Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Россия не отпустит украинскую летчицу Савченко как военнопленную

Между тем очередное судебное заседание, на котором будут выбирать меру пресечения для Надежды Савченко, состоится 12 сентября

07:54, 12 сентября 2014 Город 15 1972

Россия не отпустит украинскую летчицу Савченко как военнопленную Фото Маргариты РАБДАНОВОЙ
Реклама
Читайте также

Надежду Савченко, обвиняемую в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, не выпустят из воронежского СИЗО в рамках обмена пленными. Представитель МИД России Александр Лукашевич заявил журналистам, что Москва не видит связи между освобождением украинской летчицы Надежды Савченко и положением об обмене военными минского протокола. То же самое касается и режиссера из Украины Олега Сенцова, задержанного Россией по подозрению в подготовке теракта. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Лукашевича, согласно минскому протоколу под обмен попадают те военнопленные, которые были захвачены сторонами во время боевых действий. Савченко, по мнению представителя МИДа России, под эту категорию не попадает.

— Этим вопросом интересовался и генеральный секретарь Совета Европы, который находился здесь. Мы честно сказали, что в связи с совершением целого ряда серьезных действий с этими лицами ведутся оперативные действия, им предъявлены серьезные обвинения, — прередают слова Александра Лукашевича журналисты.

Напомним, 10 сентября председатель службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что Савченко есть в списках Киева на обмен пленными. На то, что украинскую летчицу можно будет вернуть на родину путем обмена военнопленными, надеялись и ее адвокаты.

Между тем в Воронеже сегодня, 12 сентября, состоится очередное судебное заседание, на котором вновь будут решать, отпускать ли Надежду Савченко из СИЗО.

Напомним, по версии следствия, Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. По данным СК РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки. Защита Савченко утверждает, что её задержали на территории Украины, а затем вывезли в РФ.

Савченко даже написала заявление о похищении. Но российские следователи дело возбуждать не стали. Адвокаты, в свою очередь, нашли коллегу лётчицы, который был с ней в момент её задержания и может подтвердить её алиби.

Ранее президент Украины Петр Порошенко наградил Савченко орденом «За мужество» третьей степени и пообещал «не успокаиваться, пока не освободит» её.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • Версификатор (гость)
    12 сентября 2014 в 14:40
    Думаю отдадут... доказать причастность довольно трудно, факт задержания вообще под вопросом... Если на то пошло, то в (на) постоянно нессчастной Украине находятся "птичьки" по важнее... Отправляли же в международный розыск...
  • (гость)
    12 сентября 2014 в 16:39
    (гость) сегодня в 11:33

    Десантники не убивали в отличии от Надюка.

    Кто из Вас там был?! История, напоминает месть, только всё это выгодно не нам, а америкосам. Продолжают ставливать народы. Пора бы, перестать играть в эти игры. Плохо кончится....
  • (гость)
    12 сентября 2014 в 18:12
    (гость)
    сегодня в 14:24
    Давно пора забыть про эту за летчицу. Кто она такая. Дать срок и отправить по этапу и забыть. Как будто больше проблем нет.
    ------------------------------------------------------------
    по-видимому - нет...раз у нас только об этой ..... и весь разговор....
  • (гость)
    12 сентября 2014 в 18:14
    (гость)
    сегодня в 17:37
    вы,наверное хотели сказать -ваш униатский народ?
  • Укр (гость)
    12 сентября 2014 в 19:29
    Украина-майданутая страна.
    Поляки ещё припомнят украинцам Волынскую резню.
    Польская музыкальная группа Basti записала песню под названием Вражья кровь, в которой поется о бандеровцах. Примечательно, что в тексте песни слова "украинец" и "бандеровец" употребляются как близкие по смыслу и с ярко выраженным отрицательным оттенком.
    Песня должна войти в альбом Mowa Nienawiści (рус. Язык вражды). Исполненная в стиле рэп композиция начинается словами "Украинская кровь - это вражья кровь" и рассказывает о том, что "бандеровцы мародерствовали, насиловали, убивали девушек". В тексте песни также идет речь о "необандеровском майдане", и о том, что польские политики "рисуются" на нем. "Ни один украинец не является моим братом", - поется в песне.
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»