Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский суд снова отказался отпустить Савченко под залог

Судья счёл, что в случае освобождения под залог в 1 млн рублей обвиняемая может скрыться

14:18, 15 сентября 2014 Люди, Общество 27 13806

Воронежский суд снова отказался отпустить Савченко под залог Адвокаты Надежды Савченко
Реклама
Читайте также

Воронежский суд отказался удовлетворить ходатайство адвокатов украинской лётчицы Надежды Савченко и изменить ей меру пресечения. Судья счёл, что в случае освобождения под залог в 1 миллион рублей обвиняемая может скрыться. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Кстати, заседание началось ещё в пятницу, 12 сентября. Но было перенесено на понедельник из-за неожиданно отключившегося электричества. Напомним, саму фигурантку уголовного дела в зал суда не привозили, она участвовала в заседаниях по видеосвязи.

Также сегодня стало известно о том, что лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко уступила задержанной лётчице первое место в избирательных списках.

«Я уступаю первый номер списка человеку, который, находясь в заключении, с гордо поднятой головой приходит на судебные процессы», — заявила Тимошенко на съезде «Батькивщины».

Не упустил шанс прокомментировать такую новость и один из адвокатов Савченко. Марк Фейгин написал у себя в микроблоге:  «Я полагаю, что теперь держать в тюрьме Надежду Савченко, лидера партийного списка «БАТЬКИВЩИНЫ», — верх неприличия. Отпустите её…»

Напомним, по версии следствия, Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. По данным СК РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки. Защита Савченко утверждает, что её задержали на территории Украины, а затем вывезли в РФ.

Савченко даже написала заявление о похищении. Но российские следователи дело возбуждать не стали. Адвокаты, в свою очередь, нашли коллегу лётчицы, который был с ней в момент её задержания и может подтвердить её алиби.

Ранее президент Украины Петр Порошенко наградил Савченко орденом «За мужество» третьей степени и пообещал «не успокаиваться, пока не освободит» её.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


27 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • (гость)
    15 сентября 2014 в 23:00
    Жаль страну, у которой герои - люди с ярко выраженной патологией внутриутробного развития и нелечеными гормональными нарушениями
  • (гость)
    15 сентября 2014 в 23:01
    (гость) сегодня в 23:58

    (гость) сегодня в 20:22Vadim сегодня в 20:11Раздавить эту гниду прямо в камере ! Ты диванный м…. Такие как ты у нас в Афгане шестерили больше и за ящиками прятались.. А это мужественная женщина. И не об…. её с какого же ты года афганец,тудыт твою мать?

    понты.
  • 15 сентября 2014 в 23:04
    Вернуть туда, откуда забрали - в зону АТО.
  • (гость)
    15 сентября 2014 в 23:19
    (гость) вчера в 18:00

    прочитал как Савченко держится в нашей тюряге.сильная женщина . молодец. вызывает уважение.

    да она же конь -огонь.
  • (гость)
    16 сентября 2014 в 10:46
    (гость) сегодня в 00:00

    Жаль страну, у которой герои - люди с ярко выраженной патологией внутриутробного развития и нелечеными гормональными нарушениями

    Зачем ты так про Медведева?
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»