Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России предложили перенести единый день голосования

Низкую явку на выборах объясняют неудачным временем года

09:24, 15 сентября 2014 Выборы 18 2732

В России предложили перенести единый день голосования Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов высказались за перенос единого дня голосования из-за низкой явки на выборах, прошедших в воскресенье, 14 сентября, почти во всех регионах страны. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Уверен, что мы перенесем выборы в более достойные сроки, и это, похоже, начинает понимать и "Единая Россия"», — заявил Зюганов, выразив мнение, что лучшее время для выборов — «вторая половина октября или март месяц». В этим месяцы, напомнил лидер коммунистов, как правило проводились выборы в СССР. «Мне кажется, что "Единая Россия" примет такой вариант», — добавил он.

Аналогичное мнение высказал и лидер «эсеров» Сергей Миронов. Низкая явка, как считает он, вызвана тем, что выборы проходят в начале осени. «Мы возражали, чтобы выборы проходили во второе воскресенье, они должны быть перенесены на ноябрь или конец октября», — сказал он.

Отметим, что во многих регионах, в которых вчера проводились выборы, явка составила около 30%. Воронежская область по этому показателю в лидерах — 56%. Выше — только в Орловской области.

Напомним, о переносе единого дня голосования говорил в Воронеже и депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов.

— Низкая явка была хороша, когда ситуация в экономике была стабильной, — заявил Сергей Гаврилов. — При обострении политической и внешнеэкономической ситуации низкая явка ставит вопрос о мандате доверия на проведение властью жестких реформ, а они в ближайшие годы неизбежны.

По просьбе «МОЁ!» Сергей Гаврилов уточнил, что в ближайшие годы, по его мнению, Россию ждёт заметное сокращение инвестиционного потенциала, ужесточение политики в отношении промышленности, да и в целом резкая реструктуризация экономики. Все это, как считает депутат, неизбежно повлечёт за собой ухудшение уровня жизни населения.

— Нынешний бюджет — это крайний бюджет относительной стабильности, — заявил Сергей Гаврилов.

Невысокую явку по Воронежу (чуть менее 30 %) глава воронежского облизбиркома Владимир Селянин также объяснил временем года.

Аргументы сторонников переноса можно обобщить так: во-первых, не все горожане в это время уже вернулись с отдыха, во-вторых, многие предпочитают проводить сентябрьские выходные за городом, а в-третьих, кандидатам не удаётся провести полноценную предвыборную кампанию за лето.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    15 сентября 2014 в 11:07
    (гость) сегодня в 10:50

    Перенести на 1 января!
    Тогда будет почти нулевая явка.
  • (гость)
    15 сентября 2014 в 11:07
    избиратель (гость) сегодня в 10:59

    (гость) сегодня в 10:53Интернет голосование поможет провести выборы при любой погоде в любое время! тоже выход. Но мастера-фальсификаторы и здесь найдутся...


    и хакере и крекеры тоже найдутся
  • (гость)
    15 сентября 2014 в 13:44
    Низкую явку на выборах объясняют неудачным временем года

    вместо того, чтобы действительно разобраться в причинах отказа от голосования, списочные деятели придумывают отговорки. Ни стыда, ни совести.
  • (гость)
    16 сентября 2014 в 08:30
    предлагаю 31 декабря
  • (гость)
    16 сентября 2014 в 09:06
    ну да, 31 декабря точно можно будет объяснить почему народ не пришел голосовать и проблем у власти не будет
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»