Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Глава Воронежа Александр Гусев работал в приемной Дмитрия Медведева

Коммунальные неурядицы, отсутствие благоустройства, нерасторопность управляющих компаний — вот неполный перечень вопросов, рассмотренных главой Воронежа Александром Гусевым в приемной Дмитрия Медведева

16:44, 11 сентября 2014 Город 5 3436

Глава Воронежа Александр Гусев работал в приемной Дмитрия Медведева
Реклама
Читайте также

С коллективной просьбой жильцов — восстановить отопление в подъездах девятиэтажного дома, пришла к градоначальнику Тамара Петрина, проживающая в Ленинском районе на ул. Пограничной, д.1.

– Еще 10 лет назад в нашем доме устраняли аварию, — рассказала она, — срезали батареи, заглушили стояки. С тех пор в зимнее время в подъездах холодно, столбик термометра падает ниже нуля. Однако обслуживающие организации, несмотря на неоднократные обращения, вопрос не решали.

– Что предпринимает УК Ленинского района,  есть ли график работ?– спросил Александр Гусев представителя компании.

Оказалось, что жилищники начали восстановление системы отопления буквально накануне, не дожидаясь вердикта градоначальника: купили оборудование, проверили стояки, даже восстановили теплоснабжение во втором и четвертом подъездах. А мэра заверили — система отопления первого и третьего подъездов будет смонтирована не позднее 25 - 26 сентября.

– Возьмем вопрос на контроль, надеюсь, к нему возвращаться не придется, — подытожил мэр.

Следующая обратившаяся, Лидия Павловна Ушакова, с главой Воронежа встречается не первый раз: была на приеме в прошлом году и добилась благоустройства придомовой территории. Однако сегодня, посетовала Лидия Павловна, на повестке у жильцов, проживающих по адресу: ул. Челюскинцев, 136а — не менее важный вопрос — восстановление коммуникаций, включая трубы горячего и холодного водоснабжения, канализации. Замена электропроводки в доме уже ведется, а вот на ремонт теплоснабжения семисот тысяч рублей, выделенных по программе капремонта — мало.

– Дом внесен в региональную программу капремонта, — проинформировал главу руководитель управления ЖКХ Игорь Черенков. — Хорошая новость в том, что вчера на совещании у регионального оператора найдена возможность добавить недостающие два миллиона рублей на ремонт отопления. Плохая — средств на замену труб горячего и холодного водоснабжения, канализации — нет.

– Прошу подготовить региональному оператору письмо с просьбой внести этот дом в программу 2015 года, чтобы завершить начатые работы, — сказал градоначальник, — это своего рода поддержка активности жильцов. Что касается этого года: до холодов нам вряд ли удастся найти средства сверх выделенных, да и провести торги не успеем. Так что наберитесь терпения, — обратился глава к Лидии Павловне, — в следующем году капремонт закончим.

С проблемой водоснабжения пришла к мэру Вера Зимина, жительница дома, расположенного на ул. Рабочего класса. По ее словам, соседи по дому получают воду от ветки водовода, проходящего по улице, однако разрешения на подключение жилья Веры Александровны в своем колодце не дают, опасаясь уменьшения напора. А средств на установку отдельного колодца и технологическое подключение у семьи с двумя детьми просто нет. Поэтому сама Вера Александровна и ее дочь-школьница носят воду из колонки, расположенной в трехстах метрах от дома.

Александр Гусев поинтересовался у Игоря Черенкова, есть ли техническая возможность подключения? Оказалось, что есть. Весь вопрос в стоимости работ.

– Вы готовы оплачивать потребление воды, если мы найдем возможность помочь Вам с подключением? — поинтересовался Александр Викторович, а получив положительный ответ, принял решение обратиться к руководству «Водоканала» с просьбой поспособствовать решению проблемы:

– Цена вопроса невелика, поможем, — пообещал мэр.

– В силу жизненных обстоятельств мне пришлось сменить Советский район Воронежа на Коминтерновский, — рассказала градоначальнику следующая посетительница Татьяна Ростовцева. — Месяц я живу по новому адресу — на улице Машиностроителей, в глубине квартала. Дорог нет, ухабы, после дождя подходы к дому заливает. Ни одной опоры освещения. Приходится встречать дочь, когда она возвращается с занятий вечером. Даже не знаю, с чего правильнее начать — с благоустройства или освещения? — растерялась Татьяна Сергеевна.

Глава Коминтерновского района Александр Кочегаров информацию жительницы подтвердил:

– Это, Александр Викторович, квартал старой застройки. Дорог не было и нет, как нет и освещения. Только отмостки возле домов, по ним жители и пробираются. Улицы Машиностроителей и Подклетенская — в 20 - 30 метрах от дома. Надо начинать с организации подъездов.

– Начинать надо с малого, — согласился градоначальник. — Выровнять территорию вокруг дома и подъезды к нему грейдером. На будущий год отработать с жильцами все необходимые документы для вхождения в программу благоустройства дворов. С освещением надо подумать — для начала определить, где ближайшая подстанция, и сделать временное освещение. А на следующий год, оценить затраты на организацию полноценное освещения и принять окончательное взвешенное решение о сроках и объеме работ.

Опубликовано в рамках соглашения об информационном сотрудничестве

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    11 сентября 2014 в 20:26
    Слышали-слышали - ручное управление. Обратишься - сделают, не повезло попасть на прием [...] Может, надо всю дорогу асфальтировать, а не ямки заливать?
  • (гость)
    11 сентября 2014 в 21:05
    *** Глава Воронежа Александр Гусев работал в приемной Дмитрия Медведева*** насколько мне известно в приемной работает секретарша. Так, что Гусев теперь кофе Медведеву с утра подаёт?
  • (гость)
    11 сентября 2014 в 21:28
    Отдохнуть тебе надо!Золотой ты наш Александр Викторович,не бережёшь ты себя всё о народе думаешь.
  • (гость)
    11 сентября 2014 в 21:43
    Не трогайте Гусева! Он нам на прт Труда тротуар сделал!А до него только пленные немцы тротуары строили!Вот ещё сделает Гусев освещение по прт Труда-и Мы будем ему оч.благодарны !!!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 сентября 2014 в 21:45
    (гость) сегодня в 21:26

    Слышали-слышали - ручное управление. Обратишься - сделают, не повезло попасть на прием [...] Может, надо всю дорогу асфальтировать, а не ямки заливать?

    Как в старом советском анекдоте про сантехника в здании ЦК - тут всю систему менять надо!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»