Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Музыкальные санкции»: в России отменяются гастроли Софии Ротару, а на Украину отказался ехать Стас Михайлов

14:36, 13 сентября 2014 Культура 109 7544

«Музыкальные санкции»: в России отменяются гастроли Софии Ротару, а на Украину отказался ехать Стас Михайлов
Реклама
Читайте также

Политический криз на Украине давно затронул все стороны жизни, причем не только в самом государстве, но и за рубежом. На этом фоне, пожалуй, одним из самых странных выглядит появление в нашей стране и в соседнем государстве негласных черных списков музыкантов.

Портал «МОЁ!Online» уже рассказывал, что под «культурные санкции» России попали несколько музыкальных групп с Украины и даже одна российская рок-группа — «Ночные снайперы». У кого-то по непонятным причинам отменяют концерты, а кому-то и вовсе запретили въезд в нашу страну. В минкульте РФ уверяют, что не имеют к сложившейся ситуации никакого отношения. Однако в негласный санкционный список попадает с каждым днем все больше людей.

Теперь в опале оказалась любимица российской публики София Ротару. Менеджмент певицы сообщил об отмененном в России концерте певицы. Выступление сорвалось в Хабаровске. Также пытались отменить концерты в Томске и Кемерово, но их удалось отстоять. Причины снова неизвестны. Однако менеджеры певицы заявили, что это, скорее всего, связано с политической активностью членов семьи Ротару, которые поддерживают действия властей своей страны. При этом, напомним,  сама Ротару по национальности молдаванка, но живет на Украине.

София Михайловна, комментируя сложившуюся ситуацию, пояснила, что она является Народной артисткой Советского союза и будет петь там, где ее ждут. Между тем ее директор заявил, что, если концерт в Хабаровске все-таки не дадут провести, певица выйдет на улицу города и будет там общаться со своими поклонниками.

Не лучше сейчас обстоит ситуация с концертами группы «Машина времени», лидер которой Андрей Макаревич попал под критику со стороны российской общественности за свои высказывания по поводу сложившейся политической ситуации между Россией и Украиной. Кроме того, он недавно дал концерт в городе Славянске, что на востоке Украины. После этого российские депутаты даже назвали Макаревича «национал-предателем». Хотя, если верить снимкам с концерта и словам самого Андрея Вадимовича, то он просто спел для детей, оказавшихся в свое время в зоне АТО. Свою поездку Андрей Макаревич описал на новостном сайте, а также подкрепил фотографиями, которые сделал во время своего выступления в Славянске. Как бы то ни было, но после этого концерты Макаревича отменились в Самаре и Казани. Правда, как сообщают СМИ, в первом городе решил не выступать сам лидер «Машины времени». 8 ноября группа должна приехать с концертом в Воронеж. Организаторы заверили нас, что выступление рокеров состоится.

Справедливости ради стоит отметить, что аналогичная ситуация, но с концертами российских музыкантов, складывается и на Украине. Например, в соседнем государстве уже отменяли концерт пианиста Дениса Мацуева, который в марте этого года поддержал позицию президента РФ Владимира Путина на Украине и в Крыму.

Отметим также, что некоторые российские артисты сами приняли для себя решение не выступать в соседнем государстве. Например, в мае свой концерт в украинской столице отменил Сергей Шнуров. А на днях стало известно, что Стас Михайлов также отказывается ехать на гастроли на Украину. Расстроило ли решение Михайлова украинцев, пока неизвестно.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


109 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 109)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 109)
  • 14 сентября 2014 в 23:47
    На Украине даже землячку Анну Лорак подвергли остракизму. И Руслана Лыжичко, та которая стояла на майдане всю зиму, у них теперь предательница.
    Так почему России нельзя делать то, что делает европейская страна Украина?
  • ГОСТЬ (гость)
    15 сентября 2014 в 09:45
    Странно. Вот Шевчук сколько Путина ни критиковал, концерты его не отменяли ни разу, а тут... Просто лов нет.
  • Ольга (гость)
    15 сентября 2014 в 22:07
    (гость) 13 сентября в 19:35
    Не надо врать, и-нет в Донецком пригороде работал все лето, почти каждый день переписывалась с родственниками. Путинских диверсантов и януковских бандюков там очень многие презирают. Убийцы, однако.
    (гость) сегодня в 19:02(гость) сегодня в 18:59(гость) сегодня в 18:44не понял связи между этими картинками! Причем здесь Макар и Савченко?Связь в том что на первой картинке макар требует освободить лётчика украинской армии, которая непосредственно признавалась в убийствах людей, видео допроса есть на ютубе. А нНа второй картинке марный человек - жертва бомбардировки, возможно непосредственно той самой "девочки". Тоже общаюсь с донецкими, они рассказывают, как "ополченцы" расстреливают мирных жителей, не поддерживающих их! Иди киселева послушай и успокойся! Еще один знаток из "первых рук"!Копец, откуда ж вас столько?За все время с весны всего 2 раза дозвонилась к сестре в сам Донецк, да и то в начале лета.И поскольку связи там практически нет, а уж инета подавно возникает вопрос: вы что, на экскурсию к границе с Донецкой областью коллективно ездите, чтоб новости узнать?Или может у вас какой альтернативный интернет канал есть?Поделитесь с нами, мы тоже хотим знать "всю правду"!!
  • 15 сентября 2014 в 23:16
    ГОСТЬ (гость) вчера в 10:45

    Странно. Вот Шевчук сколько Путина ни критиковал, концерты его не отменяли ни разу, а тут... Просто лов нет.


    Шевчук критиковал Путина, но не предавал Россию. Вот и всё отличие.
  • Егор (гость)
    18 августа 2015 в 01:47
    Странно,что Пугачиха отмалчивается от всего!!!А вот Ротару .... оказалась со своим сынком!!!
Раскрыть все комментарии (всего 109)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»