Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже телефонные мошенники за сутки обманули двух пенсионерок на 273 тысячи рублей

Обе жертвы — жительницы Коминтерновского района

18:21, 23 сентября 2014 Происшествия 32 5195

В Воронеже телефонные мошенники за сутки обманули двух пенсионерок на 273 тысячи рублей Фото из архива "МОЁ!"
Реклама
Читайте также

В Воронеже разыскивают телефонного мошенника, который подозревается в том, что 20 сентября обманным путем заставил двух пожилых женщин отдать ему в сумме 273 тысячи рублей.

Преступник действовал по стандартному алгоритму: звонил (он или его подельник) на домашний телефон жертвы и представлялся сыном (братом, мужем и т.д. и т. п.), попавшим в ДТП, сбившим человека. Взволнованная новостью о несчастье, случившимся с родным человеком, пожилая женщина (а именно они в 99% случаев становятся жертвой мошенников) не обращает внимания на то, что голос позвонившего отличается от голоса родственника. А если и обращает, то объяснение псевдородни о полученной во время аварии травмы носа, полностью ее удовлетворяет. Далее преступник умоляет жертву «помочь решить вопрос с полицией, потерпевшим и т. д.» посредством передачи денег «нужным» людям. Сумма в каждом отдельном случае разная. Когда договоренность достигнута и жертва, желая помочь близкому родственнику избежать проблем, снимает последние деньги со счета в банке, злоумышленник звонит своему подельнику. После короткого инструктажа соучастник приходит домой к женщине, подтверждает ей изложенную ранее легенду и получает от неё деньги, уверяя, что «вопрос однозначно будет решён». Чаще всего спустя некоторое время жертва мошенников решается позвонить родственнику, якобы попавшему в беду. И тут выясняется, что сын (муж, брат и т.д.) даже не догадывался о том, что попал в такие серьёзные неприятности. Обескураженной женщине, понявшей, что её обманули, остаётся только обратиться в полицию.

К сожалению, раскрывать подобные преступления очень не легко, так как в большинстве случаев один из подельников, звонит на телефон жертвы, находясь в местах лишения свободы. Единственная возможность — попробовать установить личность второго сообщника, приезжающего за деньгами. Чаще всего обеспокоенные судьбой родственника, жертвы не обращают внимания на приметы преступника.

Однако две пенсионерки, ставшие жертвой телефонных мошенников на День города, были наблюдательны и смогли описать внешность преступника.
Одна из них, 67-летняя женщина, проживающая на улице Карпинского, примерно в 9.00 отдала преступнику в общей сложности 250 тысяч рублей, желая избавить своего сына от серьёзных неприятностей.

Другая, 65-летняя жительница Коминтерновского района, отделалась малой кровью. Вопрос с её отпрыском, якобы попавшим в ДТП в 3 часа ночи, урегулировали за символическую сумму в 23 тысячи рублей.

Обеих женщин посещал один и тот же человек. Мужчина выглядел на 30 - 35 лет, рост примерно 180 - 185 сантиметров, круглолицый, плотного телосложения. Был одет в чёрную куртку и чёрные брюки. Сейчас мужчину разыскивает полиция и в который раз напоминает гражданам быть бдительными и рассказать своим пожилым родственникам о таком способе мошенничества.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


32 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • (гость)
    25 сентября 2014 в 10:30
    А вот теперь Я не понял. Почему снесли предыдущий коммент? Поясните.
  • парам пам пам (гость)
    04 октября 2014 в 18:36
    а зачем им деньги? тем более столько? жизнь весит на нитке, а думают о прибытке
  • Гость (гость)
    05 октября 2014 в 10:56
    Мде, а куда интересно смотрит прокуратура, когда проверяет ФСИН, значит тоже кормится этим? Глушилки сотовой связи по периметру зоны устанавливаются очень легко и никакой коррупции с продажными работниками ФСИН.
    Да и не нужно рассказывать, что трудно определить, откуда был звонок, нужно просто оторвать попу от стула и поработать. Потом выбить координаты подельника.
  • (гость)
    05 октября 2014 в 11:16
    Тут действенный метод только один.

    Нужен пяток случаев - этого достаточно, когда приехавшего за деньгами подельника встретят родственники и просто изувечат. Так, чтобы остался инвалидом до конца своих гнилых дней. И получат за это благодарность лично от губернатора, прилюдно, на одном из городских праздников.

    А подельника в МЛС - рылом в парашу. И в карцер. И нещадно избивать. Так, чтобы это было опущенное, искалеченное, сломленное существо.

    Метод очень эффективный и справедливый. Всё остальное - глупое, беспомощное сюсюканье.
  • (гость)
    05 октября 2014 в 11:17
    Гость (гость) сегодня в 11:56

    Потом выбить координаты подельника.


    Я заплатил бы немалые деньги за то, чтобы мне разрешили сделать это.
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»