Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Под новые санкции ЕС попал воронежский авиазавод

Однако новые ограничения вряд ли нанесут серьёзный вред предприятию

12:00, 12 сентября 2014 Деньги, Власть 82 4227

Под новые санкции ЕС попал воронежский авиазавод Ан-148, производимый на ВАСОФото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Власти Евросоюза обнародовали новый пакет санкций против России, затронувших нефтяную отрасль, авиастроение и оборонный комплекс. Предприятия, в отношении которых введены ограничения, перечислены в документе, опубликованном сегодня в Официальном журнале Евросоюза. В списке значится и «Объединенная авиастроительная корпорация», которой принадлежат 89,44 % акций воронежского авиазавода.

Санкции ограничивают экспорт в Россию товаров и технологий, которые могут быть использованы как в гражданской, так и в оборонной промышленности. Также гражданам и европейским компаниям запретили проводить какие-либо операции с ценными бумагами тех фирм, которые попали под санкции.

Президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян уже прокомментировал введение санкций. По его словам, ограничения не окажут влияния на исполнение предприятиями (ОАК) обязательств в рамках государственного оборонного заказа.

«Мы на сегодняшний день принимаем все необходимые решения вместе с Министерством обороны и Минпромторгом, которые дают нам возможность говорить о том, что гособоронзаказ будет выполнен на 100%», — приводит слова Погосяна газета «Коммерсантъ».

Отметим, что воронежский авиазавод вряд ли пострадает от санкций, так как продукция предприятия в основном поставляется различным государственным ведомствам и силовым структурам.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


82 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 82)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 82)
  • (гость)
    12 сентября 2014 в 22:48
    И почему Россия обязательно должна их делать, а не покупать? Покупают же все автоматы Калашникова!
  • (гость)
    12 сентября 2014 в 23:07
    Попавшие под западные санкции компании могут быть поддержаны за счет пенсионных накоплений
    Этого не исключил министр экономического развития Алексей Улюкаев. По его словам, в числе ответных мер рассматриваются запрет на поставки в России автомобилей, холодильников и нефтехимии. Новые санкции США и Евросоюза накануне обвалили курс рубля. В ходе торгов на московской бирже доллар обновил исторический максимум – он вплотную приблизился к отметке 38 рублей. А евро стоил больше 49 рублей.
  • Укр (гость)
    13 сентября 2014 в 16:55
    Альтернативы Путину пока нет.
    Вчера я ещё сомневался, теперь же нет.
    За мою пророссийскую риторику вчера вечером модер стал банить меня просто за подпись - Укр. Я сделал опыт – написал совсем нейтральное сообщение, что лучшие видеокамеры из Японии. Всё равно стёр. Видимо, в как бы либеральной прессе запрещено иметь мнение, отличное от оппозиционной ко всему.
    Так же какой-то чмырь стал от моего имени нести какую-то хрень, типа давайте ещё больше цены на бензин поднимать.
    И теперь у меня нет сомнений. Если чмыри против меня, россиянина с пророссийским мнением, ведут борьбу, значит, я на верном пути.
    Поздравляю вас, оппозиционеры и моёшники! Благодаря вам завтра 2 голоса будут отданы на выборах за Гордеева и Путина. Именно вы подтолкнули меня к такому выбору, потому что я хотел голосовать за другого.
  • 13 сентября 2014 в 18:20
    Круто. Ищите работу, товарищи....
  • 13 сентября 2014 в 19:42
    Укр (гость) сегодня в 17:55

    Альтернативы Путину пока нет.Вчера я ещё сомневался, теперь же нет.За мою пророссийскую риторику вчера вечером модер стал банить меня просто за подпись - Укр. Я сделал опыт – написал совсем нейтральное сообщение, что лучшие видеокамеры из Японии. Всё равно стёр. Видимо, в как бы либеральной прессе запрещено иметь мнение, отличное от оппозиционной ко всему.Так же какой-то чмырь стал от моего имени нести какую-то хрень, типа давайте ещё больше цены на бензин поднимать.И теперь у меня нет сомнений. Если чмыри против меня, россиянина с пророссийским мнением, ведут борьбу, значит, я на верном пути.Поздравляю вас, оппозиционеры и моёшники! Благодаря вам завтра 2 голоса будут отданы на выборах за Гордеева и Путина. Именно вы подтолкнули меня к такому выбору, потому что я хотел голосовать за другого.

    Мало того, что везде постите одно и тоже, так еще и агитируете в нарушении Закона о выборах.
    На месте модератора бы удалил эти комментарии.
    Заметьте - это будет не мнение либеральной прессы, а органа, который выполняет в отличие от Вас, российские законы.
Раскрыть все комментарии (всего 82)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»