Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области задержали злоумышленников, сливавших топливо с машин

В общей сложности преступникам удалось похитить более 50 литров топлива

08:33, 18 сентября 2014 Происшествия 3 1948

В Воронежской области задержали злоумышленников, сливавших топливо с машин
Реклама
Читайте также

На днях в Аннинском районе 61-летний местный житель помог сотрудникам полиции задержать злоумышленников, которые промышляли сливом топлива. Пенсионер позвонил ночью в дежурную часть и сообщил о том, что неизвестные сливают бензин из его автомобиля ВАЗ-2107.

Стражи порядка выехали на место происшествия, но преступники уже успели скрыться. Автовладелец рассказал, что вспугнул злоумышленников. Правда, мужчина запомнил приметы подозреваемых. И уже через некоторое время удалось задержать одного из них. Молодого человека обнаружили на одной из улиц посёлка. При виде полицейских он попытался скрыться, но безуспешно. Подозреваемым оказался 20-летний местный житель. Второго участника преступной группы задержали через несколько часов.

Стражи порядка выяснили, что злоумышленники успели слить с «семёрки» 7 литров бензина. Правда, это был не единственный подобный эпизод. Молодые люди сознались в хищении более 50 литров топлива.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    18 сентября 2014 в 09:01
    Грабеж представляет собой открытое хищение чужого имущества. В Постановлении Пленума Верховного Суда РСФСР "О судебной практике по делам о грабеже и разбое" от 22 марта 1966 г. в редакции Постановления Пленума от 21 декабря 1993 г. дается разъяснение, что открытым хищением является такое хищение, которое совершается в присутствии потерпевшего, лиц, в ведении или под охраной которых находится имущество, либо на виду у посторонних, когда лицо, совершающее хищение, сознает, что присутствующие при этом лица понимают характер его действий, но игнорирует данное обстоятельство. Таким образом, при грабеже виновный изымает чужое имущество на виду у других лиц, но сознательно пренебрегает этим, проявляя изворотливость и дерзость. Следует также отметить, что посторонними лицами, в присутствии которых совершается хищение, следует считать тех, кто сознавал характер преступных действий виновного и мог помешать осуществлению преступного умысла.
    Таким образом, неправильно применена статья, это банальная кража, а не грабеж!
  • (гость)
    18 сентября 2014 в 09:15
    (гость) сегодня в 10:01

    Грабеж представляет собой открытое хищение чужого имущества. это банальная кража, а не грабеж!

    Согласна, статью не правильно определили. Либо пресс-служба - "испорченный телефон", либо...
  • (гость)
    18 сентября 2014 в 11:09
    Второго участника преступной группы задержали через несколько часов
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/300719.html

    молодец - несколько часов в отделе продержался, товарищи не сдал. слабо пытали
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»