Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Здоровье определяют по погоде

В холодное время года обостряются заболевания, связанные с малоподвижным образом жизни

10:30, 18 сентября 2014 Новости компаний 0 1656

Здоровье определяют по погоде
Реклама
Читайте также

Наступила осень. Сезон, когда люди начали меньше времени проводить на природе и двигаться. Вечерние прогулки заменил диван, а об активном отдыхе пришлось забыть из-за плохой погоды. И в это время такие заболевания, как геморрой, напоминают о себе.

Разумная тяжесть

По статистике, геморрой встречается у восьми из десяти человек старше 30 лет. Причинами заболевания может стать малоподвижность, ожирение, нездоровое питании, беременности. Отдельно специалисты выделяют чрезмерные физические нагрузки, в частности поднятие тяжестей. Такая причина становится особенно распространенной в холодное время года, когда люди в основном сидят дома и, чтобы себя разгрузить начинают резко заниматься физкультурой и перенапрягаются.

Кроме того, в группу риска попадают те, кто занимается тяжелым физическим трудом: грузчики, строители, спортсмены (особенно тяжелоатлеты). Ставят в один ряд с ними и домохозяек, особенно если они имеют привычку носить сумки с тяжестями.

Первыми симптомами становятся неприятные ощущения в области ануса. На более серьезной стадии появляется зуд, жжение, боль и кровотечение. При этом люди часто игнорируют первые симптомы и обращаются к врачу только в крайнем случае, что усложняет процесс лечения и увеличивает время реабилитации.

Всего один час

Раньше геморрой лечили только хирургическим путем. После такой операции человек достаточно долго восстанавливался и не мог вести полноценную жизнь. Сегодня же существует такой метод лечения, как дезартеризация. Данный метод эффективен для лечения геморроя любой стадии. Операция в среднем занимает около 20 - 30 минут и после нее нет болевого синдрома. В основе этого метода лежит перевязка артерий, кровоснабжающих геморроидальные узлы, что лишает их питания, и через какое-то время они исчезают. Методику предложил ещё в 1995 году японский врач Моринага, а через 10 лет эту технику усовершенствовали, дополнив перевязку артерий подтяжкой узлов. Именно в таком исполнении она и используется современными проктологами.

Этот метод избавления от геморроя позволяет не только быстро избавиться от проблемы, но и серьезно снизить шансы появления рецидива. К тому же дезартеризация проводится без общей анестезии и станет идеальным вариантом для пациентов, которым противопоказан наркоз.

Чтобы быть здоровым

Для профилактики геморроя или рецидива врачи рекомендуют заниматься физкультурой, есть больше овощей и фруктов, исключить из рациона жареное и острое. Общие рекомендации остаются такими уже много лет. Но недавно стало известно, что для профилактики геморроя одними из лучших средств назвали танцы и йогу. Первое больше на активное движение, а второе подразумевает напряжение статических мышц и правильное дыхание. Но оба этих направления стимулируют кровообращение и улучшают мышечный тонус. Занятия по танцам и йоге сейчас проводят практически в любом фитнес-клубе, и, значит, любой желающий сможет попробовать на себе их действие. Кстати, там же можно пойти и в спортзал. При этом не стоит забывать, что занятия с тяжелыми гантелями практически не способствуют профилактике геморроя, а при перегрузке могут стать его причиной. Поэтому, если человек предпочитает спортзал, лучше заниматься на кардиотренажерах, таких как эллипс или беговая дорожка.

На правах рекламы

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»