Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Ко Дню города в Воронеже появился пожарный арт-объект

На Спортивной набережной поставили фонтан в виде спринклера и велосипед пожарных

16:48, 20 сентября 2014 Город 4 3142

Ко Дню города в Воронеже появился пожарный арт-объект Фото читателя МОЁ! Дмитрия.
Реклама
Читайте также

Новая необычная скульптура из металла появилась в 400 метрах от дамбы Чернавского моста на Спортивной набережной. В канун Дня города необычный фонтан в виде спринклера (устройство, через которое разбрызгивается вода в помещении при пожаре) и красного велосипеда с пожарным гидрантом — такие использовали в XIX веке пожарные службы.

Авторы необычных арт-объектов — сотрудники фирмы, которая занимается обеспечением пожарной безопасности. Фонтан-спринклер и пожарный велосипед они соорудили сами и поставили на клумбе возле своего офиса.

Выбор формы для фонтана приурочен к круглой дате — 150-летию изобретения спринклера. Первые спринклерные установки появились в конце XIX века после того, как их разработал англичанин Стюарт Гаррисон в 1864 году.

Посмотреть на пожарные арт-объекты могут все: доступ к ним открыт.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    20 сентября 2014 в 17:13
    Пусть лучше вывесят прайс с ценами которые они дерут за установку (протягивание проводов) противопожарных датчиков - причем самим это делать нельзя, хотя специалисты есть в др. организациях гораздо лучше....
  • (гость)
    20 сентября 2014 в 19:29
    ну и заказывайте в другой организации, в чём проблема
  • (гость)
    20 сентября 2014 в 21:22
    Ды хватит нудеть, отличная креативная реклама! Все лучше, чем тупые ободранные рекламные щиты. А так и городу украшение и попиарились.
  • (гость)
    22 сентября 2014 в 12:20
    А нам жильцам дома на Спортивной набережной, 23 нравиться, облагородили немного территорию и памятник поставили и деревья посадили, намного лучше чем раньше были ободранные стены и любимый угол для тех кто большой любитель выпить, так что молодцы!А насчет цен как говориться дело каждого, может кому-то подходят расценки, ведь ск-ко помню фирма существует не один год и так сказать на плаву!!!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»