Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

У памятника котёнку Василию поставят камеры видеонаблюдения

Власти надеются, что вероятность попасть "в кадр" защитит Василия от хулиганов

17:35, 22 сентября 2014 Город 29 2379

У памятника котёнку Василию поставят камеры видеонаблюдения Кот Василий с обрезанными усами после атаки вандалов. Фото читательницы МОЁ!
Реклама
Читайте также

За памятником коту Василию и вороне на улице Лизюкова будут круглосуточно следить с помощью камер видеонаблюдения. На такие меры городские власти решили пойти после того, как на скульптуру снова покусились вандалы. ЧП, как мы уже рассказывали, произошло, по всей видимости, на минувших выходных. Во всяком случае местные жители заметили, что коту подрезали усы, в воскресенье, 22 сентября.

— Если сайт Пентагона взламывают, то что уж говорить про усы у антивандального котёнка! — не без грусти в голосе прокомментировал очередной инцидент с котом Василием глава управления культуры города Иван Чухнов. Как рассказал нам Иван Петрович, было принято решение установить возле монумента камеры, чтобы всё, что происходит возле памятника, было видно с разных ракурсов. Может быть, это остановит вандалов.

Назвать точную дату восстановления памятника глава управления культуры не смог: котёнка ставили за внебюджетные средства, потом реконструировали (заменили на копию из антивандального материала в июне 2012 года) за счет спонсоров и починить без сторонних средств не смогут. Дата установки камер пока тоже не определена, но, по словам Ивана Чухнова. появятся они уже в этом году.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


29 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 29)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 29)
  • (гость)
    23 сентября 2014 в 08:08
    Встроить сигнализацию к усам. Пока отрывать будет, наряд уже подьедет.
    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 214]

    1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -

    наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

    2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

    наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
  • (гость)
    23 сентября 2014 в 09:24
    неужели?? Только сейчас додумались? Вам уже люди об этом пишут в комментах
  • Лузер (гость)
    23 сентября 2014 в 10:09
    В вязаной шапке отпилю.. И буду винером, а не лузером.. Усы-то к удаче
  • (гость)
    23 сентября 2014 в 10:51
    Мега великий памятник.
  • (гость)
    23 сентября 2014 в 10:58
    Подрезали коту усссы хулиганы и ссстали хулиганы-усссатые.
Раскрыть все комментарии (всего 29)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»