Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Водителя, сбившего 18 человек у кафе «Дон Кихот», пришлось заводить в здание суда через чёрный ход

09:12, 16 сентября 2014 Общество, Происшествия 84 5929

Водителя, сбившего 18 человек у кафе «Дон Кихот», пришлось заводить в здание суда через чёрный ход Фото с места ДТП
Реклама
Читайте также

Сегодня, 16 сентября, в Железнодорожном районном суде состоится слушание, на котором будет решаться судьба Александра Лосева, сбившего у кафе «Дон Кихот» 18 человек. Как сообщает корреспондент «Ё!», находящийся в данный момент там, родственники пострадавших и погибших людей взволнованы и настроены агрессивно. Они считают, что 9 лет заключения за совершение такого преступления слишком маленький срок.

— Это несерьёзный срок за убийство стольких людей. Он должен понести более суровое наказание, — рассказывает одна из матерей.

Стоит отметить, что, когда у здания суда появилась мать Лосева, люди буквально накинулись на неё. Все начали вести себя агрессивно и кричать, что не она должна плакать, а они, так как их детей уже не вернуть.

А около 10 часов утра привезли и самого водителя. Все находившиеся там люди встали у дверей и буквально не хотели пропускать никого. Несмотря на то что сотрудники полиции просили всех расступиться, люди не отходили.

— Мы не будем его трогать. Мы просто хотим посмотреть ему в глаза, — сказали родственники погибших.

Но в итоге конвой не смог провести Лосева через толпу людей и его пришлось заводить через чёрный ход здания суда.

В ближайшее время уже должно начаться заседание.

Напомним, ДТП на улице Богдана Хмельницкого у кафе «Дон Кихот» произошло в ночь с 8 на 9 марта. Около трёх часов утра 28-летний водитель Александр Л. на автомобиле «Вольво» выехал на встречную полосу движения и на огромной скорости врезался в толпу людей, стоявшую возле ночного заведения. В результате этого страшного наезда пять человек погибли, остальные 13 были серьезно ранены. Осознав, что случилось, Александр бросил свою машину и попытался скрыться, однако уже через несколько часов полицейские его нашли в Северном районе, после экспертизы выяснилось, что парень находился в состоянии алкогольного опьянения.

18 марта водителю «Вольво» было предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальное наказание — до 9 лет тюрьмы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


84 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 84)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 84)
  • (гость)
    17 сентября 2014 в 00:08
    (гость) вчера в 23:03

    Слышал хотят самосуд устроить над ним и его семьей, соглашусь!
    Согласись, согласись.
    От вероятности оказаться на его месте ты тоже не застрахован.
    Значит ты согласен , в случае чего, на самосуд над тобой и твоей семьёй.
  • Михаил (гость)
    17 сентября 2014 в 01:47
    На мать зря так...мать не причем...я не знаю ни одной матери кто воспитывал бы в своем ребенке веру в безнаказанность и учил бы не ценить других людей...нет,воспитание не причем...По поводу самого водителя...Сейчас,тут,сидя за манитором я понимаю что он мог оступиться в жизни...хотя 20 человек это дорогая цена...а представив себя на месте матерей погибших...убил бы его...тут сложно однозначно решить как относиться к нему...желать смерти его семье и ему?...ну а чем тогда мы будем лучше него самого?...Защищать его?...Тут вообще сказать нечего...И равнодушным тоже оставаться нельзя...
  • (гость)
    17 сентября 2014 в 03:25
    (гость) сегодня в 01:05

    (гость) сегодня в 00:46(гость) вчера в 22:01(гость) сегодня в 20:09 Где можно посмотреть видео? У того, кто записал на флешке, у адвоката. У таксистов двоих точно записано, они на остановке стояли.А вам что, в сеть выложить? А спину вареньем намазать? :)Впрочем, хорошо бы. и выложить...Как науку для тех, кто на дороге пьяный выделывается. Видео по делу Куликовского появилось в сети ещё на стадии следствия(грубейшее нарушение УПК), а это дело не менее резонансное. Так что просмотр видео вполне логичен.

    Всё несколько проще.
    Это дело с самого начала договорное.
    Считайте:
    Свидетели меняли показания. Можно сослаться на опьянение, стресс и фазу луны а также на цену на апельсины в Марокко. Но - меняли, причем все.
    Видео не было ни обнаружено ни фигурирует (фигурировало) в деле официально. И это при том, что таксисты флешки с регистраторов отдали и свидетелей _возможно имеющих видео_ искали крепко.
    И Лосеву и правосудию выгодно, чтобы Лосев сел.
    Если его освободить, долго он не проживет, по крайней мере, не проживет здоровым. А дела о самосуде полиции на фиг не нужны.
    И самое интересное: если четко выдать то, что происходило, то зацепит, и сильно зацепит, очень многих людей, которым это не надо. Вот их там и не было, раз не надо...
    А так, как выстраивается это дело сейчас, выгодно всем его участникам и прямо или косвенно попавшим в эту историю.
    Возникает вопрос, почему журналисты не докопались до настоящего положения вещей. А кто им позволит? Да хоть про "Моё" скажу - вы верите, что Лапин не пресечет сразу все попытки такого расследования? Назовите издание, способное дать информацию, которую основная масса дать не рискнет.
    А кипение страстей в интернете, это всего лишь кипение в интернете, не более и результата это не даст никакого.
  • (гость)
    17 сентября 2014 в 13:24
    у нас вообще очень странное соотношение вины и наказания, если в городе припарковался где не положено 1500р штрафа и еще за штраф стоянку если на эвакуаторе увезут платить,
    зато если в городе едешь 90км/ч то всего 500р штрафа
    если пьяным в дтп попал, спокойно с него сваливаешь и если пострадавших нету, тебя 2 месяца типа поищут и гуляй себе свободно
  • юлия (гость)
    19 сентября 2014 в 23:26
    А не рассматривает ли суд фабула статьи 107 УКРФ- говорит о том, что в данном случае состав преступления совершённого Лосевым, является убийством в состоянии афекта.......Так же возникает вопрос проводились ли экспертизы: 1. На предмет наркотического опьянения; 2. Психиатрическая экспертиза на предмет предрасположенности к совершении насильственных действий(над Лосевым). Так как нам известно, что его перед этой страшной трагедией избили группой лиц, а это деяние так же наказывается законом статья 112 УКРФ.
Раскрыть все комментарии (всего 84)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»