Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Приручаем водяного

Почему для семей с маленькими детьми нужны особые системы очистки воды

11:10, 23 сентября 2014 Новости компаний 9 2214

Приручаем водяного
Реклама
Читайте также

«Меня интересует очиститель воды. Но пока не могу определиться и понять, какой из них лучше». «На воду из-под крана страшно смотреть даже после кипячения. Помогите выбрать фильтр!» Такие сообщения приходят ежедневно на сайт одного из ведущих российских производителей систем водоочистки — питерской компании Аквафор.

Впрочем, ими пестрят и все профильные форумы.
Сегодня в магазинах предлагается широчайший ассортимент фильтрующих систем. Компании производят фильтры для воды, рассчитанные на различные категории потребителей: недорогие насадки на кран, фильтры-кувшины для дачников, стационарные модели с отдельным краном, а также высокопроизводительные системы комплексной очистки воды. Как не переплатить за чистую воду, но при этом получить максимальную защиту от неприятностей, которые может доставить водопровод?

Для дома…

Следует заметить, что специалисты компании Аквафор, одного из лидеров по производству систем водоочистки в нашей стране, рекомендуют использовать для воронежской воды 3- и 4-ступенчатые фильтры для жёсткой воды. Если же вода не только жёсткая, но и вызывает подозрения по другим параметрам, лучше выбрать обратноосмотические системы.
В линейке систем водоочистки Аквафор особое место занимает водоочиститель Трио.

Несмотря на низкую цену, он обладает всеми аквафоровскими преимуществами и даёт высокое качество фильтрации воды от хлора, органических примесей и тяжёлых металлов. При этом минимальны затраты не только на его покупку, но и дальнейшее обслуживание. Располагаясь под раковиной, Трио занимает немного места и является ценным приобретением даже для самой компактной кухни. А благодаря отдельному крану получать чистую воду становится очень удобно.
Трио обеспечивает исключительное качество очистки воды за счёт многоступенчатой фильтрации. Вода последовательно проходит через три фильтрующих модуля, изготовленных по технологии карбонблок и содержащих активированный уголь и уникальные волокна аквален, что позволяет особенно эффективно очищать воду от тяжёлых металлов и органических примесей. В пути примеси постепенно оседают на поверхности сорбирующих волокон и гранул, площадь которых составляет более 800 000 кв. м!

Специально для таких регионов, как наша область, предусмотрена комплектация фильтра модулями, не только очищающими, но и смягчающими воду. В этом случае в состав второго модуля входит высококачественная ионообменная смола, и вы получаете не только чистую воду, но и защиту от накипи в чайнике.
В зависимости от установленных картриджей фильтр может выполнять разные функции — умягчение, удаление взвесей или избыточного железа. Аквафор Трио выпускается в нескольких модификациях. Некоторые из них готовы заняться очисткой мутной воды, другие — глубокой фильтрацией железистой воды. Есть и такие, которые соединяют в себе несколько функций.

...для семьи

Кроме солей жёсткости и железа вода может содержать и другие сюрпризы. Например, во многих сельских районах нашей области завышено содержание нитратов в питьевой воде. В некоторых из них примерно в три раза. Полностью справиться с этой проблемой помогают сегодня только системы обратного осмоса. Это важно не только для взрослых, но и для детей, поскольку фильтры обратного осмоса дают максимальную защиту от любых неприятностей. По своей структуре и свойствам вода, очищенная таким способом, максимально приближена к талой воде горных ледников. Поэтому организм может "забыть" о таких заболеваниях, как отложение солей или мочекаменная болезнь, которые никак не могут быть вызваны обессоленной водой.

Сегодня Аквафор выпускает два разных вида систем водоочистки, основанных на технологии обратного осмоса. Заслуженной популярностью среди них пользуются классические ОСМО. Это относительно недорогие, без каких-либо изысков системы, которые в то же время отличаются трудолюбием и надёжностью. Выбор самой модели зависит от качества воды в вашем доме. Существуют модели ОСМО 50 и 100 в исполнениях 4, 5 и 6. Первые цифры здесь означают производительность — соответственно 50 и 100 галлонов воды в сутки (галлон — это примерно 3,8 литра). 100-галлонная мембрана более производительна за счёт большей площади и проницаемости. Производительность мембраны влияет только на скорость набора накопительного бака, качество очистки остаётся на постоянно высоком уровне. Вторые цифры обозначают количество фильтрующих модулей. Естественно, большее число ступеней очистки позволит сделать воду идеально чистой.

Так, например, если вода из вашего крана рыжего цвета и имеет запах (очень часто такую можно наблюдать в загородных домах), вам идеально подойдёт модель ОСМО 100, исполнение 5. Её также можно приобрести, если у вас большая семья и вам необходимо достаточно много питьевой воды. Уникальная полупроницаемая мембрана в сочетании с угольными модулями с акваленом обеспечивает ультратонкую очистку воды, удаляя опасные примеси размером до 0,0005 микрон, такие как активный хлор, тяжёлые металлы, ржавчина, нитраты, пестициды. Очищенная этим фильтром вода рекомендована для детского питания.
Константин Маевский.


НАША СПРАВКА

ГДЕ МОЖНО УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О «ВОРОНЕЖСКИХ» ФИЛЬТРАХ?
Сеть магазинов Аквафор:
«Аквафор»: ул. Кольцовская, 62а, тел. 239-05-44
«ГидроТехнологии»: ул.Ф. Энгельса, 14, тел. 239-07-08
«Водяной»: ул. Плехановская, 54, тел. 220-56-67
«Водяной»: ул. Никитинская, 31, тел. 220-56-68
«Водяной»: ул. Никитинская, 2, тел. 264-47-14
Отделы в магазинах и торговых центрах:
ТРЦ «Арена», бульвар Победы, 23б
ТРЦ «Московский», Московский пр-т, 129/1
ТЦ «Аксиома», ул.Ген. Лизюкова, 60
ТЦ «Европа», ул. Жукова, 15
ТЦ «Армада», ул. Героев Сибиряков, 65а
ТЦ «Перекрёсток», Ленинский пр-т, 156б
Гипермаркет «Линия-2», ул. Перевёрткина, 7
ТЦ «ВАИ», ул. Баррикадная, 13б
«Идея», Ленинский пр-т, 63
www.aquaphor36.ru


Акция!
Аквафор ОСМО-50 (исп. 5)
по цене 4750 руб.
Время проведения акции
с 23.09.14 по 31.10.14.

ЗНАЙ

Аквафор Трио — этапы очистки

Картридж

Назначение

Свойства

B510-03*

Сменный фильтр для основной очистки питьевой воды

задерживает нерастворимые примеси и активно участвует в очистке воды от химических соединений, особенно эффективно удаляет ржавчину и механические примеси размером до 10 микрон.

В510-02 **

Модуль глубокой очистки воды

задерживает частицы размером до 5 микрон и глубоко очищает воду. тяжелые металлы, хлор и хлороорганические соединения, оставляя в воде полезные вещества

В510-07

Модуль финишной очистки воды

задерживает частицы размером до 0.5 микрона, убивает бактерии и вирусы

* В систему очистки вместо сменного модуля B510-03 может быть включён картридж В510-08, предназначенный для глубокой очистки воды с высоким содержанием железа.
** Вместо В510-02 может быть установлен картридж В510-04, который удаляет излишнее содержание солей жёсткости.

 

Классика жанра

АКВАФОР Осмо —100 исп. 5

Число ступеней очистки

5 ступеней очистки воды.

Производительность

15,5 л/час.

Кондиционирование

Есть

Обезжелезивание

Есть

Умягчение

Есть

Особенности

Накопительный бак ёмкостью 10 л

Цена 1-го литра воды при использовании системы

Около 70 коп.

Стоимость очищенной воды в день (на семью из 3 — 4 чел.)

Около 7 руб.*

 


*Из расчёта 10 л на семью. Расчёт производился с учётом качества воды в Воронеже.

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    23 сентября 2014 в 15:03
    лглг (гость) сегодня в 15:43
    ...2. просто кому-то хочется хорошо "кушать" за счет наших попыток хоть как-то пить что-то похожее на воду...(((

    продолжу:
    основная "идея" - подсадить потребителя на свои нестандартные (а не 10" картриджи, которые естественно дорогие в продаже, но не в производстве) сменные картриджи предварительной очистки...

    При этом самая технологичная и скорее всего производимая где-то не у нас часть фильтра - мембрана - осталась стандартного размера...
  • ОСМО очистка это... (гост
    23 сентября 2014 в 20:01
    Возможные последствия потребления воды, бедной минеральными веществами, делятся на следующие категории:
    - прямое воздействие на слизистую оболочку кишечника, метаболизм и гомеостаз минеральных веществ, и другие функции организма;
    - малое поступление/отсутствие поступления кальция и магния;
    - малое поступление других макро- и микроэлементов;
    - потери кальция, магния и других макроэлементов в процессе приготовления пищи;
    - возможный рост поступления в организм токсичных металлов.
    ..
    Дистиллированная и слабоминерализованная вода (общая минерализация < 50 мг/л) может быть неприятной на вкус, однако с течением времени потребитель к этому привыкает. Такая вода плохо утоляет жажду (3). Конечно, эти факты еще не говорят о каком-либо влиянии на здоровье, однако их нужно учитывать, принимая решение о пригодности использования слабоминерализованной воды для нужд питьевого водоснабжения. Низкая способность утолять жажду и неприятный вкус могут повлиять на объемы употребления воды или заставить людей искать новые источники воды, зачастую не лучшего качества.
    .
    На сегодняшний день доказано, что потребление воды, бедной минеральными веществами, оказывает негативное влияние на механизмы гомеостаза, обмен минеральных веществ и воды в организме: усиливается выделение жидкости (диурез). Это связано с вымыванием внутри- и внеклеточных ионов из биологических жидкостей, их отрицательным балансом. Кроме того, изменяется общее содержание воды в организме и функциональная активность некоторых гормонов, тесно связанных с регуляцией водного обмена. Эксперименты на животных (в основном, крысы), длившиеся около года, помогли установить, что употребление дистиллированной воды, или воды с общей минерализацией до 75 мг/л приводит:
    1) увеличению потребления воды, диуреза, объема внеклеточной жидкости, концентрации натрия и хлорид-иона в сыворотке и их повышенного выделения из организма; приводя в итоге к общему отрицательному балансу, 2) уменьшается число красных кровяных телец, гематокритный индекс; 3) группа ученых под руководством Рахманина, изучая возможное мутагенное и гонадотоксическое действие дистиллированной воды, выяснила, что таким действием дистиллированная вода не обладает.
  • Служба Депортации Иноплан
    23 сентября 2014 в 20:02
    Несмотря на то, что неповрежденная мембрана очистки воды должна в идеале удалять все бактерии, но она может и не быть абсолютно эффективной (из-за течей). Свидетельство – вспышка брюшного тифа в Саудовской Аравии в 1992 г. вызванная водой прошедшей обработку в системе обратного осмоса (51). В наше время фактически вся вода перед попаданием к потребителю проходит дезинфекцию. Повторный рост непатогенных микроорганизмов в воде обработанной с помощью различных домашних систем очистки описан в работах групп Гельдрейха (52), Пэймента (53, 54) и многих других. Чешский Национальный институт Общественного Здоровья в Праге (34) протестировал ряд изделий, предназначенных для контакта с питьевой водой и обнаружил, что емкости под давлением для обратного осмоса предрасположены к повторному росту бактерий: внутри танка находится резиновая груша, которая является благоприятной для бактерий средой
  • (гость)
    23 сентября 2014 в 20:11
    Можно собрать и самому (как я лично и сделал), но попереживал, что не согласился на установку от магазина (500 рублей чтоли просили за всё), когда зачитался небольшой казалось бы инструкцией. Тем не менее разобраться можно, главное не спешить.
    Кто-то говорит что недостаток это слишком очищенная вода (а-ля дистиллят). Во-первых - дистиллят не получают фильтрацией, нигде и никогда и никаким способом. Во-вторых при правильном питании необходимые соли и минералы мы получим другим путем, если вы переживаете о том, что вы будете пить эрзацдистиллят, то лучше читайте состав еды который вы себя кормите - быстрее скопытиться можно от глутамата натрия, чем от фильтрованной воды. Минерализатор я не стал ставить, кто перебздит - пусть ставит, хуже не будет, имхо.
    Расход воды: не заметил существенного увеличения или опустошения своего кошелька. А даже если и увеличился, то я его не ощутил (простите, что повторился), и вообщем то если вам не дороги свои почки, то за лечение в урологическом отделении больше отстегнёте, чтобы прооперировал «покачественне». Какой-то там перелив, мне кажется, небольшая плата за хотя бы здоровую воду.
    Наверное самым сурьёзным недостатком можно считать смену картриджей - в среднем около 1500-2000 рублей в год (сроки замены разные я для округленного примеру сказал).
    Может быть стоит очищать бак время от времени от застаивания (наверное раз в два-три года, да и надо ли, с такой водой?! Чему там цвести?).
    Это я написал в недостатках, для себя их вижу незначительными. Это моё мнение, и на истину не претендую... решать то вам в итоге. Кувшинчик на подоконнике или утка под кроватью (или если хотите шланжик из брюха к бутылочке на поясе).
    P.S. Скоро такие дебаты и обсуждения уже воздушных фильтров будут вести наши внуки. А правнуки наверное полетят прочь с ядовитой Земли-матушки =) Такая вот концовочка, ребятишки.
  • (гость)
    23 сентября 2014 в 20:26
    Реклама чистой воды
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»