Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

ИСПОЛНЯЕТСЯ ВПЕРВЫЕ

В Воронежской филармонии появился концертный рояль, который был приобретён на средства, собранные во время Рождественского благотворительного вечера. По словам руководителя учреждения культуры Ольги Николаенко, подобный ценный подарок в рамках этого мероприятия филармония получает впервые.

16:20, 16 сентября 2014 Город 2 3404

ИСПОЛНЯЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Реклама
Читайте также

Каждый год в конце января по инициативе главы региона Алексея Гордеева и его супруги в Воронеже проходит Рождественский благотворительный вечер, в рамках которого традиционно организуется аукцион. Для его участников — политических деятелей и представителей бизнес-сообщества — это не только возможность приобрести предметы искусства, но и прежде всего оказать поддержку одарённым детям, музыкальным коллективам, учреждениям культуры и спорта. Активное участие в проведении аукциона Рождественского благотворительного вечера принимают члены Гражданского собрания «Лидер», которое с 2012 года выступает соорганизатором мероприятия.

В этом году в рамках Рождественского бала была собрана значительная сумма — 75 миллионов 158 тысяч рублей. Помощь в распределении этих средств по традиции оказывают представительницы Женсовета «Лидера»: они совершают поездки по районам области, знакомятся с успехами молодых дарований, выявляют нужды и потребности учреждений, где занимаются талантливые ребята. Далее при участии Воронежского областного фонда социальной поддержки населения совершаются необходимые покупки, которые затем находят своих адресатов. Так, в этом году несколько спортшкол получили новое оборудование и спортинвентарь. Духовой оркестр Россошанской школы № 25 получил 12 музыкальных инструментов, Коротоякская детская музыкальная школа — долгожданное концертное фортепиано Zimmermann. Этот список можно продолжать ещё долго…

Одним из самых знаковых приобретений стал концертный рояль С. Bechstein, который недавно получила Воронежская филармония. Как рассказала директор учреждения культуры, заслуженная артистка России Ольга Николаенко, такой ценный подарок в рамках Рождественского благотворительного вечера филармонии вручили впервые. Стоит сказать, что Bechstein — одна из старейших компаний Германии и самых крупных в Европе, выпускающих рояли и фортепиано высокого класса. Теперь на новом инструменте будут играть молодые исполнители филармонии.

— Большое спасибо главе региона Алексею Васильевичу Гордееву и Гражданскому собранию «Лидер» за эту поддержку! — отметила Ольга Ивановна.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    16 сентября 2014 в 17:56
    а куда пропал рояль, который в алых парусах стоял?
  • (гость)
    17 сентября 2014 в 00:08
    (гость) вчера в 18:56

    а куда пропал рояль, который в алых парусах стоял?
    читай внимательно: в филармонии появился новый рояль.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»