку — от 1 до 5 тысяч рублей. С заявлениями нужно обращаться в административные комиссии управ районов, которые имеют право накладывать такие штрафы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


215 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 215)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 215)
  • (гость)
    30 сентября 2014 в 11:48
    ДВОР -ОБЩИЙ! ХОЧУ И СТАВЛЮ

    ..., я на твое парковочное место в следующий раз старый шкаф поставлю. Тоже имею право.
  • (гость)
    30 сентября 2014 в 11:51
    В Европе автомобиль с включенным видеорегистратором встретить вероятность реже, чем динозавтра. Увидеть припаркованный на тротуаре автомобиль почти нереально.

    А у нас - сектанты и злодеи со своими регистраторами.
  • (гость)
    30 сентября 2014 в 11:52
    В Японии вам машину не продадут до тех пор, пока вы не купите гараж или место на платной (!!!!!!!!!!!!!!!!!) парковке.

    За гараж - тоже большая ежемесячная плата
  • (гость)
    30 сентября 2014 в 11:58
    Если бы эти водятлы обратились в мэрию с просьбой перестроить данный участок городской территории в платную парковку, мэрия не отказала бы.

    и платили бы они за нее по 100 рублей в сутки, и никакого визга не было бы - у каждого были бы ключи от замка.
  • (гость)
    30 сентября 2014 в 12:08
    > Покажите мне закон, который запрещает организовывать на придомовой территории парковку

    Парковка должна быть платной и платить 13% в бюджет Воронежа.
Раскрыть все комментарии (всего 215)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»