Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На воронежской трассе автомобилист насмерть сбил велосипедиста

Погибшему парню было всего 23 года

08:15, 12 сентября 2014 ДТП 9 3450

На воронежской трассе автомобилист насмерть сбил велосипедиста Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Вчера, 11 сентября, в дорожно-транспортном происшествии оборвалась жизнь 23-летнего парня. Авария случилась около половины девятого вечера на 10-м километре трассы Воронеж - Луганск - Криничное - Н.Калитва в Кантемировском районе. В это время по трассе двигался автомобиль ВАЗ-21093, за рулём которого находился 38-летний житель Пермской области. Он сбил велосипедиста, который ехал в попутном направлении. Травмы, полученные водителем двухколесного транспортного средства, оказались несовместимыми с жизнью.

В настоящее время в обстоятельствах ДТП разбираются специалисты. Им предстоит выяснить причину произошедшего.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • kord (гость)
    12 сентября 2014 в 10:59
    И сиди потом из-за дураков? Да ну нафих, вы на трассе пади ночью еще и попутку ловите?
  • (гость)
    12 сентября 2014 в 11:05
    kord (гость) сегодня в 11:59

    И сиди потом из-за дураков? Да ну нафих, вы на трассе пади ночью еще и попутку ловите?

    Тише едешь - дальше будешь.
  • (гость)
    12 сентября 2014 в 15:00
    (гость) сегодня в 11:24

    (гость) сегодня в 11:12(гость) сегодня в 11:06Ничего спорного тут нет. Водитель должен учитывать дорожную обстановку. Темно, плохо видно? Сбавь скорость, или добро пожаловать в колонию поселение. Велосипедист согласно ПДД - такой же водитель и не меньше других должен учитывать дорожную обстановку. В инструкции к велосипеду написано, как надо ехать в условиях недостаточной видимости и чем должен быть укомплектован велик. Вот в суде про "инструкцию" и расскажите, а также про сертификат к китайскому велосипеду. А когда велосипедист насмерть собьёт водителя автомобиля - заставите его "учитывать дорожную обстановку".По инструкции должны быть катафоты. Этого достаточно. И в темноте их видно плохо, и это учитывать должен водитель автомобиля.Наезд произвёл велосипедист? Нет. При разборе учтут тяжесть вины. И даже отсутствующие катафоты, тут не повлияют. Потому как более внимательный водитель заметил бы и без них. Так что, всё-таки колония.

    Вообще не написано в статье, кто виноват. Может велосипедист. Да и почему колония то? Если даже водитель виноват на 100%, то покойник только один, отягчающих обстоятельств нет (трезв, не превышал и т.д.). В инстркуции к моему велику написано: "...помните, что одни только катафоты не обеспечивают достаточной видимости. ВСЕГДА ездите с исправными передней фарой и задним фонарём... для получения максимальной светоотдачи рекомендуется использовать галогенные лампы..." и последнее: "мы настоятельно не рекомендуем Вам вообще ездить на велосипеде ночью!!!"
  • (гость)
    13 сентября 2014 в 21:12
    Хочу написать о ДТП.Мой отец приехал через 1,5 часа посл трагедии на место аварии и может пояснить некоторые подробности о случившемся.Водитель "Девятки" был в нетрезвом состоянии(был освидетельствован работниками ДПС).К тому же уже ДО этого его лишили водительских прав.Ехал на большой скорости в сторону Креничного.В том же направлении по правой обочине дороги ехал велосипедист.Велосипед был оборудован светоотражающии катафотами.На прямом участке дороги водитель "Девятки" прямо перед велосипедистом выехал на обочину и ударил на всей скорости водительской стороной в зад велосипеда (тормозного пути на асфальте не было).Прошу заметить,было еще светло.От удара разлетелся велосипед,а парнишка влетел спиной в лобовое стекло с водительской стороны.Провез его на капоте метров 30,машину начало крутить и парня сбросило с капота на асфальт.Он прокатился по земле еще метров 10(там он и остался.Машину прокрутило на 360 градусов и она уехала дальше,остановилась где-то в километре от тела велосипедиста.У парня перелом шейного позвонка,перелом позвончника в нескольких местах,множественные ушибы и разрыв ВСЕХ внутренних органов.Так что,водитель-преступник и ДОЛЖЕН понести жесткое наказание!
  • 16 сентября 2014 в 13:48
    Времени было не позже 20:10,(ни о какой темноте речи быть не может)разбитые катафоты до сих пор там валяются,велосипедиста догнали уже на траве на обочине,водитель был пьяный и лишённый прав,а вот у велосипедиста права были и он спиртного не употреблял катигорически. И кто тут дурак?
    kord (гость) 12 сентября в 11:59

    И сиди потом из-за дураков? Да ну нафих, вы на трассе пади ночью еще и попутку ловите?
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»