Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Дети из воронежских интернатов побывали на открытии стадиона «Спартака»

Группа из 30 мальчишек и девчонок совершила путешествие в Москву на деньги, которые собрали спартаковские фанаты и воронежская общественность

11:18, 09 сентября 2014 Футбол, Cемья 7 1791

Дети из воронежских интернатов побывали на открытии стадиона «Спартака»
Реклама
Читайте также

В прошлую пятницу дети-сироты из пяти воронежских интернатов побывали в Москве, где приняли участие в открытии одного из лучших футбольных стадионов Европы.

В поездке побывало 30 мальчишек и девчонок, которых сопровождали по одному старшему от каждого учебно-воспитательного учреждения, волонтеры, а также представители благотворительной организации «Общие дети».

В каждом из интернатов участников поездки отбирали по нескольким показателям: хорошее поведение, успешная учеба и активное занятие спортом. Такой подход подразумевает стимуляцию у детей стремления подтянуться по каким-либо показателям.

Инициатива акции принадлежала частному лицу, но разрешение на вывоз детей удалось получить только при участии руководства «Общих детей». Эта же организация помогла решить огромное количество других организационных вопросов.

Деньги на поездку собирали всем миром. В Воронеже было собрано не много, лишь две фирмы и одно частное лицо внесли весомый вклад в поездку. А вот москвичи, спартаковские болельщики откликнулись на призыв устроить детям праздник очень активно. Те, кого часто называют нелестными словами, буквально за две недели собрали более ста тысяч рублей, которые пошли на оплату питания, прохода на стадион и другие необходимые вещи. Также москвичи (причем незнакомые до встречи в Москве ни с кем из воронежской организационной группы) проделали колоссальную работу по обеспечению всем необходимым детей.

Важный момент: волонтеры и представители благотворительной организации на протяжении поездки питались и посещали культурные и спортивные мероприятия за свой счет.

Поездка началась со сбора в пикник-парке в Ямном, где детей плотно покормили перед дорогой. Затем на комфортабельном автобусе группа отправилась в Москву, куда прибыла ранним утром 5 сентября. Сделав зарядку и плотно позавтракав (волонтер из Москвы своевременно привез контейнеры с питанием), отправились на прогулку на теплоходе. Два часа дети рассматривали Москву с того ракурса, который не многие имели возможность наблюдать. Позже отправились на Красную площадь, где недавно увиденные с воды Кремль, собор Василия Блаженного предстали в ином виде.

После ярких познавательных прогулок дети пообедали в кафе, чтобы набраться сил перед главным событием дня — походом на футбол.

На открытии одной из лучших арен Европы присутствовало около 40 тысяч человек, вместе с которыми ребята из Таловой, Богучара, Калача, Перелешино и Россоши вошли в историю отечественного футбола.
 



Товарищеский матч «Спартак» (Москва) — «Црвена звезда» (Белград, Сербия) закончился с ничейным счетом (1:1). Ближе к концу поединка воронежские дети, получившие в подарок от ФК «Спартак» клубные бейсболки и шарфики, окончательно прониклись болельщицким духом и вовсю поддерживали речевки, которые скандировали на трибуне.

Завершился праздник концертом групп «БИ-2» и «Кипелов», а также грандиозным салютом.

Сделав еще один прием пищи перед дорогой, ребята, довольные и уставшие, проспали весь обратный путь. Закончилась поездка там же, где и начиналась: после завтрака в пикник-парке детей забрали интернатовские автобусы, чтобы развезти по местам жительства.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    09 сентября 2014 в 13:05
    ...или на экскурсию по Москве, по Санкт-Петербургу.
  • 09 сентября 2014 в 13:14
    (гость) сегодня в 14:05

    ...или на экскурсию по Москве, по Санкт-Петербургу.


    Материал читали?
  • (гость)
    09 сентября 2014 в 15:08
    а чем футбол плох?отличная идея!молодцы!
  • Вася (гость)
    10 сентября 2014 в 10:59
    забавный стиль у моешников) "сделав еще один прием пищи", "те, кого называют плохим словом" - хорошо, что описания, кто и что ел нет))
    а про "один из лучших стадионов Европы" - автор за мясников болеет, тут к гадалке не ходи)
  • (гость)
    10 сентября 2014 в 14:07
    В оригинале статьи Воротынцева недвусмысленно указано, что воронежские ... собрали всего 2,5 тыс. рублей, а вот москвичи от своих щедрот и широкой души отвалили аж сто тыщ. Хочется спросить у автора, где была информация о сборе средств и почему её не рзместили на сайтах футбольных болельщиков?
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»