Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области появился памятник харьковскому циркачу

В Панино перед новым ФОКом открыли монумент силачу Прокофию Рябову

11:00, 09 сентября 2014 Культура 7 2406

В Воронежской области появился памятник харьковскому циркачу Фото пресс-службы облправительства
Реклама
Читайте также

На прошлой неделе в Воронежской области на один интересный памятник стало больше. Дело в том, что 2 сентября в Панино открылся новый фузкультурно-оздоровительный центр, в котором ребята теперь смогут занимать футболом, фитнесом, гимнастикой, боксом и другими видами спорта. А у входа в ФОК появился памятник панинскому народному силачу Прокофию Рябову. Именно его имя будет носить новый спортивный комплекс.

Атлет Прокофий Рябов, известный больше как «Проня Мартыновский», жил в в XIX — начале XX веков. Он был родом из Панино. Силач успешно участвовал в многочисленных борцовских турнирах. Он был чемпионом мира, сражаясь в харьковском цирке.

Памятник установлен прямо у входа в ФОК. Прокофий Рябов сидит рядом с гирей весом в полцентнера и будто приглашает всех взглядом людей побороться на руках. Уже сейчас понятно, что ладонь у него будет отполирована до зеркального блеска: во время открытия к ней не примянули приложиться сотни гостей. Автором монумента стал скульптор Иван Дикунов.

– Спорткомплекс не зря носит имя Прокофия Рябова. Он был чемпионом мира, который в бою одним ударом убил немца, сражаясь в Харькове в цирке — такие тогда были соревнования. Стал он известен на весь мир. Надеюсь, в будущем у вас здесь будет не один силач, вам есть с кого брать пример, — отметил врио губернатора на открытии монумента.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    09 сентября 2014 в 11:48
    Вообще он родился и вырос в с. Большой Мартын Панинского района, ну а потом ему пришлось попутешествовать умер и похоронен в Бутурлиновке кажется!?!
  • (гость)
    09 сентября 2014 в 13:36
    Наконец то Панинцы вспомнили о богатыре земляке!
  • (гость)
    09 сентября 2014 в 21:44
    (гость) сегодня в 14:36

    Наконец то Панинцы вспомнили о богатыре земляке!
    а то он так соскучился по панинцам,ждёт себе скорее всех
  • (гость)
    10 сентября 2014 в 08:54
    Снова дикуновское творение, хорошо, что без яиц и члена!
  • (гость)
    22 сентября 2014 в 10:05
    Значение
    в современном языке — только с отрицанием упустить возможность сделать что-либо, пройти мимо чего-либо ◆ Они не преминули упрекнуть меня за оставление первопрестольной столицы, и если б не быстрота лошадей в моей повозке, мне пришлось бы плохо. И. И. Лажечников, «Новобранец 1812 года», 1858 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Разумеется, я не преминул воспользоваться его благосклонным расположением. М. Е. Салтыков-Щедрин, «Письма к тётеньке», 1881–1882 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»