Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Украинская лётчица Савченко может выйти из воронежского СИЗО в рамках обмена пленными

По некоторым данным, обмен должен был состояться сегодня, 10 сентября, но его перенесли на четверг

15:22, 10 сентября 2014 Общество, Люди 20 2305

Украинская лётчица Савченко может выйти из воронежского СИЗО в рамках обмена пленными Фото Маргариты РАБДАНОВОЙ
Реклама
Читайте также

Надежду Савченко, обвиняемую в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, могут выпустить из воронежского СИЗО в рамках обмена пленными. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на главу СБУ Наливайченко. Также это активно обсуждают в социальных сетях адвокаты украинской лётчицы.

— Смею надеяться, что Надежду Савченко включат в список военнопленных на обмен. Собственно она-то точно подпадает под его, списка, условия», — написал у себя в микроблоге Марк Фейгин.

По некоторым данным, обмен должен был состояться сегодня, 10 сентября, но его перенесли на четверг. В списках по 36 человек с каждой стороны.

Напомним, по версии следствия, Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. По данным СК РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки. Защита Савченко утверждает, что её задержали на территории Украины, а затем вывезли в РФ.

Савченко даже написала заявление о похищении. Но российские следователи дело возбуждать не стали. Адвокаты, в свою очередь, нашли коллегу лётчицы, который был с ней в момент её задержания и может подтвердить её алиби.

Ранее президент Украины Петр Порошенко наградил Савченко орденом «За мужество» третьей степени и пообещал «не успокаиваться, пока не освободит» её.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 сентября 2014 в 02:04
    как будто вчера родился, и не знаешь что у нас в стране один и тот же закон может сработать для каждого человека по разному. если в ее освобождении реально есть заинтересованные лица, и самое главное они смогут этот "интерес" передать следователю и судье, то Савченко отпустят без сомнений


    Вы не поняли. То что её отпустят, лично мне было понятно с самого начала, потому что любой приговор в отношении неё российского суда был бы в пух и прах разбит ЕСПЧ (наверняка весьма оперативно), и она на международном уровне приобрела бы статус политзаключённого со всеми последствиями в виде фоток Бреда Питта и Ангелинки с плакатиком "Свободу Наде!". Оно в Кремле надо?
    Поэтому однозначно её поменяют на какого-нибудь зазевавшегося серьёзного офицера из серьёзного заведения.
    Но я писал о том, что как это всё оформят? Понятное дело, что решение о прекращении уголовного преследования в связи с тем-то и тем-то никто опротестовывать не будет и всё такое, но как выкручиваться и под что подводить будут?! НЕТ У НАС ТАКИХ ЗАКОНОВ, чтобы менять подозреваемого на члена НВФ другого государства!!!
    Чтобы было понятно: это как если бы турки задержали бы в Анталии видного чеченского боевика и поменяли бы его В РОССИИ на боевика из Ирака, которого тут же бы отправили в этот самый Ирак воевать дальше.
    Как вам финт ушами?
    Это Россия, детка.
  • (гость)
    11 сентября 2014 в 07:07
    А то что журналиста Корнелюка и Волошина убило из миномета по ее наводке, уже не важно? Похоронили, покричали по ТВ и забыли
  • (гость)
    11 сентября 2014 в 09:14
    Поменять эту дуру... на пожизненное заключение для яйценюха,параши и прочих кличков!
  • пес (гость)
    11 сентября 2014 в 09:34
    Не обменяют ее. Если обменяют, то признают наши власти, что ее выкрали с территории Украины. Думаю, чуть позже ее амнистирует Путин
  • нати (гость)
    11 сентября 2014 в 10:37
    Ничего..эту ... ждут уже.....пусть отпустят
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»