Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже установили 14,5 километра пешеходных ограждений

На большинстве городских магистралей проезжая часть теперь отделена от тротуара. Однако появление ограждений не обрадовало автомобилистов, привыкших парковать машины в крайней правой полосе

18:01, 10 сентября 2014 Дороги, Общество 43 3361

В Воронеже установили 14,5 километра пешеходных ограждений Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

В последние две недели на улицах Воронежа как грибы после дождя растут новые перильные ограждения, отделяющие проезжую часть от тротуара. Главная цель таких ограждений — безопасность пешеходов. Перейти центральные улицы Воронежа не по пешеходному переходу теперь будет не так-то легко. Для этого придётся перелезать через ограждение, что, конечно же, остудит пыл любителей перебегать дорогу в неположенном месте.

В мэрии Воронежа корреспондентам «МОЁ!» сообщили, что всего планируется установить около 14,5 километра новых оград на 16 улицах — Московском проспекте, Ленинском проспекте, Плехановской, 9 Января, Новосибирской, Ростовской и других. Стоить это будет около 26,7 млн руб. Устанавливаются ограждения, как оказалось, на деньги федерального бюджета. Эти работы — часть федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения». Ограждения, кстати, устанавливают не воронежские коммунальщики, а выигравшее проводившийся в Москве тендер ООО ПИК из Нижнего Новгорода. Вероятно, именно этим можно объяснить стахановские темпы работ — стоит предположить, что нижегородцы хотят быстрее попасть домой.

Качество ограждений и их долговечность — пока вопрос открытый. Ограждения, установленные в Воронеже в 80-е, отлиты из чугуна, поэтому могут служить вечно. Нынешние сделаны из оцинковки, и официальный срок гарантии на них всего 2 года. В нынешнем году, как рассказали нам в мэрии, ограды красить не будут.

Несмотря на то что ни один из официальных парковочных карманов на улицах от установки ограждений не пострадал, их появление не очень обрадовало автомобилистов, привыкших парковаться в крайней правой полосе. Более того, как только ограждения появились в районе площади Ленина, на самой площади стало заметно больше припаркованных автомобилей — в среду, 10 сентября, они, к примеру, парковались уже в восемь рядов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


43 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 43)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 43)
  • 123321 (гость)
    11 сентября 2014 в 13:22
    "1. Где в городе на дорогах обочины?
    2. Как выходить справа, если невозможно открыть правую дверь из-за забора?"
    Полностью поддерживаю. Например, подвез ребенка до художественной школы на Среднемосковской. То раньше, ребенок открыл дверь машины, все - он уже на тротуаре, а я уже уехал. Не мешая никому.
    Теперь я должен остановиться дальше от забора и надеяться, что мой ребенок как-то вылавирует между машинами до дырки в заборе. Кому стало лучше не соображу...
  • (гость)
    11 сентября 2014 в 17:42
    А что будет зимой? Снег у нас убирают плохо. А если авария и перекрыта единственная чищенная полоса?И ожидание инспектора по 12 часов.Всё,город стал,объехать нет возможности.
  • (гость)
    11 сентября 2014 в 18:55
    Укр (гость) вчера в 23:21

    Удивляюсь я. Собьют пешехода - кричат все водители сво...Сделали заборы для безопасности пешеходов - кричат власти сво...Сделают надземные переход - будут кричать - нам лезть высоко. Опять сво...?

    просто у нас самые твердолобые пешеходы, которым по их мнению все должны
  • (гость)
    11 сентября 2014 в 19:07
    Ребятки!!! Раслабтесь!!! Это не заборы поставили, а оградки! Скоро венки вешать будем....
  • (гость)
    20 сентября 2014 в 15:10
    Изуродовали город ,неужели нельзя сделать красивые ограждения!!!от этих оградок депрессия у людей .козлы!!!
Раскрыть все комментарии (всего 43)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»