Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже начался судебный процесс над водителем, сбившим у кафе «Дон Кихот» 18 человек

Александр Лосев частично признаёт свою вину

10:39, 16 сентября 2014 Происшествия 23 5142

В Воронеже начался судебный процесс над водителем, сбившим у кафе «Дон Кихот» 18 человек Фото с места ДТП
Реклама
Читайте также

Сегодня, 16 сентября, в здании Железнодорожного районного суда проходит процесс над Александром Лосевым, который в марте этого года сбил 18 человек у кафе «Дон Кихот». Как сообщает наш корреспондент, находящийся на заседании, мать обвиняемого не стала присутствовать на процессе и ожидает решения в коридоре.

Сам Лосев вину признаёт частично. По его словам, он не был пьян и не скрывался с места аварии. При этом с журналистами разговаривать отказывается.

Стоит отметить, что обвиняемому грозит до 9 лет лишения свободы.

Напомним, ДТП на улице Богдана Хмельницкого у кафе «Дон Кихот» произошло в ночь с 8 на 9 марта. Около трёх часов утра 28-летний водитель Александр Лосев на автомобиле «Вольво» выехал на встречную полосу движения и на огромной скорости врезался в толпу людей, стоявшую возле ночного заведения. В результате этого страшного наезда пять человек погибли, остальные 13 были серьезно ранены. Осознав, что случилось, Александр бросил свою машину и попытался скрыться, однако уже через несколько часов полицейские его нашли в Северном районе, после экспертизы выяснилось, что парень находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


23 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 6
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 23)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 23)
  • (гость)
    19 сентября 2014 в 15:58
    (гость) 16 сентября в 16:43

    (гость) сегодня в 15:25(гость) сегодня в 13:50(гость) сегодня в 13:02Не мало ли 9 лет за предумышленное убийство с отягчающими?Наши судьи на СТРАШНОМ СУДЕ найдут себе оправдание за подобные действия?А причем тут судьи, если квалифицировали как ДТП. За ДТП больше 9 лет не дают. Все претензии к законодателю ДТП - внезапное столкновение с препятствием, а в данном случае умышленное придание источника повышенной опасности направления в сторону людей - предумышленное убийство. Так же как стрельба из огнестрельного оружия по людямОткройте уголовный кодекс и почитайте, что есть ДТП, а что убийство. Его мысли,умысел и намерения значит доказать не смогли или не захотели.

    Если орудие убийства было направлено на человека - умысел
  • юлия (гость)
    19 сентября 2014 в 23:37
    А не рассматривает ли суд фабула статьи 107 УКРФ- говорит о том, что в данном случае состав преступления совершённого Лосевым, является убийством в состоянии афекта.......Так же возникает вопрос проводились ли экспертизы: 1. На предмет наркотического опьянения; 2. Психиатрическая экспертиза на предмет предрасположенности к совершении насильственных действий(над Лосевым). Так как нам известно, что его перед этой страшной трагедией избили группой лиц, а это деяние так же наказывается законом статья 112 УКРФ.
  • Павел (гость)
    20 сентября 2014 в 14:38
    Ребята не надо говорить о том о чем вы не знаете. Первое слухи про пятнашку это миф доказано экспертизой что на Вольве нет следов краски другой машины. Машина исправна. Также свидетелями происшествия сказано что пятнашка уехала. И была в 300 метрах когда вольва въехала в толпу потому её не кто и не заметил потому что провожали взглядами эту пятнашку. Но помешать она не могла. Водителя пятнашки нашли он сбил человека и повредил ему ногу. У него был суд его лишили прав и наложили на него штраф за нанесение легких телесных повреждений. И отношение к данной аварии он абсолютно не имеет доказано следствием.

    Второе про большое место перед донкихотом, да место много и любой человек который сидел за рулем и хоть раз ехал с это моста вам подтвердит что залететь на этот пригорок случайно не возможно. Как раз он на фотографии . Потому что все летят в другую сторону в право. Руль был выкручен специально. Но эту версию доказывать наше правосудие не захотело.

    Ну и третье по словам пострадавших и их показаний в кафе они его не видели. Но есть люди которые говорят что была драка и они его видели но почему то молчат и боятся идти давать показания. Так же говорят что в машине было двое. Второй человек есть на видео он дает интервью по НТВ но почему то его даже не опросили. А вернее следствие про не го забыло. Или просто не стало отрабатывать эту версию.

    Экспертиза показала наличие алкоголя в крови и легких наркотических веществ в крови Лосева. Так что свободы он уже не заслужил. Экспертиза нарколога и психиатра дали заключение что употребляет наркотики уже давно скрытен изворотлив и лжив. С работы идеальная характеристика но сослуживцев которые утверждают обратное опять же не кто не опрашивал.

    Так что родственникам , близким, пострадавших и погибших только пожелания сил бороться до конца.
  • (гость)
    21 сентября 2014 в 12:21
    А при чём тут следы краски другой машины? Хватит уже подменять факты формальностями. Он же УШЁЛ от столкновения. Ключевое слово УШЁЛ! Приём.
  • (гость)
    23 сентября 2014 в 11:21
    (гость) 21 сентября в 13:21

    А при чём тут следы краски другой машины? Хватит уже подменять факты формальностями. Он же УШЁЛ от столкновения. Ключевое слово УШЁЛ! Приём.


    Не надо было УХОДИТЬ!
Раскрыть все комментарии (всего 23)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»