Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

США обещали снять санкции против России, если Надежду Савченко освободят из воронежского СИЗО

Также Вашингтон требует от России не поддерживать больше ополченцев

13:50, 16 сентября 2014 Власть 88 6679

США обещали снять санкции против России, если Надежду Савченко освободят из воронежского СИЗО Надежда Савченко в суде
Реклама
Читайте также

США готовы частично отменить санкции против России, если украинскую лётчицу Надежду Савченко выпустят из СИЗО и передадут Киеву. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента США.

Помимо освобождения киевлянки американские власти предъявляют Кремлю целый ряд условий, среди которых безоговорочный отказ от поддержки ополченцев, освобождение украинского крымского режиссера Олега Сенцова, а также создание буферной зоны безопасности по обеим сторонам границы. Что касается последнего пункта, то здесь Вашингтон настаивает на возвращении контроля украинских властей над всей границей с Россией. Причём оценивать этот суверенитет должна ОБСЕ.

О возможности частичного снятия с России санкций заговорили и в Евросоюзе. там настаивают на выполнении минских соглашений, однако отмечают, что пока выполнение обязательств с российской стороны на грани срыва.

Отметим, что на днях лётчицу Надежду Савченко, которую подозревают в пособничестве в убийстве двух российских журналистов, должны перевезти из Воронежа в Москву. В столице киевлянка должна пройти психолого-психиатрическую экспертизу. Вчера, 15 сентября, воронежский областной суд оставил в силе продление ареста Савченко до 30 октября.

Как мы уже писали, на днях Савченко включили первым номером в список партии Юлии Тимошенко «Батькивщина» на выборах в новую Верховную Раду.

Напомним, по версии следствия, Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. По данным СК РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки. Защита Савченко утверждает, что её задержали на территории Украины, а затем вывезли в РФ.

Савченко даже написала заявление о похищении. Но российские следователи дело возбуждать не стали. Адвокаты, в свою очередь, нашли коллегу лётчицы, который был с ней в момент её задержания и может подтвердить её алиби.

Ранее президент Украины Петр Порошенко наградил Савченко орденом «За мужество» третьей степени и пообещал «не успокаиваться, пока не освободит» её.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


88 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 88)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 88)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 сентября 2014 в 14:10
    Если бы Янукович руками,ногами и зубами вцепился в своё кресло, разогнал бы майдан одной ротой Беркута, Крым бы не убежал в Россию, войны бы не было, санкций бы не было.
    Янукович проиграл бы выборы, Украина подписала бы челобитную в ЕС, всё равно ведь начало вступления в ЕС начнётся только с 1 января 2016 года. Не было бы взаимных санкций, ели бы страждущие сёмгу и пили бурбон.
    Вот в чём преимущество крепкого резидента. Альтернативы Путину пока нет.
  • (гость)
    17 сентября 2014 в 16:31
    Может америке ещё и извинения принести? Встать на колени мол простите нас, снимите пожалуйста санкции!
  • (гость)
    17 сентября 2014 в 17:43
    (гость) сегодня в 10:41

    Истинная цель - вовсе не Украина!!!!!!!
    А свержение Путина!!!!!!!!!!!!

    истинная цель санкций?
  • (гость)
    17 сентября 2014 в 18:11
    oppozicioner сегодня в 07:13

    Некий товарищ,руками,ногами и зубами вцепившийся в свое кресло,строит не будущее,а возрождает прошлое, страну своей юности и молодости" Чем страна его молодости отличается от страны современной? Это всего навсего несколько вещей - Интернет,товарное изобилие,свободный выезд за границу. Т.е.воплощение свободы информации,свободы передвижения и свободы материального потребления Вот с этим и борются и,надо признать,весьма успешно. Товарному изобилию наступают кранты,то же с выездом заграницу. Подходит очередь Интернета.

    Бред. Произошел скачок технологий, если раньше 90 человек из 100 должны были пахать чтобы 10 могли не работать, то сейчас технологии таковы что 10 человек запросто могут прокормить 90. Поэтому и упали цены и стали доступны многие ранее недоступные вещи. А ты либо туп и не догоняешь ситуацию либо пишешь здесь чушь потому что тебе за это платят.
  • гость (гость)
    24 сентября 2014 в 14:58
    Чихали мы на их санкции. А Савченко надо на Соловки своим ходом отправить. Пусть ощущает все прелести жизни.
Раскрыть все комментарии (всего 88)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»