Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Под Воронежем из карьера незаконно вывозят полезные ископаемые

К проблеме уже подключился глава региона Алексей Гордеев

16:31, 11 сентября 2014 Происшествия 13 3237

Под Воронежем из карьера незаконно вывозят полезные ископаемые Фото из архива «Ё!»
Реклама
Читайте также

В Каширском районе жители села Каменно-Верховка возмущены незаконной добычей песка в местном карьере. Люди жалуются не только на незаконную деятельность фирмы, занимающуюся этим, но и на постоянное движение большегрузов, которые передвигаются мимо их домов.

Как выяснилось позже, добычей песка на территории месторождения «Дубрава» занимается фирма ООО «Центр Бизнеса». Несмотря на то что у компании закончилась лицензия, её сотрудники продолжают заниматься добычей полезных ископаемых. По некоторым данным, только за вчерашний день оттуда было вывезено 20 тонн песка. Также известно, что продажа незаконно добытых ресурсов происходит на федеральной трассе «Дон».
 
Стоит отметить, что к проблеме местных жителей уже подключился глава региона Алексей Гордеев. Он обратился к руководству правоохранительных органов и прокурору области Николаю Шишкину с призывом разобраться с незаконной добычей песка в карьере.

— Любая незаконная деятельность должна жестко пресекаться. А когда она ещё и препятствует нормальной жизни граждан, их возмущение не только правомерно, но и требует незамедлительного реагирования со стороны правоохранительных структур. Я беру ситуацию под личный контроль и приму все необходимые меры для того, чтобы в кратчайшие сроки разобраться в ситуации и помочь жителям села, — сообщил Алексей Гордеев.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • (гость)
    11 сентября 2014 в 22:31
    Незаконная- это 171 ст УК которую считайте отменили и она с легализацией 174 вообще не работали, а до суда уж точно не доходили.. У нас все карьеры "не законные", но какой не тронь- то прокурор там кружиться, то с ГУВД, то сам департамент в теме!
    Это же и с АБЗ происходит!
  • (гость)
    12 сентября 2014 в 07:38
    большегрузы... аж 20 тонн...
  • (гость)
    12 сентября 2014 в 08:29
    "К проблеме уже подключился глава региона Алексей Гордеев" - подключился в смысле тоже незаконно ископаемые возит?
  • гость (гость)
    12 сентября 2014 в 08:54
    А про Турово Верхнее все молчат что там карьер,который рядом с трассой А144 находится раскапывают и песок вывозят камазами...Вот до трасы метра два осталось и все обвалится,а потом будут охать)))
  • HoBa (гость)
    12 сентября 2014 в 11:15
    А карьер у Нововоронежской трассы,рядом с Масловкой никого не интересует?
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»