Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Железнодорожном районе Воронежа разрослось кладбище домашних животных

17:32, 17 сентября 2014 Город 74 10221

В Железнодорожном районе Воронежа разрослось кладбище домашних животных Фото читателя
  • фото читателя МОЁ! -
  • фото читателя МОЁ! -
  • фото читателя МОЁ! -
  • фото читателя МОЁ! -
  • фото читателя МОЁ! -
  • фото читателя МОЁ! -
  • фото читателя МОЁ! -
Реклама
Читайте также

В Воронеже в лесополосе у ул. Землячки разрослось кладбище домашних животных. Об этом рассказали читатели «МОЁ!», которые живут в микрорайоне у больницы «Электроника».

— Первые могилки тут появились ещё в 2012 году, — рассказала нам читательница Надежда. — Мы на них наткнулись, когда катались здесь на велосипеде. — А недавно снова туда заехали и ахнули: там уже около полусотни захоронений. Все оформлены, как могилки для людей.

Любопытно, что возле кладбища на полянке в выходные горожане часто организовывают пикники с кострами и шашлыками. А между тем захоронения невозможно не заметить — на могилках лежат яркие венки искусственных цветов, установлены самодельные оградки и даже кресты с табличками, на которых изображены фото питомцев. Заботливые хозяева приносят на холмики игрушки своих собак и кошек и даже шоколадки. У некоторых тут есть полноценные каменные плиты. По всей видимости, активно хоронить здесь домашних животных стали после начала реконструкции парка «Динамо», где долгое время существовало кладбище домашних животных. Кстати, и новое кладбище может оказаться под угрозой уничтожения. Рядом с ним проходит грунтовая дорога, которую могут заасфальтировать, если микрорайон будет расширяться.

Отметим, что прописанных правил захоронения домашних животных в России и в нашем регионе нет. Существуют чёткие правила только для ветклиник. Умерших там животных должны «утилизировать» в специальных скотомогильниках. Но, как показывает практика, этими нормами многие фирмы в Воронеже пренебрегают.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


74 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 74)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 74)
  • (гость)
    17 ноября 2014 в 19:59
    Да ладно, земля дорогая, особенно в Европе. В Италии человека можно на 5 лет захоронить, а потом кремация. На кладбище только за большое бабло.
    straytomcat 17 сентября в 23:08

    Во многих странах мира существуют официальные кладбища домашних животных.Но только не в России.В нашей стране перекапывают и застраивают даже кладбища где людей хоронили.В одном Воронеже на месте одного кладбища Цирк, на месте другого Юбилейный.
  • (гость)
    17 ноября 2014 в 20:51
    [quote](гость) сегодня в 19:18

    [quote]straytomcat 17 сентября в 23:08Во многих странах мира существуют официальные кладбища домашних животных.Но только не в России.В нашей стране перекапывают и застраивают даже кладбища где людей хоронили.В одном Воронеже на месте одного кладбища Цирк, на месте другого Юбилейный. Давно пора построить крематорий и развеивать прах по ветру, самый гуманный нормальный вариант и земли будет больше и экологии меньше вреда от гниения трупов.
    [/quote]
    Самый здравый комент, даешь крематорий
  • (гость)
    18 ноября 2014 в 10:54
    на месте одного кладбища цырк,на месте другого юбилейный, а на месте третьего кольцовский сквер!!!
  • наблюдатель (гость)
    18 ноября 2014 в 10:56
    а так то на землячки это ерунда, вот в парке динамо кладбище домашних животных это да! там и с лавочками и со столиками,не у всех людей такое есть
  • (гость)
    18 ноября 2014 в 11:41
    Каждый по своему переживает потерю любимца...и выбросить мертвого питомца на мусорку, где роются бомжи и бродячие собаки, это вообще дебилизм!!! уж лучше закопать в коробке в землю...причем чаще это делается для того что бы ребенка как то утешить...в моем случае так и было когда любимая наша кошечка скончалась во сне...для ребенка был стресс и он все время спрашивал а где она будет спать и куда мы ее отнесем...
    Вообще конечно поражает не кладбище животных, а жестокость отдельных персонажей...какие ужасы вы пишите про бальзамирование и язычество...
Раскрыть все комментарии (всего 74)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»