Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Заключенная воронежского СИЗО будет избираться в Верховную Раду

Украинская лётчица Надежда Савченко возглавила список партии «Батькивщина»

16:58, 14 сентября 2014 Общество, Люди 44 2731

Заключенная воронежского СИЗО будет избираться в Верховную Раду
Реклама
Читайте также

Украинская летчица Надежда Савченко, которая сейчас находится в СИЗО № 3 Воронежа, возглавила избирательный список партии «Батькивщина». Внести кандидатуру киевлянки, которую подозревают в пособничестве в убийстве двух российских журналистов, предложила лидер партии Юлия Тимошенко.

«В первый раз за все время похода на выборы я не иду номером один в списке партии «Батькивщина». Я уступаю этот номер тому человеку, который не просто достоин этого первого номера. Это человек, который сегодня является символом борьбы за Украину в мире… Первый номер в нашем списке — Надежда Савченко», — цитирует ее слова «Интерфакс-Украина».

Вторым номером в списке значится сама Тимошенко. Внеочередные выборы в Верховную Раду назначены на 26 октября. Кстати, Партия регионов уже заявила, что не будет принимать в них участия.

По версии следствия, Надежда Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. По данным СК РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки. Защита Савченко утверждает, что её задержали на территории Украины, а затем вывезли в РФ.

Савченко даже написала заявление о похищении. Но российские следователи дело возбуждать не стали. Адвокаты, в свою очередь, нашли коллегу лётчицы, который был с ней в момент её задержания и может подтвердить её алиби.

В пятницу, 12 сентября, в Воронежском областном суде рассматривалась жалоба на продление срока ареста Надежды Савченко. Защитники добиваются изменения меры пресечения, в частности предлагали залог в 1 млн рублей. Адвокаты утверждают, что доказательств вины лётчицы нет. Однако заседание прервалось из-за отключения электричества. Суд перенесли на завтра, 15 сентября.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


44 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 44)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 44)
  • (гость)
    15 сентября 2014 в 07:46
    Ucr сегодня в 00:42

    Получается, сидевшая в тюрьме Тимошенко выдвигает сидящую в тюрьме Савченко. Так чем они лучше сидевшего Януковича?

    Да в общем то ничем. А хуже-во многом.
  • Агент 007 (гость)
    15 сентября 2014 в 09:06
    Точно цитату не помню: революцию придумывают гении, совершают фанатики, а ее плодами пользуются проходимцы.
    Цитату хорошо иллюстрирует тот сброд, что сейчас у власти на Украине.
  • ГОСТЬ (гость)
    15 сентября 2014 в 09:28
    Что вы к ней пристали?
    Понять и простить...
  • (гость)
    15 сентября 2014 в 12:31
    Бли-ин, бедная ненько Украина! Совсем крыша поехала у старушки. Пустила в свой дом чужаков, слушает тех, кто сеет раздор среди её народа. Как это типично!
  • (гость)
    15 сентября 2014 в 14:31
    вы бы лучше брали пример со Швейцарии (хотя куда вам,мозги ни те), та страна никуда не лезет и живёт хорошо, а вам хохлам надо всегда куда-нибудь да влезть или вступить.......вечные ...
Раскрыть все комментарии (всего 44)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»