Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Программа автоутилизации всё-таки начала действовать в Воронеже

Сдать свою машину в утиль можно как самостоятельно, так и поручить это дело автосалону

16:45, 11 сентября 2014 Авто, Общество 18 7000

Программа автоутилизации всё-таки начала действовать в Воронеже Фото из архива «Ё!»
Реклама
Читайте также

Программа утилизации подержанных автомобилей, объявленная Министерством промышленности и торговли РФ с 1 сентября, сразу вызвала большой ажиотаж у автомобилистов.

Но воспользоваться этой программой в первую неделю сентября оказалось невозможно. Во всех крупных воронежских автосалонах нам отвечали одно и то же: подробности и механизм программы утилизации до конца ещё не разъяснены правительством.

Тут же появилась информация, что программа утилизации была отложена на неопределённый срок. Однако 10 сентября на сайте Минпромторга вышло опровержение: дескать, программа работает, утилизируйте на здоровье.

Как выяснили корреспонденты «МОЁ! Online», воспользоваться новой программой утилизации уже сейчас можно и в Воронеже. Одними из первых заявки на утилизацию стали принимать официальные дилеры «АвтоВАЗ». Как сообщили нам в одном из воронежских автосалонов, уже сейчас у них порядка 40 клиентов внесли предоплату, приобретая авто по программе утилизации. Всего за первую неделю программы во всех ВАЗовских автосалонах России было собрано около 5 тыс. предварительных заказов на приобретение новых автомобилей LADA.

Отличие новой программы от старой в том, что, если раньше по утилизации можно было приобрести авто, поставки которых приходилось ждать с завода-производителя, то сейчас можно покупать машины, которые есть в наличии в автосалоне.

Напомним, по программе утилизации вы получаете скидку в 50 тыс. рублей на приобретение нового легкового автомобиля, а по схеме «трейд-ин» — скидку в 40 тыс. рублей.

При утилизации  вы должны самостоятельно отвезти автомобиль в пункт утилизации и снять его с учёта в ГИБДД, после чего получить сертификат и по этому сертификату купить новое авто со скидкой. Некоторые автодилеры (к примеру, салоны «АвтоВАЗ» в Воронеже) берут утилизацию на себя. Вам достаточно лишь снять авто с учёта и оплатить утилизационный сбор в 3 тысячи рублей непосредственно в автосалоне. Ехать в пункт утилизации не надо.

При механизме «трейд-ин» вы просто привозите машину в автосалон, где собираетесь приобрести новое авто. Все хлопоты по снятию с учёта и утилизации берёт на себя автосалон.

Предполагается, что по этой системе автосалон выставит ваш старый автомобиль на продажу. Поэтому некоторые автодилеры устанавливают свои ограничения к возрасту и состоянию автомобиля. Хотя в программе правительства единственное ограничение по «трейд-ин» — возраст не меньше 6 лет. Но, к примеру, в «Volkswagen Центр Гаус» (это официальный дилер Volkswagen в Воронеже) требования по «трейд-ин», чтобы ваш автомобиль был не старше 5 лет, а его пробег был не более 100 тыс. км. При этом в том же автосалоне можно воспользоваться скидкой минимум в 50 тыс. рублей по схеме утилизации, даже если у вас 30-летняя «копейка». Но все хлопоты по сдаче авто в утиль вы должны взять на себя, а в автосалон приехать уже с сертификатом об утилизации.

Автомобиль, сдаваемый в утиль, может быть любой марки (в том числе и для системы «трейд-ин»). Главное, чтобы он был полнокомплектным: обязательное наличие кузова, двигателя, коробки передач и других элементов трансмиссии, органов управления, колёс, аккумулятора, панели приборов, штатного электрооборудования, сидений (при этом совершенно не обязательно, чтобы автомобиль был на ходу).

При первой волне утилизации информация о программе была исчерпывающей. На сайте Минпромторга можно было найти по каждому региону список участвующих в программе автодилеров и пунктов утилизации. Сейчас — этого нет.

Пока участие в программе подтвердил лишь один пункт утилизации в Воронеже. Это ООО «Воронеж ВЦМ» («Вторцветмет») по адресу: Монтажный проезд, 18 (тел. 279-80-07). Сдать авто и получить сертификат об утилизации можно здесь. При себе собственнику помимо самого автомобиля нужно иметь паспорт, ПТС и свидетельство о регистрации. После этого вы скручиваете номера и едете в ГИБДД снимать авто с учёта.

В утилизационном пункте денег с вас не возьмут. Однако при покупке авто в автосалоне вас, скорее всего, попросят заплатить утилизационный сбор в 3 тыс. рублей.

Кстати, как сообщили в пункте утилизации, пока очередей из желающих сдать свои колымаги в утиль не наблюдается.

Напомним, новый этап утилизации старых автомобилей объявлен в России с 1 сентября до 31 декабря 2014 года. На это будет выделено 10 млрд рублей. В Минпромторге ожидают, что за 4 месяца благодаря новой программе удастся продать не менее 170 тысяч автомобилей и таким образом поддержать отечественный авторынок, который сейчас переживает упадок.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    12 сентября 2014 в 23:13
    Всем привет, думаю обменять по трейд-ин свою Ламборджини Венено на новую белую Ладу Калину, надеюсь не прогадаю
  • (гость)
    12 сентября 2014 в 23:26
    Я вот тоже думаю отдать свой Феррари Энзо по трейдин и заполучить наконец-то долгожданную Ладу Гранту с коробкой автомат, говорят там японская коробка стоит! Очень мечтаю о ней
  • (гость)
    12 сентября 2014 в 23:49
    Владею Бугати Вейрон уже 4 года, неплохой городской автомобиль для повседневной езды по воронежским пробкам, но вчера мне посчастливилось прокатиться на новой Ладе Ларгус, ребята, я был просто в восторге! Никакого сравнения даже близко с моей машиной, в ней есть всё, и кондиционер и автоматические стеклоподъёмники, и магнитола мистери и даже электронный тахометр! Я влюбился в неё сразу. А как она едет! Это просто сказка! Отличная настройка подвески, в меру острый руль. Я начал интересоваться у своего знакомого, как и где ему удалось приобрести этот автомобиль, оказалось сейчас начала действовать программа утилизации, и мой знакомый нераздумывая сдал в утиль свой BMW i8 и со скидкой в 50 тыс рублей взял Lada Largus, вот и я теперь прямо завтра попытаюсь переманить удачу на свою сторону, сделаю тоже самое со своим Бугати
  • (гость)
    12 сентября 2014 в 23:57
    Простите что влезаю в тему, но меня тоже заинтересовало, примут ли у меня Audi R8, она у меня тоже не новая, брал её в Эмиратах в ноябре 2013г, как думаете, могу ли я расчитывать на Ладу или я не прохожу по каким либо параметрам в программе утилизации старых авто?
  • обменял S65 AMG на калину
    13 сентября 2014 в 00:03
    (гость) сегодня в 00:57

    Простите что влезаю в тему, но меня тоже заинтересовало, примут ли у меня Audi R8, она у меня тоже не новая, брал её в Эмиратах в ноябре 2013г, как думаете, могу ли я расчитывать на Ладу или я не прохожу по каким либо параметрам в программе утилизации старых авто?

    Мне кажется не судьба, Лада в несоизмеримо лучше и дороже твоей колымаги, извини друг, без обид, такова судьба, ничего личного
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»