Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеж снова привезут знаменитую Курскую икону Божией Матери «Знамение»

Образ считают чудотворным

07:26, 16 сентября 2014 Люди, Общество 43 4954

В Воронеж снова привезут знаменитую Курскую икону Божией Матери «Знамение»
Реклама
Читайте также

В субботу православные христиане смогут увидеть в Воронеже знаменитую Курскую Коренную икону Божией Матери «Знамение». 20 сентября её привезёт из Мюнхена архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк.

Икона почитается православными верующими как чудотворная. По преданию, она была найдена в 1295 году в день Рождества Пресвятой Богородицы в лесу недалеко от сожжённого татарами Курска. Охотник нашёл небольшую икону, лежавшую лицом вниз на корне дерева, и, когда он поднял её, чтобы рассмотреть, из того места, где лежала икона, забил родник. Ей приписывают и другие чудеса. Постоянно образ находится в Нью-Йорке в Знаменском соборе Архиерейского Синода, иногда её привозят в Россию.
Впервые эта икона побывала в Воронеже в прошлом году. Тогда тысячи верующих пришли, чтобы поклониться православной святыне. Некоторые даже поехали провожать икону в аэропорт.

20 сентября состоится торжественная встреча Курской Коренной иконы в Благовещенском кафедральном соборе. Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий совершит перед Чудотворным образом торжественный молебен. Икона будет пребывать под сводами собора до 22 сентября. Для богомольцев, паломников и всех желающих в эти дни главный храм Воронежа будет открыт круглосуточно.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


43 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 44)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 44)
  • (гость)
    16 сентября 2014 в 21:41
    (гость) сегодня в 22:24

    (гость)сегодня в 21:11, что Вы нервничаете? Вы ведь в церковь не ходите и на пожертвования не тратитесь!Взносы в епархию не Ваша забота! Успокойтесь и ложитесь спать!


    Таки ведь зависть гложет. Я тожи дених хачу.
  • (гость)
    17 сентября 2014 в 00:01
    Очереди к иконе некоторых верующих смущают. А еще эти очереди разжигают нехорошие чувства среди не верящих в Бога. Зачем?
  • (гость)
    17 сентября 2014 в 06:15
    (гость) сегодня в 01:01

    Очереди к иконе некоторых верующих смущают. А еще эти очереди разжигают нехорошие чувства среди не верящих в Бога. Зачем?

    Кого смущают очереди могут спокойно сидеть дома и никуда не ходить. Ищите комфорт в кинотеатре с попкорном.Как могут десятки тысяч людей подойти к иконе, чтобы не было очередей? А среди не верящих в Бога нехорошие чувства разживают не очереди сами по себе, в них нехорошие чувства разжигает абсолютно все, колбасит их и плющит при одном упоминании о церкви. Это их проблемы. Что ж нам теперь в храмы из-за них не ходить?
  • Екатерина (гость)
    17 сентября 2014 в 15:12
    Земляки! Почему вы такие злые? Вас никто ведь насильно не загоняет иконе поклониться, очередь при этом отстояв, из кошельков ваших никто силой деньги не забирает в качестве пожертвования. Про "захожан" здесь еще писали, да, не так уж редко "захожане" становятся прихожанами. У каждого, как говорится, своя дорога к Богу и в храм. Будьте добрее и терпимее.
  • (гость)
    25 сентября 2015 в 21:28
    Почему икона в нью Йорке?...
Раскрыть все комментарии (всего 44)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»