Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские художники на День города покажут необычные «ремейки» картин из музея им. Крамского

В субботу в городе откроется уникальная выставка-однодневка. Организаторы проекта уверяют, что на ней зрителей ждет немало неожиданностей.

14:36, 18 сентября 2014 Выставки 0 1942

Воронежские художники на День города покажут необычные «ремейки» картин из музея им. Крамского Художницы из студии Алексея Загородных со своей работой «Маруся ХХI». Фото из личного архива Марины Демченко.
Реклама
Читайте также

В День города во внутреннем дворике музея имени Крамского пройдет необычная выставка, посвящённая произведениям из фонда художественного музея. Ее специально ко дню рождения Воронежа подготовили наши художники. Мастера решили дать волю своей фантазии и на основе известных произведений создали свои работы. Однако зрители не увидят банальные копии знаменитых картин. Художники, экспериментируя, придумали целый необычный проект «Музейный город». 

— Музей — это не только и не столько экспонаты, сколько пробуждаемые ими образы, эмоции, размышления. У каждого посетителя складывается свой музейный опыт, из которого возникает образ музея, знание о нем. Именно опыт тысяч посетителей связывает музей и город, его жителей. Художники — профессиональные зрители, о своем музейном опыте они могут рассказать на языке визуального искусства, — отмечают организаторы выставки.

Выбор объектов для «копирования» делали сами художники, исходя из собственного музейного опыта. Художники прокомментировали свой выбор, эти комментарии — не менее важная часть проекта. По условиям проекта реплики могут быть выполнены в различных техниках и материалах, видах и формах искусства.

В проекте примут участие Николай Алексеев, Евгений Камбалин, Валерий Мишунин, Егор Астапченко, Евгения Ножкина, студия живописи А.В. Загородных, студенты Академии искусств. Особо стоит отметить, что в числе художников, принявших участие в проекте, оказалась наша коллега — корреспондент газеты «МОЁ!» Ольга Гнездилова. Она вместе с 9 воспитанницами известного воронежского живописца Алексея Загородных представит свое видение картины «Портрет Маруси» кисти Елены Киселёвой. Этому полотну уже больше ста лет. Автором проекта, который получил название «Маруся ХХI», стала художник и дизайнер Марина Демченко. Художницы пытались донести свое видение произведения Елены Киселевой. Это подчеркивает не только индивидуальная живописная техника каждого автора, но и разделение картины на разные фрагменты, как по размерам, так и по пропорциям, которые были выбраны совершенно случайным образом. Всего художницы разделили картины на 10 частей. Каждая из них рисовала свой кусочек, не видя, что делают другие мастера. В результате получилась картина, которая вполне может претендовать на самостоятельную жизнь. 

Что же приготовили другие мастера, воронежцы увидят в эту субботу. Но ясно точно, что выставка получится необычной и запоминающейся. Особенно стоит отметить, что работать она будет всего один день — 20 сентября. Так что настоящим ценителям искусства лучше ее не пропускать. Вход на нее будет свободный. Кроме того, три раза в день — в 12, 14 и 16 часов для всех желающих будут проведены экскурсии по экспозиции.

Уважаемые читатели! Мы объявляем конкурс. Соберите пазл работы воронежских художников по мотивам картины Елены Киселёвой «Портрет Маруси» и пришлите скриншот в редакцию по адресу web@kpv.ru. Первый кто пришлёт собранный пазл получит в подарок набор художественных красок от портала «МОЁ! Online».

ВНИМАНИЕ!!! Это не настоящий конкурс. Это тест технологии.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»