Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский хайдайвер Артём Сильченко одержал первую победу в сезоне

Свой лучший этим летом прыжок он выполнил во время 6-го этапа Кубка мира по хайдайвингу с моста Ла Сальва в испанском городе Бильбао перед 52 тысячами зрителей

08:15, 21 сентября 2014 Спорт 1 2037

Воронежский хайдайвер Артём Сильченко одержал первую победу в сезоне Артём Сильченко прыгает с 27-метровой платформы в реку Нервьон в Бильбао. Фото предоставлено пресс-службой Red Bull Cliff Diving.
Реклама
Читайте также

30-летний воронежский прыгун в воду Артём Сильченко, восстанавливающийся после травмы плеча, выиграл первый в этом сезоне старт на этапе Кубка мира Red Bull Cliff Diving в испанском Бильбао. В этот раз организаторы одного из самых зрелищных состязаний в мире установили платформу на мосту Ла Сальве на фоне знаменитого музея Гугенхайма. Атлетам предстояло прыгать с 27-метровой высоты в реку Нервьон. Посмотреть на захватывающее дух зрелище пришло около 52 тысяч зрителей, это при населении Бильбао в 353 тысячи человек.

Единственную десятку от судей за исполнение на этом этапе получил воронежец, который в итоге и одержал победу. Первое место в Бильбао стало первым золотым подиумом для Артёма после его победы в финале прошлогоднего Кубка мира Red Bull Cliff Diving в Таиланде. Благодаря чему Сильченко поднялся в итоговой турнирной таблице сразу на 4 позиции вверх и теперь идёт вторым после британца Гэрри Ханта. 

— Я много работал в спортзале, и вот сейчас ко мне возвращается моя лучшая форма, — рассказал после победы Артём Сильченко. — Я очень рад, что мой прыжок в этот раз удался и я получил за него десятку. Хочется сильно закончить сезон. Перед последним этапом в Мексике я съезжу домой, в Россию, и буду полностью готов к финалу.

Артём Сильченко — сильнейший хайдайвер России и один из сильнейших прыгунов в воду с высотных платформ в мире. Начинал свою спортивную карьеру в Воронеже в бассейне на ул. Димитрова у тренеров Татьяны и Геннадия Стародубцевых. Был призёром чемпионатов России по классическим прыжкам в воду с вышки.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    21 сентября 2014 в 11:18
    Молодчина !
    Отважный мужик !
    Я, помнится, прыгая с 7,5 был щокирован - так и не сумел заставить прыгнуть с 10-ти метровки - плохо видно бассейн !
    ))
    Кажется, что попадешь мимо пула !
    )
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»