Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В суд направлено дело об избиении воронежского участкового его начальниками

За превышение должностных полномочий сотрудникам полиции грозит до 10 лет тюрьмы

10:39, 18 сентября 2014 Происшествия 32 3715

В суд направлено дело об избиении воронежского участкового его начальниками
Реклама
Читайте также

Несколько дней назад Следственный комитет Воронежа отправил на рассмотрение в суд уголовное дело по факту избиения сотрудника полиции его начальниками.

Этот инцидент, случившийся в середине апреля, вызвал большой резонанс. В ряд СМИ попали видеокадры, снятые в помещении воронежского Левобережного отдела полиции, где было видно, как один сотрудник полиции пытается отобрать у другого мобильный телефон, но у него это не получается, и тогда он наносит удар. Парень пытался уйти, однако на помощь нападавшему приходит сообщник, который обхватывает несчастного за шею и начинает душить. Обессилев, жертва нападения падает на пол.

Как выяснилось позже, потерпевшим оказался 25-летний участковый Левобережного района, а нападающими — начальник участковых и его заместитель.

После случившегося конфликта участковый обратился за помощью в отдел собственной безопасности при МВД и Следственный комитет. А также в скорую помощь, медики зафиксировали у мужчины сотрясение мозга и следы удушения.

После опроса следователями потерпевшего выяснились подробности конфликта. Мужчина пояснил, что на очередном совещании его начальник стал выяснять, почему он не брал трубку мобильного телефона, когда тот ему звонил. Участковый пытался объяснить, что просто не услышал сигнал, так как находился в тот момент в душе. Но устный ответ не устроил начальника, и он приказал подчинённому написать объяснение. Участковый сказал, что сделает это чуть позже, но такой ответ лишь вызвал агрессию со стороны начальника.

На повышенных тонах он стал возмущаться, почему это не выполняются его приказы. К дискуссии подключился и заместитель начальника. После этого полицейские быстро перешли к оскорблениям. Тогда участковый решил записать все нападки начальства на мобильный телефон, но он никак не ожидал, что двое мужчин накинутся на него с кулаками.

После долгих разбирательств воронежские следователи предъявили обвинение сотрудникам полиции по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Корреспонденты «Ё!» попытались связаться несколько недель назад с начальником участковых Левобережного отдела полиции (в интересах следствия имя не называем. — «Ё!») за комментарием, но страж порядка отказался отвечать на какие-либо вопросы.

Отметим также, что на данный момент потерпевший участковый перевёлся в другой отдел полиции города Воронежа и надеется, что в суде разрешат конфликт с его бывшими начальниками.

В свою очередь, в ГУ МВД по Воронежской области ещё в апреле заявили СМИ, что проведут проверку по данному инциденту и в случае установления вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел, а также понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством. О результатах проверки «Ё!» надеется получить ответ от ГУ МВД России по Воронежской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


32 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • (гость)
    18 сентября 2014 в 22:18
    Хабарова уволили, а ситуация не изменилась?
  • (гость)
    19 сентября 2014 в 00:46
    (гость) вчера в 23:18

    Хабарова уволили, а ситуация не изменилась?

    А как она может измениться без Хабарова??? Должные то выводы никто не сделал. Все "плохие" остались там, за плечами Нургалиева (когда он докладывал об успешных результатах проведенной аттестации). А ведь отчасти Хабаров и об этом говорил "между строк" в своей статье...
  • (гость)
    19 сентября 2014 в 08:27
    Странно почему они всей толпой не замочили этого с телефоном тогда все тихо былобы и без статьи в газетах
  • (гость)
    19 сентября 2014 в 12:32
    А всего-то начальник хотел, чтобы участковый сделал свою работу как положено...
  • (гость)
    20 сентября 2014 в 12:33
    А всего-то начальник хотел, чтобы участковый не записывал его на телефон в настоящий момент, на совещании. Вопрос: как он проводил совещание, как говорил с подчиненными, почему ему не хотелось чтобы его записывали. Наверное ...вертел?
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»